宠物花草
bh01251859 小学三年级

我养的就是金毛,可以负责任的告诉你,五个月Z好不要喂钙片,因为如果在幼年时过量补钙,会有几率导致金毛髋关节发育不良,如果想补钙的话可以到菜场买些筒子骨给他吃或者熬汤喝,可以少量吃鸡蛋壳,喂钙片的话建议周岁以后吧

ggyy789 硕士一年级

本帖Z后由 ggyy789 于 2013-5-2 13:29 编辑

回复 沉默着 的帖子

请教一下啦 我家狗狗的剂量也是两天一瓶么?顺便问问如果吃鸡架子补钙是每餐吃一个还是每天吃一个呢?

哦 对五个多月我家现在是每天喂它三餐、少不?需要加到第四餐么?

、‖糖兎吖〃 大学三年级

、‖糖兎吖〃 大学三年级

家里小型犬的飘过。。

COCO的幸福生活 小学五年级

个人觉得胡萝卜不要吃啦,狗狗吃胡萝卜就拉胡萝卜,狗狗没有办法消化的。有的时候营养充分了,也要看看是不是肠胃的问题,吃的再好,不吸收,肠胃不耐受。就像有的人吃很多也不胖,可能是吸收的问题。可以弄点益生菌吃,也可以每天喝酸奶。在配合补钙的产品。太廉价的补钙产品就不要吃了,就是糖果。钙还是要吃液体的,比较好吸收。补钙的同时也要补充维生素D,帮助钙吸收。建议同时也吃鱼油,鱼油就是维生素D。

沉默着 博士后
ggyy789

如果明显的缺钙1天1瓶,有所改善后2天1瓶,有所改善后停止液体钙的补充,因为一般食物、狗粮中或多或少都含有人、畜需要的钙质

半岁之前的狗,是不建议吃鸡架子的,主要以狗粮,肉类,蔬菜为主,其它一些粗粮比如玉米面、小米、燕麦等只是为了让狗将它们转化成碳水化合物,进而吸收

三餐不少,但看你三餐喂食的时间间隔,一般以6小时左右喂食为佳。

如果嫌它瘦,晚上11点左右可以喂食一遍,马无夜草不肥的道理我相信你也应该明白,小时囤积脂肪,大了运动消耗,以保持体形、身体健康和姿态,免得成年后还是太瘦,突然胃口大开,吃成了胖子,一些疾病也就接踵而至了

沉默着

问题是锅巴身型看到还蛮匀称 就是太矮了太短了、、看到不像五个月的狗啊

terific 大学三年级

我的狗狗也是5个月大也是很瘦,食欲很好消化很差,小风一吹就感冒。我半个月前开始每餐给它吃龙牡壮骨加上齐苷素,后来咬牙把齐苷素换成肠胃宝,宠物医院买150一罐啊,过几天给它吃个蛋黄,迅速长胖了,皮肤病也差不多好了。原来身上的排骨清晰可见,现在看不到了,用手梢用力摸才摸得到,衣服都小了。

1976dudu 超级意粉
沉默着

你说的都挺有道理的,因为你是名人所以楼主只听你的,你能不能告诉LZ,缺钙不是肉眼看得出来的,去医院花50元查个血,好简单的事,缺才补,不缺就瞎补的话,可能会出大问题LZ一心只想补钙,看到捉急

还有吃太多长太胖不是好事,那个肉Z好不是猪肉,脂肪太高,还有某种虫是打虫药打不下来的

看到捉急,请你转告LZ

沉默着 博士后

本帖Z后由 沉默着 于 2013-5-3 00:13 编辑

回复 1976dudu 的帖子

我不是什么名人,也不是所谓专家,只是根据自己喂养经验得出我自己的归纳总结

为什么要补钙?

