备孕好孕
珍馨产后护理 高中二年级

祝福媽咪好孕氣到來!歡喜迎接新生命!! 放輕鬆,平常心~相信一定可以很快聽到您的好消息喔~!

最爱离夏 禁止发言

内容被自动屏蔽

伈乾小毛毛 大学二年级

我做造影的时候怎么疼的眼泪直飚。。。医生还要我卧床一周

左手无名指 大学一年级

接好孕,祝好孕!!我去年双胎有问题20周时早产了,休养了差不多一年,希望今年能怀上~~~祝准妈一切顺顺利利~~~!

邂逅芬芳 硕士二年级
gx819

我输卵管通而不畅,不知道能不能找他做。

gx819 高中二年级
邂逅芬芳

我做完一侧通了,一侧通而不畅,两侧都是上举。。。。次月怀的时候还是通而不畅的那一侧排卵!保持乐观积极的心情真的很重要

gx819 高中二年级
rain20418

如果别的都查了没什么问题,而且准备时间很长真的可以做个造影,我以前也没怀过也没得过什么妇科病,居然两边都是堵的。以前一直怕也没做!真有问题早发现早治疗

rain20418 硕士二年级
gx819

我也没得过什么病,哎,还是去做一个检查吧,万一堵了有办法治不

rain20418

楼主,问一下我大姨妈走后第五天去检查可以吗

zhouch28 小学六年级

本帖Z后由 zhouch28 于 2013-7-11 11:25 编辑

回复 wyq_eleven 的帖子

可怜的人啊,不要泄气撒 我们一起努力呵呵 不要给自己太大的压力,我老公还说他以前认得的一个朋友夫妻两7年没怀,今年才怀上捏。也是查的啥时没的的,你做了输软管通水冒啊。我就没做,想想反正现在还没能力养个孩子呵呵。走一步是一部了,随缘的事,只要你老公么太计较就好了,老一辈总是急的,你要把老公的工作做好撒,只有先缓缓,分析哈利弊什么的。

哦还有饿 ,我看现在有蛮多人说血型不合也不容易受孕,就算受孕了也会大致溶血什么的,幸运的连到两个孩子都是有缺陷的,不幸的还在肚里就夭折了还可能危害到母体,好像是A型跟O型的危害大些。你么怪我乌鸦嘴啊。我就是把我听到的说出来呢{🙏}

省妇幼早上做造影,啥时候能拿到结果啊,我想问问谁知道啊

幻想症 小学六年级

内容被自动屏蔽

邂逅芬芳 硕士二年级
gx819

谢谢,相信自己

X~宝贝 小学三年级

加油 好运会眷顾孕妈妈的

yingyinggod 大学四年级
X~宝贝

加油,多谢亲!

X~宝贝 小学三年级

亲 你自己要多注意 控制自己的饮食额

本帖Z后由 yingyinggod 于 2013-7-17 14:27 编辑

12周+2天,一大早和老公去市妇幼建卡。

去的有些晚了,虽然提前预约了专家号,还是挂到了8号,以后真应该早去,虽然前面要等,但后面可以节约不少时间,去医院赶早不赶晚。

给医生说了我的基本情况,医生给开了个B超单,Z普通的黑白一维B超,让我做完B超就去产科门诊建卡。之前有在网上留意NT,本来想做了,但是医生提都没提,我也忘记问了。后来查了查,检查NT是有时间限制的,频繁做B超又不太好,算了,没做就没做吧。

在市妇幼做B超,要把B超单子先交到导医台排队,然后等待叫号。怀孕满12周以后再做B超,就无需憋尿了,话说我Z讨厌憋尿了,呵呵。好不容易轮到我,给我做B超的是个年轻小伙子,全程一句话也没说,搞得我有些紧张,问他有没有问题,说“还好”,还好就好。这个B超的确很简单,基本什么数据都没有,我所知道的就是一个宝宝,孕12周+6天,胎盘位于子宫前壁,有胎心胎动,还有一个卵巢囊肿,之前的子宫肌瘤没看到,有可能是被挡住了。

建卡的时候,小护士问了一堆资料,本来我交了听胎心的钱,不知道为什么没给我听,只量了骨盆尺寸。我也没问医生为什么不听,一到医院整个人就就晕了。。。

把围产手册和检查结果拿给医生看了看,她又给我开了一堆检查单,考虑到之前喝了点牛奶,不算空腹了,而且我之后准备在二医院产检,就没去做检查,打道回府。

7月14日,周日,一大早去了二医院,看到了年轻的李医生,态度的确很好。帮我量了血压,听了胎心,146次/分,咚咚咚地很有力,老公在门口都听到了。虽然不像其他妈妈那么激动,还是觉得挺开心、挺神奇的,我肚子里竟然有个宝宝,哈哈。因为4月底单位刚做了体检,医生就只让我去检查了弓形体病毒什么的,抽了一管血。其他的就等着16周做唐氏筛查的时候再说了。

芸帆月子中心 高中三年级

同期待宝宝的健康成长!

