宠物花草

【成长记录第一季 2013.5.24 】小天,甜梦,茉莉,蓝目菊,小玲,龙面,玛格,播种

107回复 阅读 18752

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

飞魔小凯 硕士二年级

本帖Z后由 飞魔小凯 于 2013-5-14 16:06 编辑

品名:小肉

购买:南湖花木城

习性:需一定的光照

资源:培养土

三个便宜品种,锦晃星,观音莲,白玲珑.上盆。

好像缓过来了?第一次种小肉。

观音莲打开了,额

其它两个都没有什么变化

半根烟 高中二年级

三楼草莓

飞魔小凯 硕士二年级

本帖Z后由 飞魔小凯 于 2013-5-27 12:27 编辑

品名英国月季SWEET DREAM/甜梦 微型灌木月季

购买:淘宝 武汉 花苗

习性

资源:培养土

到货,状态不错,还有花苞,嘻嘻

大概高有20多cm,定植后放室内缓苗

继续室内缓下,明天开始逐步见光。绿油油的小叶子,很有爱。舍不得修剪,过些天再看看情况。

缓苗成功,哈哈,现在一共有12个花苞了:)

昨晚有一个花苞开始展开

今天早上开花啦,HOHO~~~~~~~~~~~

下面一个也有开花的打算,嘿嘿

绽放的花朵,还有昨天的花苞也开了

绽放的花朵,别人说每朵花只有3-5天的花期就是凋落,今天多瞅瞅,(*^__^*) 嘻嘻……

花色变差,不迷人了,呜呜

Z近太阳大,家里人很早就把阳台的窗帘拉上了,估计是日照不够导致的,心疼。

昨天晚上8点老园丁的苗也没抢到,被别人秒杀了,晚十天还有一批再去抢。

Z后一批花花

Z后一批花花被我剪下来了。现在成了光杆司令了,哈哈。

Z近发现有小黑飞,前天喷了护花神,现在好些了。

不知道了甜梦什么时候还会绽放,期待

现在发了很多新叶,小小的尖尖的挺可爱的。

叶子上白白的不是白粉,是护花神的喷雾留下的,晚上我冲干净。

现在的尊容,呵呵。下面开始有些黄叶,咔嚓掉了,希望只是正常的新陈代谢。

现在的株型有点乱,不知如何修剪

飞魔小凯 硕士二年级

本帖Z后由 飞魔小凯 于 2013-5-14 16:13 编辑

品名生石花,太阳花,番茄,矮牛,翠菊,三色堇

购买:淘宝 武汉 各种种子

资源:育苗盒,育苗块

昨晚播种,耗时半个多小时。六个育苗块,按以下顺序播种

矮牛*2 三色堇*2 番茄*1

太阳花*2 翠菊*2 生石花*?

翠菊发芽一个,生石花露白几个,非常小。

队伍壮大,顺序被打乱,整体发芽率不高。翠菊有些徒长,现在开始在阳台晒太阳了。

队伍继续壮大,小苗真Q,快快茁壮成长吧

三色堇

两个翠菊

番茄

新加一个番茄

小苗还是那个小苗,啥时候疯长呢,呵呵

有些根已经开始伸出育苗块的网了,昨天晚上假植了5盆,矮牛*1,翠菊*2,番茄*2

假植的几盆,嘿嘿。

番茄长势Z好,其他的小苗啊快快长啊。

草莓和番茄,Z近下雨没太阳,长势较慢,不过番茄比较矮壮:)

番茄,翠菊,草莓,生石花

飞魔小凯 硕士二年级

本帖Z后由 飞魔小凯 于 2013-5-27 12:28 编辑

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

品名:茉莉

购买:南湖花木城

习性

资源:培养土,加仑盆

今天买的中苗,好像已经带花苞了,花盆较小,明天换大盆

昨晚换加仑盆了,用了2L多培养土,都是银子啊,哎

老板说这个是花苞...

茉莉快开花了

茉莉绽放,第一天浓香

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

品名:玛格丽特,蓝目菊,小玲,夏菊,玛格丽特,龙面花

购买:淘宝某店

资源:培养土,小盆

今天到货了,包装还行,小苗真小,额,状态一般,今天先定植到小盆。队伍壮大了,嘿嘿

小玲的花萎了,被我掐掉了。蓝目菊有个花惨不忍睹也被我掐掉了。

现在的状态

飞魔小凯 硕士二年级

本帖Z后由 飞魔小凯 于 2013-5-27 12:31 编辑

品名:菊花,芦荟,大叶栀子花,小叶栀子花,君子兰,宿迁小兔子

2月底播种的,宿迁买的小兔子啥的,不知道是啥种子,成长特别缓慢。

从姨妈那拿回来的栀子花,渡冬差点挂了,我把不好的叶子都剪掉了,现在开始萌发新芽了。

芦荟妈妈和崽崽

从姨妈那里来回来的菊花,品种未知。

小兔子没啥变化,估计也不是小兔子

菊花状态依然不错,打算6月初打顶

栀子花新叶长大

另外一盆从小区扯的,应该也是栀子花

芦荟状态不错

好像是君子兰,根部不是球根,从瓷盆里面移出来的,把不好的叶子都剪掉了。还是要死不活的

君子兰丢掉了,根系都烂了。小区扯的栀子花放养去了,叶子都黄了好多。

自己的栀子花叶子开始变多变大。

芦荟妈妈产了很多崽崽。

菊花叶片变深。

自己移出来的菊花小苗。

芦荟崽崽特写

宿迁的小叶栀子花在掉了一堆叶子以后,好像缓过来了。

新买的置物架到了,摆好照相

菊花越长越茂密了,本来打算5月打顶的,架子高度有点不够了。昨天晚上忍心修剪吧。

栀子花和小叶栀子花长新叶子中,今年估计赶不上花期了。

栀子花就一个花苞,哎,土太结了,也不好换盆。

小叶栀子花是宿迁的苗,株型很差。

菊花被我打顶以后,又开始冒尖了,生命力特强。

芦荟长大

栀子花唯一的花苞,菊花按原主人的意思,被剃头了,惨不忍睹啊

看看现在的菊花,嘿嘿

三个叶子小草还开花了

栀子花快开了

飞魔小凯 硕士二年级

Z后一楼

呆呆囡 硕士三年级

求照片!

琪7格 博士后

我Z近买了点花养了几天,也不知道有没有成活,请问怎么看啊

weiwei0828 大学四年级

哎,喜欢,但总养不好

Vivi、 高中三年级

同样买了宿迁的种子..有几种居然发芽了...就是不知道长出来会是啥...

Donnn 小学五年级

我养的植物发芽了,,,就没管了= =。。

飞魔小凯 硕士二年级
淘汰妞发表于 2013-3-28 18:00 我Z近买了点花养了几天,也不知道有没有成活,请问怎么看啊

初级生命特征,叶片没有枯萎就行。

仔细观察长度及小芽。

抹茶恰恰 大学二年级

不错

QQ玉儿 高中二年级

LZ运气不错啊,在宿迁还能卖对版我一直以为宿迁只会瞎忽悠。貌似LZ的种子跟我在武汉同一家买的我也种百合了,不过才种没几天

Ella小猫猫 初中二年级

LZ真是个细心的人啊,要我早种死这样小东西啦,花花好漂亮。

虎子虎 大学四年级

哪儿买的,网址发下吧。

大果小果 大学四年级

恩,看起来还不错,哪一家买的,给个地址吧。

唯美娜娜 初中三年级

涨势不错,继续加油!风信子是现在这个时候的样子吗,怎么还木有开花呢,这个时候我的都已经开过了准备枯萎了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载