美味厨房

【瑜伽素食】--震撼人心的电饭锅披萨!

66回复 阅读 8462

本帖Z后由 生如夏花echo 于 2013-3-19 11:35 编辑

都喜欢素食,都喜欢蕙兰瑜伽,所以,偶们成了好朋友!当发现她竟然用电饭锅披萨,还是震撼了!所以一定要分享给得意的姐妹们!见多识广的得意姐妹们,多多指教啊~~~~

先看一下成品图---

看相不错吧

食材:

面粉,水,发酵粉,糖,盐,奶酪(一定马苏里拉奶酪才可拉丝,网上有售),黄油(植物油可替代),披萨草或罗勒叶(必备哦,否则不香哈),番茄酱

可选馅料:豌豆,玉米,洋葱,香菇(牛肝菌,杏鲍菇,茶树菇等均可),甜椒等可灵活配,多一样少一样都没关系,一张披萨饼铺不了多少馅的,不用准备太多。

贴心提示:如果是电饭锅烤Z好以水发蘑菇和豌豆玉米为主,因为这几样不容易出水。

步骤:

1,和面:面粉2杯,水2\3杯,(约200毫升杯子),

盐一茶勺,糖半茶勺,酵母两茶勺,

黄油(没有也可用植物油)3茶勺。

和面后温暖处发面30分钟左右。发面不需要发很大,有1,5-2倍大就可以了。

2,炒锅用小火融化一小块黄油后,放入馅料,少许黑胡椒粉、罗勒叶和2勺番茄酱略翻炒拌匀,

发好的面 放在电饭锅底可以用手压成圆饼,四边稍厚点。

然后用叉子或牙签在面饼上戳些小孔,铺一层奶酪,铺一层馅料,再铺一层奶酪,涂上番茄酱, 再撒少许罗勒。

4,烤饼啦,把电饭锅打到煮饭档,差不多7,8分钟后电饭锅跳到保温,稍待一会儿就可以再按到煮饭,

如此反复,差不多30分钟左右披萨饼就可以出锅了。

番茄酱朋友喜欢用亨氏的,因为用的比较多,所以,馅料里没有再额外放盐。大家根据自己口味调整啊!

好了,现在,电饭锅披萨准备享用了~~~~

配上一点酸奶,或者自制罗宋汤

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

生如夏花echo 初中三年级

真是不知道选择什么主题,中式?西式?烘焙?

好像都不是

所以,是因为瑜伽才开始享受这些美味食物的,所以,叫了【瑜伽素食】

紫色薰衣草 博士一年级

看起来很不错

polly_ling 博士二年级

收藏了慢慢看

紫色薰衣草发表于 2013-3-19 11:32 看起来很不错

吃起来也很不错呢!

polly_ling

要试试哦,真的很棒啊!!

娃娃麻 超级意粉

还不错哦~

娃娃麻

是啊,娃娃麻试试吧,你那么会做好吃的!

开心果1201 禁止发言

内容被自动屏蔽

娃娃麻 超级意粉
生如夏花echo发表于 2013-3-19 11:36 回复 娃娃麻 的帖子是啊,娃娃麻试试吧,你那么会做好吃的!

等天暖和了就动手,哈哈~

开心果1201发表于 2013-3-19 11:38 支持,真是巧手呀

开心果也试试吧

娃娃麻发表于 2013-3-19 11:43 等天暖和了就动手,哈哈~

小猫小喵 初中一年级

不会做饭的路过、、、、

小猫小喵发表于 2013-3-19 11:52 不会做饭的路过、、、、

让CICI有空做给你吃,她本来说她的工作室每次课后给大家准备点吃的,但是,看她那个收费,只能偶尔做做了

谢谢猪猪头哦,你总是很大方

吃喝玩乐℃ 超级意粉

好神奇啊 这个也可以 哈哈哈 不错

欧晓橙发表于 2013-3-20 09:54 好神奇啊 这个也可以 哈哈哈 不错

橙子同学也试试吧

yilule 高中二年级

这个厉害,改天了回家试下

x-Yan 初中二年级

亲,我收藏了,真的感觉好不错呢

yilule发表于 2013-3-20 14:41 这个厉害,改天了回家试下

是的,有什么好经验继续分享哈

素的哈

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载