生活杂谈
小梨猫 高中二年级
神羽刹那

哦,这样啊,多谢

rongguangcao 小学五年级

内容被自动屏蔽

无业屌丝都教授 博士二年级

本帖Z后由 蛋疼咪咪也疼 于 2013-5-14 16:53 编辑

还好几年前Z糟的时候没停社保,当时除了社保外其他的都停了,每月还得交大约4XX给社保

taolinkelland 大学四年级

你在那个网站上面看到的缴费信息啊!~求网址!

寞小北 超级意粉

社保必须连续交吗.?

神羽刹那 硕士一年级
taolinkelland

有网址 你没有密码条也上不去 去社区或者社保局 拿到密码条才能查看自己的信息的

神羽刹那 硕士一年级
寞小北

不是必须连续缴 但是连续缴划算一些 如果后来要补缴的话 就回用补缴当年的基数进行补缴(社平工资每年都在增长..所以你懂得) 另外账户如果中间有漏洞 退休计算待遇的时候 是压缩缴费的 其中东西太多了..我说的太多一时你也理解不了..只需要知道个大概就行啦

寞小北 超级意粉
神羽刹那发表于 2013-5-14 17:01 回复 寞小北 的帖子不是必须连续缴 但是连续缴划算一些 如果后来要补缴的话 就回用补缴当年的基数进行补 ...

我是上1年..停几个月....这样要紧吗.?

神羽刹那 硕士一年级

本帖Z后由 神羽刹那 于 2013-5-14 17:07 编辑

回复 寞小北 的帖子

几个月影响不是很大的 另外 缴费满一年 离职的时候可以办理失业金的(需要满足一定的条件,但是可以跟单位协商一下,很好办理的) 失业金会帮你缴医保的 在领失业金期间如果没有缴养老保险 影响不会很大的 领取完了 建议把养老缴了 因为如果不缴 医保就断了 医保是100%的福利 但是养老停掉 医保也就停掉了..所以 看你自身的情况办理吧

寞小北 超级意粉
神羽刹那发表于 2013-5-14 17:06 回复 寞小北 的帖子几个月影响不是很大的 另外 缴费满一年 离职的时候可以办理失业金的(需要满足一定的 ...

我当时离职的时候是把社保停了.,我在交是接着交还是重新交.?

神羽刹那 硕士一年级
寞小北

当然是接着原来的帐户缴费..重新缴这个概念..我理解为不要原来的了?重新开始一段新的缴费?这样么? 那你原来的缴费都不要了?

俏皮城 初中一年级

信邪啊,还有利息,得去看看了。

寞小北 超级意粉
神羽刹那发表于 2013-5-14 17:18 回复 寞小北 的帖子当然是接着原来的帐户缴费..重新缴这个概念..我理解为不要原来的了?重新开始一段新的缴 ...

我貌似懂了.,!

老公的老婆 高中三年级
taolinkelland

https://221.232.64.242:7022/grws/login.jsp

我开的这个里面的一个网站,直接点进去。但是你要现在居委会里面去办一个证书啊~~~拿身份证去就可以,不过居委会的人我觉得可能会GGYY的,因为我补社保居委会的人就说不能办。我就去了汉口,然后汉口的社保局的人说其实居委会的人可以办的,就跟我说除了办退休跟改密码,或者换医保卡,居委会的都跟去社保局一个样。后来我晓得一个办法,居委会不愿意就打12345市长热线。市长热线的真心好,细心而且解决问题。

老公的老婆 高中三年级

本帖Z后由 老公的老婆 于 2013-5-14 23:31 编辑

回复 神羽刹那 的帖子

亲,我个人问你一个问题,我爸爸明年退休。明年5月份退休。我如果把他的基数现在提起来大概可以多拿几多钱的退休金啊~提到1500那个档,原来是一起交800多的吧。大概可以多拿几多钱啊?

泡泡鱼在飞的 硕士二年级

查这个的账号去哪里申请?我一直没在网上查过……

cutekid 禁止发言

内容被自动屏蔽

cutekid 禁止发言

内容被自动屏蔽

神羽刹那 硕士一年级
老公的老婆

一年的多少对于退休工资的影响很小,退休工资的计算方法有三个数据是跟每个人的实际情况决定的,分别是缴费时间也就是多少年,缴费指数也就是根据你每年的缴费水平与社平工资对比等到的指数的平均数96年之前指数为1,Z后一个是缴费中个人账户的金额,Z后一年的缴费不计入计算,也就是明年1到5月不计算的,Z低就行了。一般人缴费都只在乎自己的个人账户是多少,但是,对退休工资的影响Z小,个人账户1万的差距差不多到了退休工资里面也就50快钱左右,缴费时间的长短影响Z大,具体的你自己衡量一下吧

不正不正 硕士二年级

只用补缴医保的欠费,养老这一块是不用补起来的,接着交就行了,只要交满15年就可以了。我以前在公司搞社保这一块的,对政策还是比较了解的。

上一页
2/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载