刚写的帖子没有了,抓狂

本帖Z后由 yingyinggod 于 2013-8-12 16:53 编辑

8月8日,在妈妈的陪同下,去二医院做了第二次产检,主要检查内容:体重、血压、听胎心、唐氏筛查(B超+抽血)、甲肝、丙肝、梅毒、艾滋病(抽血)。

起了个大早,木吃饭、木喝水,我就和妈妈去医院了,因为不想等待。到医院还不到7:30,挂到普通诊1号,很开心。挂完号就去三楼产科门诊处候诊了,医生8:00上班。所幸,按就诊号检查,我是1号,当然第1个接受检查。这次给我检查的是梁医生,温柔的李医生调去妇科了,梁医生人也不错,我喜欢态度和蔼的医生。先是听胎心,136次/分,医生说挺好的,然后给我开了B超单子,让我做完B超再确定是否抽血。

因为我有生育保险,要先办好手续,才能交费。和妈妈跑到医保办公室(在门诊楼一楼进门右手处),工作人员在生育保险单子上写了两行字,盖了个章子,让我去任何一个交费窗口交费既可。交费处排了好多人,总算排到我了,收费的美女在电脑里操作了一会,说“你怎么没用医保卡挂号啊?不用医保卡挂号,不能用生育保险付费。”好吧,我再用医保卡去挂个号,又继续排队,总算交了费。小提醒:二医院医保卡和就诊卡挂号是分开的,想用生育保险或医保交费,必须用医保卡挂号,就诊卡不认!貌似交费的窗口也写了的,可惜我开始没看明白,汗!(后来我本着节约的原则,又把这个号退了,哈哈)

好容易交完了费,赶紧去3楼做B超,没想到更漫长的等待才刚刚开始。二医院在3楼有个B超室专门为孕妈妈做B超,只有1台机器,所以要等不少时间。一般的B超10分钟之内搞定,三维的则要用30、40分钟甚至更长时间。我的运气不够好,前面已经排了6、7个人了,还有一个是做三维的。从8:30开始等,一直到10:30才轮到我。在这里我还要说一个二医院做B超的不好之处,不叫号,自主排队,遇到些不自觉的,就很容易造成混乱。我觉得叫号Z好了,先来后到Z公平。闲话少说,终于轮到我了,赶紧进去吧。躺在床上,医生突然说了句“咦,怎么看不到呢?”这句话把我吓了个半死,什么情况?还好,还好,结果出来,一切正常。医生同志,你可知道你的一句无心之语能把人吓死。小提醒:做B超是Z费时的,产检如果两个人去,Z好一个人去排B超的对队,另外一个人去交费或干别的事情,我就是不懂,结果起了大早,赶了晚集。

拿着B超结果去找医生,医生说“你怎么才做完?”我无语。。。医生看了结果,说挺好的,给我开了唐氏筛查抽血的单子,因为之前单位4月底体检,查了乙肝、血常规、尿常规,医生就没再让检查,又开了甲肝、丙肝、梅毒、艾滋病检查的单子。拿了单子赶紧去缴费、抽血,这次我学乖了,直接在3楼交的费,比1楼人少了好多,华丽丽的280多块大洋又木有了。小提醒:如果你近期做了相关检查,可以把结果带着,就不用重复检查了。

因为时间晚了,抽血的人几乎没有了。医生赶紧给我抽了,说第二天上午11点可以拿结果,否则要等好几天,谢天谢地,要知道等待结果的过程是Z痛苦的。抽了3管血。各位姐妹,从怀孕至今,你被抽了几管血了?我好像有8管了。

次日下午,我提前下班,去医院先取结果,然后拿给医生看。当看到“低危”的时候,一颗悬着的心终于放了下来。虽然高危也不一定有事,但那种结果,肯定让人的心都碎了。哪个妈妈不想把孩子健健康康地带到这个世界上来呢?虽然我还只是个准妈妈,却感到了身上的责任重大。宝宝,妈妈不管你是男孩还是女孩,长得是美还是丑,只求你健健康康的。

突然有些小感慨:若干年后,当我们对孩子有这样那样的要求或期望时,不要忘了我们孕育ta的时候,只求ta健康。别忘了Z本真的愿望,要求简单一点,快乐也会多一点。

本次产检,圆满结束。

上一页
9/14
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载