好吃佬
碧海蓝天0616 高中二年级

沔阳三蒸什么的,湖北就是藕汤和蒸菜出名啊!

虫虫飞 大学四年级

我觉得武汉有蛮多过早吃的东西还有点特色!

隔壁大妈 大学一年级
小P孩

难不成是老乡?

泰迪lucky 大学三年级

我在想,经过第一季的热播后,舌尖上的中国会不会已经被广告商包围了,第二季的内容不会就是广告贴

angeline817 禁止发言

内容被自动屏蔽

997334864 博士后
苗小苗

问题是豆皮,四季美等都已经没落了,第一是味道和以前比差太多了,二是现在好吃的东西太多了,豆皮等也就显得不出众了。。

锟爸1215 禁止发言

内容被自动屏蔽

妹紅sama 高中一年级
朵朵@

唔,,鱼丸的话福州做的比较好,。而且已经是非常出名了,,已经是福州的代表菜之一了。。其实你看看超市里冬天火锅的各种丸子出产地基本都是福建就知道鱼丸这一项,其他城市很难超过了。。

而且也要考虑个人味道,我们吃热干面觉得蛮好吃,可是外地人第一次吃,很多都不习惯。。

我还是喜欢藕汤啊,除了湖北我再也没在其他地方喝到这么好喝的藕汤。。

虾子就更不用说了。。就是臭干子,,好像还是长沙的比较出名。。。

得意小奶喵 为人民服务
胖鱼410发表于 2013-4-12 11:09 油焖大虾

百度了一下,油焖大虾还真是湖北菜??不是好多地方都吃虾子么

得意小奶喵 为人民服务
猫猫小眼发表于 2013-4-12 12:02 虾渣也蛮好吃。蛮有特色。是不是湖北的特色呀

孝感家常菜--虾鲊(百度百科)是湖北菜哦

得意小奶喵 为人民服务
优雅的fish发表于 2013-4-12 12:07 凉虾红油小面炸萝卜饺子

折耳根就是鱼腥草吗?

云贵、四川、湖南那边比我们吃得更多哦,应该不算是湖北菜

得意小奶喵 为人民服务
妹紅sama发表于 2013-4-12 12:46 回复 朵朵@ 的帖子还不如上麻辣小龙虾跟藕汤呢。。。湖北的鱼丸吃了也不少0 0但是跟沿海的比起来,真的差 ...

藕汤在第一季里面已经出现过了亲~

湖北的鱼丸是河鱼做的,沿海是海鱼做的,这个怕是不好比

得意小奶喵 为人民服务
flora622发表于 2013-4-12 13:33 藕粉算不算哪,小时候吃的那种!鸭脖子,小龙虾

百度百科说,藕粉是杭州特色小吃……

苹果饼干 大学一年级

武汉的小吃太多,太多了。难道就一个都拿不出手吗。我看不是啊。在外面飘久了,回到武汉吃完热干面倍感亲切啊。。

得意小奶喵 为人民服务
airan3333 博士后
′依旧如此 初中三年级

肠子灌糯米 也很特色呀

优雅的fish 大学一年级
郁小聪

我觉得湖北其它地方吃这个都不多,但是在宜昌,你走在哪里都有得吃啊,早上我们有时候都会放在热干面里面当咸菜吃啊

zhuamyamy 高中三年级

肯定是豆皮、面窝和牛肉粉啊

wendy40788 初中三年级
郁小聪

粉蒸肉,粉蒸鳝鱼,好吃!

上一页
4/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物