装修讨论

搬家公司都是漫天要价的吗?

205回复 阅读 26657

本帖Z后由 xiaoxi0420 于 2013-4-11 18:47 编辑

大概三月中旬,我到汉口丹水池的房子去做卫生,看到隔壁单元的6楼的在搬家,找的是“黄蚂蚁搬家公司”,我打听多少费用,邻居说他们是400元,好像是他们买了房子,把东西都搬过去。我问了搬家公司的师傅,像我们住武昌徐东的,想把两边的沙发和床调个各儿,要得多少费用,搬家师傅说,你们在武昌那得过桥费,贵一些,还得加一百。3月25号,我在网上查询到了四家搬家公司,分别询问了搬家的价格,其中有两家知名的搬家公司一个是“黄蚂蚁搬家公司”, 一个是“蚂蚁快捷搬家公司”,当得知我在武昌是5楼,在汉口是6楼都无电梯,主要是把沙发和床调个各儿后,前者给我的报价是周六周日500元一趟,周一至周五是450元一趟,我说我周一至周五搬家,来回一共是900元。 后者给我的报价是一趟550元,由于我还往回搬,可以优惠,350元返程,一共也是900元。

两家的价格是一样的,今天就准备电话联系下,打算后天搬家的。结果先打给了“黄蚂蚁搬家公司”,我又咨询了一遍,结果这一次给我报价是570元一趟,我很惊讶,怎么你们上次说的是分周六周日和平时价格不同,说周六周日是500元,平时是450元,怎么你现在一下就变成了570元了,接线员很斩钉截铁的回答“不可能”,还说,你是5楼和6楼没有电梯,我说是啊,上次打电话来,也同样跟你们这边说了实际情况呀!结果接线员态度更差,那语气就是你爱搬不搬,你再找别人吧!挂了电话后,我又打了“蚂蚁快捷搬家公司”,很显然这次和上次不是同一人,因为上次是个男的接的电话,这次这个女的给我的价格是600元一趟,来回1200元。我又再次惊讶了!并且还说要搬家得晚上搬,什么禁止货车通行,我说晚上搬家那哪看的见啊?她很自信的回答“看得见啊!”我说,上次你们这边一个男的接的电话,跟我说的是550元一趟,返程的话优惠一点,收我350元。这接线员说,我是接基本价报给你的,起步是500,一层楼10元钱……我是不想再跟她说下去了!是不是搬家公司都是这样漫天要价

小编插话:搬个家人都快累散了架,结果还遇到如此坑爹的搬家公司!心情能好么!意粉们,你们搬家时有什么诀窍么?在选择搬家公司的时候你们会注意哪些问题?遇到坑爹的搬家公司你又会采取什么行动呢?

PS:昨天中午专程去单位拿邮件,在销品茂后面的城中村还建房那里看到有一家“喜盈门搬家”的货车停在那里,车身有电话,打了一个电话过去问行情,给我说的去500元,回来算便宜点,收我420元。这和之前打“黄蚂蚁搬家”和“蚂蚁快捷搬家”一样的,报的价格都是900元左右,就是不知道我再打一次电话,会不会也像那两家一样蹭蹭蹭一下涨到1200元。回来问了一下妈妈,还是放弃了,妈妈联系了邻居去汉口把我的贵妃床拖过来,我们决定还是不搬了,就这样挺好!把汉口那边整理一下,出租。哈哈,要当包租婆了!

