生活杂谈
唯一滴 硕士二年级
52独上兰舟419发表于 2013-3-29 09:49 我家情况和你部分类似也是娘家有二套还建房但不同的是在房子事情上并没有白热化,至少没有像你们这样公 ...

你真是个好女儿,好媳妇,好姑子,赚钱能力应该也不错,这样才能平衡各方关系

www159027 博士一年级
幽幽紫罗兰

我屋里给我弟弟的肯定比给我多得多,他们上一辈的老思想改变不了,但是也肯定不会什么都不给我

小雨妈咪 博士后

你父母也太重男轻女了,要出钱出力的时候想到你了,分钱的时候只想到你哥。。

唉。。悲催。。

瑞蒂雅文化传媒 小学五年级

这个主要取决于爸妈的态度,但是他们毕竟是生你养你的的父母,再怎么样也不能说不养他们之类的话啊,是吧?

楚芊芊 硕士一年级

楼主不错了 ,父母还给了2万块你,想当年我结婚的时候我家一分钱都没给过我。只要他们有什么事都来找我说,要我出钱出力,反而不去让我哥出钱出力,反正真心觉得难过伤心啊。他们不给你就别想了,何必自己找气受呢?想开点吧

effi菲 大学三年级

极品父母。太偏心了

唯一滴 硕士二年级

真是重男轻女啊,人还不是将心比心,一碗水要端平,就算有亲疏也不能太过分

手牵手的距离 大学一年级
飞扬的歌声发表于 2013-3-27 22:35 是啊,有儿子的家庭女儿就像泼出去的水,算了,以后对你爸爸妈妈假一点,别太真心,真的,我也有同感,对他 ...

说这样的话,太恶心了,父母白养你了.....养条狗对主人也会真心哈

孟浩然然 高中一年级

个人认为对自己和对自己的孩子Z好就是Z正确的

俏丽猫760115 硕士三年级

你爸妈说话确实过分啊,,不是钱的问题,难道他们就没有想过女儿也是自己的骨肉啊,不谈钱的话谈这些几伤感情哟~~

河蟹 博士后

zi ji bu hui zuo ren ...

愚志杰 高中二年级

本帖Z后由 愚志杰 于 2013-3-29 13:00 编辑

Meyav. 发表于 2013-3-29 11:07 回复 愚志杰 的帖子呵 你蛮有味的~ 传统男人赚钱女人持家 现在有几个男人做的到?

你更有味~哪个要求女的养家了?如果有男的要求女的养家,那女人大可以不必操持家务!

男的买房,没问题;男的养家,没问题。这都天经地义!

但是天经地义是对应的吧?男人做到了,女人做到没有?

操持家务,洗衣做饭,孝顺公婆,做到没有?可别对男的按照传统来要求,对自己按照现代来要求哦

或者说,你做到没有?

GodSmile 初中二年级

个人观点啊

首先,你父母多少有点重男轻女,但是这个真是中国的老传统思想!可能会偏爱一点点!

你嫁得不错,婆家条件很好,你过得还比较幸福!你的哥哥工作不稳定,而且现在的社会男人结婚负担很重,而你嫂子还愿意和你哥哥一起承担,赡养公公婆婆,照顾他们!你毕竟嫁到别人家里,有自己的小家庭,也要照顾你自己的公公婆婆,对你自己的父母照顾,没有你哥哥嫂子照顾的多!你父母心里会有一杆秤,多少会偏向他们,还有他的孙子!

你的父亲对你是寡恩了一点,但是毕竟也是你的父母,父母的财产毕竟是他们自己的,他们怎么分配,是他们的权力! 你有继承权也只是在他们没有确定分配意愿以后的事情,如果他们有明确的分配意愿,那是他们的权力啊!虽然你心里会不平衡,但是请尊重别人的权力!

关于你愿不愿意赡养你父母的问题,赡养多少,是看你自己的孝心啊,不过法律上是有一定的规定的!

你公公直接去找你父亲争你父母的财产,这个真心有点说不过去,手是不是太长了!

不好意思啊,以上是个人观点,不喜勿喷啊!

你的孤独像条狗 初中三年级

明显你爹妈不喜欢你列..

渺V沧 初中二年级
幽幽紫罗兰发表于 2013-3-27 22:07 前段时间在得意上看到一个贴子,忽然也有种想发贴子的冲动,在得意潜水很久了,一直没发过贴,今天是头一次 ...

现在都尼马因为这些事人与人之间没有什么亲情了!

这事不好说谁对谁错!

窝窝奶糖 大学三年级

可悲

萌宝她妈 硕士三年级

你是亲生的吗?

→_→ 高中一年级
秋虫

看君一席话,胜读10年书~!

武汉HTC 高中一年级

我觉得你爸妈做的不对,

你爸爸太重男轻女了。

你爸妈这种做法会造成你婆家心里不舒服。

你婆家有意见也是很正常的,

毕竟你自己的亲身爸妈都不在乎你,都不管你,钱啊,房子啊都你儿子,

你这个姑娘你爸妈都放在心上。

就当是外人。

哎···

你婆家还帮你们家那么多的忙,

我看你以后就人你婆婆当亲妈好了。

icei朱朱 小学六年级

忍不住回个帖子。个人觉得这个事情你得去跟你哥哥摊牌,跟老爸示弱。

Z好是先跟你爸示下弱,如果你现在的房子是婚前老公或者老公爸妈买的,你就说你现在没保障,想要个保障之类的,一般老爸都疼女儿,你爸爸有点例外。跟大人不要来硬的好。

退一步,你爸这里示弱行不通,你就得跟你哥哥摊牌。房子都归他的话 以后赡养也都归他。 不管这个房子是现在放你哥名下还是放你爸妈名下 老人以后不免有以防万一要用钱的地方,这时候你哥有钱就拿钱 没钱就卖这个小的房子。

其实也不是非要指望分爸妈点财产,楼主现在的日子应该也不差这套房子,只要以后老爸老妈的赡养问题不需要拖你生活的后退就ok了。

上一页
14/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载