生活杂谈

经常听到从事服务行业的人犯了错误就说“体谅一下”,到底该不该体谅

24回复 阅读 3631

本帖Z后由 yyywwweee 于 2013-5-17 20:09 编辑

自己工作没做到位 经常要承担各种责任 甚至一个月都可能白干

而服务行业经常性的没把工作做到位(各种理由),就是一句“体谅一下”,这个社会压力已经如此之大,到底是谁来体谅谁?

我始终认为 自己的工作 没做到位 就该承担责任,为什么要让别人妥协,为这个后果负责呢?

同事都说我太残酷,可能我工作的环境所致。拿钱做事,该承担事情没做好的责任

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

林夕厌鬼 博士后

看是么错吧,得饶人处且饶人~

yyywwweee 高中一年级
694847036发表于 2013-5-17 19:44 看是么错吧,得饶人处且饶人~

这样的想法 我不知道是好还是不好

上次看一个电影 员工如果因为工作没做到位 遭到投诉2次 就会被开除 当初觉得有点不近人情

盛老大0305 大学三年级
yyywwweee

态度决定一切

盛老大0305 大学三年级
yyywwweee

我倒是觉得,应该从严管理,不是我不近人情,服务行业是累,但是你做事是要拿钱的,现在这个社会哪个不累?而且,服务行业一般来说都是窗口行业,你的一个失误,影响的并不是你一个人。餐馆的服务员失误得罪了客人,影响的是这个餐馆的声誉和口碑,也许一个生意红火的餐馆就此倒闭,一个出租车司机的不文明,影响的就是一个城市的形象......

林夕厌鬼 博士后
yyywwweee

作为公司肯定应该从严处理,我是指顾客还是应该体谅下

694847036发表于 2013-5-17 19:57 回复 yyywwweee 的帖子作为公司肯定应该从严处理,我是指顾客还是应该体谅下

顾客 都不计较 公司怎么会计较 现在往往是你投诉了都没用

天字一浩 大学三年级

上门说的对 有点人态度问题 有的是能力问题 不一样对待

人走茶凉 禁止访问

内容被自动屏蔽

人走茶凉发表于 2013-5-17 20:09 这个问题是仁者见仁智者见智......我只知道,,中国泱泱几千年中文化所追求的是一个字: 和 ..

中国的这种文化 真是让人捉急

天字一浩发表于 2013-5-17 20:09 上门说的对 有点人态度问题 有的是能力问题 不一样对待

大部分是态度问题

人走茶凉 禁止访问

内容被自动屏蔽

可爱的小纠结 硕士三年级

服务行业 别个花钱买的就是服务

服务做不到位 说么司要我们体谅一哈

那我就想反问一句

我钱不够 本来该付100块的 你体谅一下我满穷

我就付个50算了

你能不能体谅捏?

你既然不想我对你的服务费打折

那我为什么要体谅你服务做的不到位?

想拿100的钱做50的事?

那我们换捏

我做50的事 拿100的钱

看你愿不愿意捏?

优可 硕士一年级

服务行业经常作的都是重复的事情,有时候可能会重复而忽略一些事情,楼主可能是做的高精尖的事,重复性 不高,所以会很认真的对待,换位思考一下,都是打工,何必斤斤计较,得饶人处且饶人

Davidoff 超级意粉

看是什么事情,服务行业的基层人员,他们也没办法解决问题,无谓为难他们~

本帖Z后由 yyywwweee 于 2013-5-17 20:43 编辑

Davidoff 发表于 2013-5-17 20:28 看是什么事情,服务行业的基层人员,他们也没办法解决问题,无谓为难他们~

大部分时候 就是基层人员 态度Z可恶 经理级别都还比较好

lookforu 初中一年级

我的原则是,只要认错态度好,我就原谅,但犯了错死活不认还很拽,还要求别人原谅,那是不可能的。

一个人的傻瓜 大学二年级

是人就会犯错·······这样想着,会不会就不纠结了撒

yujie520180 初中一年级

嗯!我工作的地方不准自带!但是呢有些客人非要带!如果让他带进去了会被老板骂!不让带呢会被投诉!所以有时只能说体谅一下啦!这不算能力和态度问题吧!

爱姐姐的大熊猫 高中二年级

内容被自动屏蔽

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载