4月11号

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

安宁—仨娃妈 超级意粉

真是抢钱啊

LZ你还不如联系私人搬家的那种面包车算了。

绝对省钱。

我们当初就是 从南湖到中南 搬家公司300 私人150一趟 就是我东西多 后来又跑了一趟了就打平了。

这种街头的蛮多的,然后再找几个朋友帮你打包就完了撒。

Sean小熊 高中二年级

。。。现在只能晚上搬家 白天搬家 货车200 那你的成本更高。。

八月樱桃 超级意粉

现在是物价飞涨的年代呀!我鞋子换个橡胶皮就花了10元,真是不叫人活了。

莫菲 大学四年级

这么贵啊···我马上也要搬家了···那里找私人搬家的啊···

冬飞季雨 初中三年级

家俱城 建材市场门口 很多私人出租小货车及搬运 谈好价格 就行 绝对比搬家公司便宜

花哥不花 禁止访问

内容被自动屏蔽

shaday 大学二年级

啊?我朋友上次搬家是请的蚂蚁搬家,没说态度差,而且他们住在7楼也没有电梯啊,人家也就那样搬了,好像搬一次400呢!

xiaoxi0420 初中三年级
[安宁世界]发表于 2013-4-8 17:28 真是抢钱啊LZ你还不如联系私人搬家的那种面包车算了。

是啊,确实是像抢的,而且就3月25号才问的价格,今天也才4月8号,就变了,这搬家公司也太随性了吧!连一个标准都没有,你遇到不同的人报不同的价!

Sean小熊发表于 2013-4-8 17:35 。。。现在只能晚上搬家 白天搬家 货车200 那你的成本更高。。

问题是我第一次,也就是3月25号问价的时候,压根就没有说是晚上搬家的事,提都没有提,今天就变成了晚上搬家了!那我还要拿些零碎的小东西的,黑漆漆的什么都看不到,况且我还怕上楼下楼,因为光线原因损坏我的家具呢!

八月樱桃发表于 2013-4-8 17:38 现在是物价飞涨的年代呀!我鞋子换个橡胶皮就花了10元,真是不叫人活了。

但也不至于才十来天时间,就一下涨了300吧!谁接受的了啊!

花哥不花发表于 2013-4-8 17:44 搬家确实贵,现在涉及人工的都很贵,装修工人更是贵的黑人

他们是按趟来收费,不按东西多少,况且我就沙发和床两个大件,了不起再装点零碎的小东西。那也会自己打包好呀!

本帖Z后由 xiaoxi0420 于 2013-4-8 18:00 编辑

shaday 发表于 2013-4-8 17:46 啊?我朋友上次搬家是请的蚂蚁搬家,没说态度差,而且他们住在7楼也没有电梯啊,人家也就那样搬了,好像搬一 ...

我上次遇到的邻居也是和我们同楼层,6楼的,而且还是所有家具全部搬家,只不过,不是过武昌,就在汉口吧,也是400元!就是找的“黄蚂蚁搬家公司”,并且当时我们问搬家师傅的时候,他给我的回答就是过江加100元。差不多九百一千的样子也接受了,结果居然这两家都是两次回答的都不一样,他们完全是没有收费标准的乱要价!

q7y 硕士二年级

现在人工贵了,原来搬家一个车子起码有五六个民工,现在一个车子就两个民工

武汉印刷 博士一年级

没办法!!!!!!!!!!!

clara610 大学三年级

我找的小红帽,晚上9点搬到11点,汉口3楼转汉阳4楼,4个人,一共460,给了500元!一个大货车!很大的那种!

小肥崽崽 博士后

现在主要是人工费很贵

我读大学的时候亲戚家里的所有东西都搬单趟才200

安宁—仨娃妈 超级意粉
xiaoxi0420发表于 2013-4-8 17:55 问题是我第一次,也就是3月25号问价的时候,压根就没有说是晚上搬家的事,提都没有提,今天就变成了晚上搬 ...

我3月10号才搬的家 晚上搬家加收了50块钱 然后我有个跑步机加收50 一起掏了400块钱从中南到南湖。

gracie_coffee 大学四年级

是的哦 ,我也问过 ,两次询问价格不一样,反正不是一个人接的电话,后来就没找搬家公司了,哎

糖婆吖 大学二年级

我老头上次也是找的蚂蚁,从杨园搬到沌口,杨园这边是1楼,沌口是31楼,有电梯。。

还不错,服务态度也蛮好,400块,搞定。。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载