美味厨房

超简单美味咖喱饭来咯!

157回复 阅读 9332

本帖Z后由 天竹1005 于 2013-4-28 12:34 编辑

话说~~~继上一次寿司DIY“紧张上线”以后,我又新开发了一项自制美味——咖喱饭!!!

寿司更加简单,而且一定不会搞砸,因为都不用自己调味。真的超级简单,连我的帖子也跟着简洁了呢。好吧开始:

首先准备材料:

鸡肉300g

洋葱200g,胡萝卜100g

土豆300g

统统切丁儿,统统切丁儿

然后主角登场了——噔噔~噔噔~

它就是我在超市买的“好侍百梦多咖喱”。我试过很多其他的咖喱酱,个人认为都不如这个的味道好,而且这个也蛮方便。(不是广告不是广告)

然后就可以开始做了:

1.倒入油30g热锅,再将所有的丁儿们一起下锅翻炒一会儿,接着加500ml水。煮沸。(我的水放多了点儿,估计到刚刚没过丁儿们就ok了。)

2.煮沸后捞起浮沫。再调制中火煮10分钟。

3.关上火,将咖喱块掰开放进锅里搅拌均匀直到咖喱完全溶解。(我做的是两人份,所以就只用了3块咖喱块。如果是3-5个人就可以都放进去,一共有6块。)

4.等咖喱块完全溶解后再开火。用微火炖煮5分钟至咖喱呈稠糊状。

好了,大功告成!!!

(其实咖喱的反面都有说明,就是这么简单。

PS:如果你也像我一样水放多了点儿的话就多煮一会儿,或者再加一咖喱。如果水少了的话就再加一点,这个都随机应变哈!

Z后,将煮好的咖喱汁浇在米饭上。

没有P图哦没有P图!看上去是不是很诱人?!(自恋一下)

接下来就可以开始享用美味啦啦

~\(≧▽≦)/~啦啦啦!

重点:这个咖喱饭就简单在从头至尾都不需要添加任何其他调味料。几块咖喱就全部搞定!是不是很简单?!

再配上自制烧烤和老公给我打滴爱心芒果香蕉黄瓜沙冰

哇噻,好丰盛又营养的一餐呀!(自动忽略烤糊的那一片吧

好了,童鞋们,心动了吗?行动起来吧!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

七色琉璃 大学二年级

我喜欢吃咖喱做的蛋包饭,那个土豆和藕看起来更好吃,呵呵

天竹1005 初中三年级
七色琉璃发表于 2013-4-28 12:34 我喜欢吃咖喱做的蛋包饭,那个土豆和藕看起来更好吃,呵呵

啊~金地么,O(∩_∩)O谢谢谢谢

···痞子英雄 初中二年级

没有浓稠的咖喱汁

voodookai 大学四年级

好好吃的样子啊

雨飞扬 博士二年级
天竹1005

那个土豆和藕么样弄的呀,看起来也还变下饭的哟

···痞子英雄发表于 2013-4-28 12:37 没有浓稠的咖喱汁

呵呵,水多了一点

voodookai发表于 2013-4-28 12:39 好好吃的样子啊

O(∩_∩)O谢谢

雨飞扬发表于 2013-4-28 12:41 回复 天竹1005 的帖子那个土豆和藕么样弄的呀,看起来也还变下饭的哟

就是孜然粉辣椒粉和油刷上去,然后放进烤箱烤了10分钟就ok啦!

豆豆菲0817 高中一年级

咖喱太少,水太多了,菜的颜色都没有变成咖喱色,煮的时候还要把面上一层浮油撇去哦

寻梦小千 大学三年级

在烤箱烤几多度啊?

王贝贝 大学三年级

还米有吃过咖喱 什么味道呢

宝贝飘飘猪 大学二年级
豆豆菲0817发表于 2013-4-28 12:50 咖喱太少,水太多了,菜的颜色都没有变成咖喱色,煮的时候还要把面上一层浮油撇去哦

恩好的,下次会注意滴,嘿嘿,新手新手,多谢指点

寻梦小千发表于 2013-4-28 12:52 在烤箱烤几多度啊?

五六十度的样子吧,这我都没注意到,呵呵

王贝贝发表于 2013-4-28 12:53 还米有吃过咖喱 什么味道呢

还不错的味道哟,去试试吧,就是要注意不要像我一样水多了。

宝贝飘飘猪发表于 2013-4-28 12:54 我也喜欢这个牌子的咖喱,一次用一盒,我一般还会另外多加黑胡椒,呵呵

这样啊,那我下次也试试加胡椒。

我不是大叔 博士后

其实我觉得让咖喱多煮会,让土豆全部成泥状口感会更好

猪猪头 超级意粉

你的咖喱放少了啊

你看汤汁一点都不粘稠~

猪猪头发表于 2013-4-28 13:37 你的咖喱放少了啊你看汤汁一点都不粘稠~

是的,嘿嘿水水放多了。下次改进。

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载