小狗不会因为缺钙表达出身体的不适,一般,狗日渐消瘦,生长缓慢,其症状是关节肿胀,变形,成O型或X型,一瘸一跛的行走或长期卧地不起,这样的情况光补钙还不行,还要补充维生素,维生素可以更好的促进钙的吸收。

小型犬一般不需要专门补钙,因为狗粮中含有钙质,对于小狗来说足够,打个简单的比方一条泰迪,吃的狗粮可能动辄都在30上下,一条金毛10来块就能对付了,可是一个月下来吃10块钱狗粮的金毛在狗粮这一开支上应该是远超于吃30块钱狗粮的泰迪,这是跟两者的体型差异,相对吸收率大小决定的。补钙也是如此。

长期吃动物肝脏或以肉类为主食应补钙,因为这类食物富含维生素 A,长期摄入维生素A可抑制钙的吸收,如果狗依赖这些食物,应及时为它补充钙质。

另外补钙和长肉是个矛盾的综合体,胖时容易,瘦下来难。一般认为小时候胖点圆滚滚圆嘟嘟无伤大雅,但大了老了多少会影响健康

长胖的方法有很多,好吃嗜睡油脂脂肪高能量高的食物就能解决,但是骨骼强健,骨架高大很大程度上取决于先天遗传,后天的改造其实是很有限的,一方面需要各种“补品”跟进,一方面也需要你付出耐心,带狗锻炼身体,使其身、心愉悦,骨骼和肌肉在有效的训练中得以生长。

其实说穿了,食补的方法千篇一律,如果能结合有效的运动,让狗变得不那么“懒惰”,让它们在“贪玩”中消耗精力和体力,我想胃口大开后,一个是身体体质得以加强,另外食欲也就随之增大了。

莫急,我头像这只小时候也是骨瘦如柴,尴尬期身体极不协调,但是经过了一段时间的改造,在非血统赛级的门槛之外,还是说得过去的。

沉默着 博士后

本帖Z后由 沉默着 于 2013-5-3 00:03 编辑

2斤鸡架子,2个扇子骨,三国hero打包带回的牛肉(32一盘,一筷子都没沾的)

这是把油脂煮干后的效果

打包带回来的蟹柳,没上作料,不浪费煮了喂狗

芍一个切成块状,用榨汁机打碎,易于吸收(其间我还放了一根胡萝卜和一点蔬菜,蔬菜可选用大白菜,番茄,芹菜,西兰花,菠菜等)

燕麦,玉米,小米,粗粮Z后下锅,以防疏忽时忘了翻搅粘锅

放少量鸡肝,鸡肝营养很高,但吃多了会影响钙吸收,但很多狗喜欢鸡肝的味道,关键是鸡肝比鸡架子还便宜,大杂烩开始

玉米渣燕麦豆浆小米效果图

锅铲不停的搅动,待翻滚5分钟后熄火,以免煮糊和营养流失

Z后附一张憨照,较聪明,勇敢,粗线条,好打抱不平

请无视上面的油渍和黑去嘛黑的砧板

夏莫莫 博士一年级

貌似吃狗粮比较好吧.

潘太太 小学三年级

给骨头吃 或者骨头煮汤 肯定能补钙吧

我觉得吃那些什么钙片 药品的 肯定没食补好 更何况给人吃的都有这啊那的问题 更何况给宠物的 还是食补吧

圈。 禁止发言

内容被自动屏蔽

.﹏Mickey﹖ 硕士二年级
沉默着发表于 2013-5-3 00:01 2斤鸡架子,2个扇子骨,三国hero打包带回的牛肉(32一盘,一筷子都没沾的)这是把油脂煮干后的效果

我还。。吃勒好啊。。。

米子已经好久冒补钙了。。也冒得缺钙的现象哈哈。。

每天就是狗粮。。加点零食的飘过。。我太不称职。。。力倍壮估计要放坏掉了。。我都忘了喂

.﹏Mickey﹖

好久不见啊

1976dudu 超级意粉

本帖Z后由 1976dudu 于 2013-5-3 10:55 编辑

回复 沉默着 的帖子

你跟我讲有么用,这些我都晓得

请你跟LZ讲,LZ一心要补钙,又不去查哈子缺不缺,看到捉急

还有不光是吃,晒太阳和运动更重要,光吃不带去玩,吃再多钙也白瞎,浪费钱

哈比YOYO 硕士三年级

这货是锅巴吧

哈比YOYO

你看不见我看不见我看不见我

哈比YOYO 硕士三年级
ggyy789

果然啊 你是玻璃心滴小乖啊

上一页
2/3
下一页
首页 版块