生活杂谈
kidannie 高中一年级

本帖Z后由 kidannie 于 2013-2-4 13:30 编辑

买婚房,装修,结婚一切都是我们自己出。

婚房搞定后给婆婆打了个电话,她就一句话:“恭喜你们啊!”

也没啥,自己过的好就行了。LZ没必要纠结,你老公会赚,你们出得起,这不是很好么?

N次方123 初中三年级
慕~发表于 2013-2-4 12:35 怎么我身边的朋友一碗都是男方的勒,没觉得有么奇怪的。钱多大办,钱少小办。有的女方回老家办都男方出钱。

对啊,我周边的朋友就是一碗,男方家就搞定了啊。

话说回来,女方也买家电,什么床上用品啊。

香水雨182528 初中三年级

本帖Z后由 香水雨182528 于 2013-2-4 13:29 编辑

请问楼主,人家父母有义务和责任帮你(你老公)出钱么?人家出了就应该懂得感激,不出也没有必要埋怨,好多都是长大成人自己个人奋斗好吧

橘橘-妞 高中一年级

可能是自己落伍了吧,我也是结婚了几年,从头到脚都从来没有想过要自己的父母或老公的父母为我们承担分毫,无论他们是否有能力,养大我们够不容易了,父母的钱都是辛苦挣的,作为子女的我们,有什么理由让他们承担这些??谁的压力不大,有钱按有钱的办,没钱按没钱的过。这个帖子真没必要。我没看之前的留言,但我相信,只要世道还算清明的话,大部分人都跟我想的差不多吧?

戒躁2012 初中三年级
八两发表于 2013-2-2 22:52 没有钱,找父母借,可以要父母承担,这种女人不能要

赞!说的极是!一心想揩老人油的女人要不得

糯米糖糖 大学一年级

我们结婚除了房子,剩下的都没有花什么钱,只是亲友坐在一起吃了顿像样的饭而已,任何朋友都没有请,包括父母的,包括我们自己朋友的,也拒绝了所有朋友的红包,因为是觉得与其大家都把钱花在婚庆和酒店,又劳神又费钱,还不如简简单单算了,不过这样也有不好的,因为那天过的太平淡了,以至于我都想不起来,我们是哪天结婚的了

慕~ 博士一年级
N次方123

武汉就是女方电器和床上用品,其他结婚的办酒,房子,3金等都是男方的。讲理的男方说都不用说,婚庆是随便自己出或者男方出的。

石头森林 硕士一年级

那你们家出了多少钱?

lmfy2003 大学二年级

年前出差终于回来了。。。。看了LZ的帖子感觉很奇怪,你老公的父母能拿多少出来给你们结婚都是正常的,楼上那位朋友说的对,你们没钱可以找父母借,但不能因为你觉得他们给少了而心里不爽。老人存钱也不容易,这种思想要不得。

eileen76 高中一年级

你屋里是冒得不给,我屋里是有也不给,还气人些

咪咪汪 高中三年级

如果我是LZ,既然都两人支付了大半,我就干脆都付了。将来免得落话舌。

yushu1221 小学四年级
cxhhqz

是这样的啊!我老头说话确实是不好听而且有点夹生,但他已经把自己所有的积蓄都拿出来了,再说我当初工作的时候没什么钱,我妈得癌症也是我爸自己出的钱,那钱本来是我爸拿给我买房的,但我妈病了肯定是保我妈!我爸就一普通工人,原来还下岗,能拿出那么多来我觉得已经够了,我不是说父母应该拿多少,如果他们有哪个能力肯定会付出,但问题是他们没哪个能力,况且已经把家里的钱都拿出来了,我个人认为一个男人本来就应该自己承担,爸妈把我们养这么大已经都很不容易了,我妈现在都还在工作,我就已经很愧疚他们了,他们都那么大的年纪了,一辈子不容易!

N次方123 初中三年级
咪咪汪发表于 2013-2-4 13:49 如果我是LZ,既然都两人支付了大半,我就干脆都付了。将来免得落话舌。

我倒有这个想法哦

静儿0213 硕士二年级

o(︶︿︶)o 唉 看到累啊,不想提我的了

声张正义1998 初中一年级

本帖Z后由 声张正义1998 于 2013-2-4 14:04 编辑

Z瞧不起自己没啥赚钱本事,只想依靠老公和婆家娘家的啃老女人!

我们结婚都是靠自己,有多大能力办多大事,两边都很舒服,日子还长,钱赚不完,开心Z重要!

霞尔的仙女 博士二年级

我们这些都是老公家出的。

房子,装修,酒席,礼金,婚庆,婚纱照,三金等等等等。

女方只买电器什么的啊。

另外,车子是我的,不过我老公这两年也要买车的,话说他驾照还没拿到。

ibluebaby 大学一年级

lz就知足吧

我和lg买房结婚都是两人自己工作后攒的钱,装修时娘家贴了3万给我们,结婚时娘家贴了1万,婆家一分冇得,装修时公公过来帮忙带了3万,还是借的,这些都要我们以后自己还!没啥可说的,摊上了就自己努力挣钱,话说自己有能力挣钱和拿别个的钱相比,那气势完全是不一样滴!

利人利已 高中一年级

自己结婚父母无义务非要出钱,只是心疼儿女不得不帮衬。

猪小飞的懒洋洋 博士二年级
N次方123

我觉得你已经够幸运的了,房子首付装修都是你老公付的,结婚也是你婆家出的钱,请问你出了钱的么,请问你为这个家做了什么呢?没有什么都是理所当然的,毕竟钱是他们自己辛辛苦苦赚的,愿意给就给不愿意给就算了··············我觉得你老公已经很好了··········

花枝乱颤 高中一年级
八两

这回答的太有喜感了~~~~

上一页
5/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载