生活杂谈
熊棉花 大学四年级

哎··是不是结婚之后就都这么麻烦呢··Z近刚婚,可是也遇到很多心烦的事,虽然不及楼主这么大的事情,但是却开始反思自己是不是不该结婚,单身的时候日子要好过的多,心情愉悦,简简单单。这么快,我就有点后悔了,以后怎么办。哎,终于找到个地方发泄哈子,请忽略吧~~

幽冥岛 小学六年级

家家有本难念的经啦~

雨0洁 初中一年级
小雨妈咪发表于 2013-3-29 12:51 你父母也太重男轻女了,要出钱出力的时候想到你了,分钱的时候只想到你哥。。唉。。悲催。。

这两句话说的到位,

whl820921 高中二年级
幽幽紫罗兰

同样也在为这事烦燥,我婆家还没你婆家那么好,我结婚我娘给了一万,给的时候说(相当于给一万的条件)我弟结婚我要管,结果就是结完婚我马上还了那一万块(我怕那一万拿手上不晓得我要还几万),生孩子同样五千块过了过手,然后衣服我妈没买一件总的来说啥也没有,孩子也没人帮看我一个人拉大的,婆婆妈都没帮一把手。月嫂自己请的。婆家其实条件还过得去,但跟老公不亲,虽然老公是他们家盼来的唯一的男丁。

上面都说了,实际上我没花娘家一分,我娘一辈子的存款大概三十万现在有二十多万给弟弟做生意,剩十来万准备给弟弟结婚用,弟媳妇要房子,我刚买了顶层送阁楼,阁楼跟楼下户型一样九十多平,结果娘家这边都打上阁楼的主意,要我卖一层给我弟。他们嘴里还是帮我了的忙,因为我买房子钱不够婆家拿了一些,装房子钱也是紧的(实际不用一年的时间装修钱就能攒起来),那意思我卖房子是他们给我帮了忙,解决了我的资金问题(我想到这个问题觉得挺无耻虽然是一家人,但真的拿人当苕),本来我是挺愿意帮忙,虽然肯定是亏(产权姐弟两人,以后想卖是不可能的),但屋子里逼我卖完全不顾我在婆家那边的难处(公婆不同意合买,当然不同意都付了全款再来让我小弟插一脚正常人都不会同意),然后我一下醒了,我是为了哪个?我自己愿意吃亏他们还逼,哪个在意过我的死活,然后就是就此打住了,公婆不同意就不同意了。

养姑娘养来就是替屋里养儿子的?养姑娘可以一分不出,一生积蓄全给儿子,不够再找姑娘挖。公婆贴姑娘,爸妈管儿子,我他妈的就是路边的野草,没人管,动不动还要被啃两口。也就那么回事吧,我跟屋里感情淡,逢年过节丢点钱完事,现在我以经没有心了。只管过好自己的三口之家的日子。

kok23 大学三年级
愚志杰

把你这话mark一下,说的蛮到位,是那个事,bz的双腿张不张开是一种现象。。

雨0洁 初中一年级
一缕月光发表于 2013-3-29 13:11 也曾经为类似的事情和我爸爸吵过。我们做姑娘的并不是想要娘家的财产什么的,但是他们一心只有儿子的态度和 ...

说的很好啊,赞一个。

crystalwj625 高中三年级

你爸妈做得有点过分了,反倒是你公婆,我真觉得很不错

怎么总是饿 初中一年级

内容被自动屏蔽

陆壹贰 大学二年级

重男轻女的 思想太严重

淡妆 大学三年级

看着你发的这个 我看着也难受,我还未嫁,可是我妈说我自己有10万,我结婚的话 他们就给个3万我算了。而我哥哥花80万买了套房子,其中37万是现金 剩下的是贷款,贷款每个月我爸妈也帮着还。另外现在住的房子也是准备给我哥哥的。每次我都不想去想这些,想着就觉得以后我坚决不生2个,女儿怎么了?女儿就不是他们生的啊,就该差别这么大么

雨0洁 初中一年级
zhzhyp羊羊发表于 2013-3-29 13:18 我家三个姑娘一个儿子。我们从来没想过要东西。感觉爸妈的东西就应该是我弟弟的…………额,难道是我从小被 ...

我们家也是的,女儿多 , 就我弟弟一个儿子,我们从来就没有想过找娘家要什么,从心里就觉得父母的将来都是弟弟的,

再说弟弟也是Z小的,我们做姐姐的都已经结婚立业稳定发展中,弟弟才参加工作没两年,将来还要买房结婚啊

想到这些,我们做姐姐的恨不得现在都多赚点钱 到时候多帮弟弟一把。

不过如果我的爸妈对我们几个女儿有楼主父母这样明显的重男轻女的思想和态度的话,估计我们都会有另外的想法了。

冬飞季雨 初中三年级

极品父亲 认清楚了 就行了 Z多不来往

keai蕾 大学三年级

同学屋里私房拆迁了8套房子 儿子7套 女儿1套

ellen520 大学一年级

按道理来说,这个应该有的,我出嫁的时候,我爸妈就说娘家的房子有我的一半

weiwei0828 大学四年级

我没想过要父母的财产,该孝顺的还是要孝顺,主要还是我父母没把我们当外人。

LZ的父母这态度也确实让人不舒服。

弘德 大学二年级

本帖Z后由 弘德 于 2013-3-29 15:18 编辑

tzsbly 发表于 2013-3-29 14:32 旧社会有3座大山,其实某些时候说起来现在比那时还不如,好歹旧社会有的思想是男主外,女主内,男人包赚钱养 ...

什么时候男女能真正平等,女人结婚谈恋爱不要求男人得有房子才嫁,才是真正平等,可现在还不是自古的传统观念影响,男人娶老婆。自己必须得准备房子,还要给彩礼给丈母娘家,女人嫁出去,就算自己和娘家经济条件不好也没有多大关系,男女扮演的社会责任不一样的。。

静水深流1219 硕士一年级

这太过了吧

如果想到钱给你,房子两套都算你哥的也好想吧,反正十几万武汉也买不了房子。就当是你放弃房子的钱好了,这样你公公婆婆也不会说什么了

messlly 大学三年级

有点偏心。不过也没办法。自己的父母,么办咧。

小肥妹 硕士二年级

你娘家对你蛮心狠的。

我们家也是姐弟俩,虽然分轻重,但是我婚后的房子,两台车,养孩子养家,所有的开销都是父母支持的,他们说只要我过得幸福就值得。

雨0洁 初中一年级
jielianhan发表于 2013-3-29 14:29 除了说极品还能说什么。我家里3个孩子。老大是女儿。老二是儿子。老三是我。(男)。 我爸妈她们以前总说 ...

ni你在你婆家的地位 其实也要看你爸妈是不是在乎你在乎个女儿的。

这句话说的很对哦! 如果你父母真的疼爱你的话,起码应该会想到这一点啊。

虽然我娘家不是什么有钱人家,但是我父母总是尽自己的能力极力去维护自己女儿们在婆家的面子问题

因为这也是关系到地位问题的,你想啊,连娘家人都不把自己的女儿当个数,婆家人慢慢也会看轻这个媳妇的,

反之就是另外了。

上一页
20/32
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载