意粉咵房
红玫瑰白玫瑰rose 大学四年级

在武汉,一个人月薪上1.5K的应该不是蛮多吧。

布谷 博士一年级
木头飞发表于 2013-5-24 10:02 两人加起来1W多月收入。有贷,有车,无小孩,每年一次自助游。 生活还算不错,过得去吧。

等你有孩了,你绝对月光。

我跟你差不多,多个孩,钱完全不够用,而且我还有房租弥补房贷

靠墙等 高中二年级
茫茫人海007

为什么哥觉得每个月挣3万还是钱少压力大呢?

青辰523 大学二年级

茫茫人海007 高中一年级
靠墙等发表于 2013-5-24 11:12 回复 茫茫人海007 的帖子为什么哥觉得每个月挣3万还是钱少压力大呢?

那是因为,你用3万的月薪,想着30万的月消费。

靠墙等 高中二年级
茫茫人海007

哥平时不怎么大手笔消费,住的也是普通房,开的也是便宜车。可能是社会给的不安全感太强烈了吧,一年存50万也要存10年才能到500万啊。

茫茫人海007 高中一年级
靠墙等发表于 2013-5-24 11:17 回复 茫茫人海007 的帖子哥平时不怎么大手笔消费,住的也是普通房,开的也是便宜车。可能是社会给的不安全 ...

这个原因确实有。谁也不能预料以后的情况。

oyx0420 硕士三年级

无房的年入木有20W是别想买房了

就算是贷款30年算 买个市区的3房 一套首付少点也在40W左右 贷款保守点80W+是必须的 每个月都是5K+的还款额 一般是6K左右 而且还不算长息之类的

首付也是个问题啊 以前算过 没有20W 不用纠结买房了。。

tom925465 小学五年级

征求广大得意大咔的意见,在武汉要实现买房,看来至少月薪1W,也就是年薪 在12W以上。

现在没达到,还得继续努力!如果是在南方城市,可能不太遥远,总之,现实很骨感。

还有,美女能不能不要总把上进心挂机,我Z近看一些有关相亲或交友的都挂这个,都有点多此一举了!谁也不会整天没事自甘堕落,谁都想生活和事业过得越来越好!

梦回故乡L 大学二年级

同意,这个观点比较中肯,不过还有一些特例,例如公务员都有便宜房子买,有些很好的单位也有那种很便宜的大房子给员工,这些情况都扣掉的话,楼主的估计还是很准的,主要现在物价好贵

欣戀飛莎 博士一年级

偶阵雨525 小学六年级

这个问题要看每个人对房子对结婚的要求。我们俩工作也才一两年,到手工资加起来才8000+,在江夏买套90左右滴房,每月还300,木有感到房子滴压力,就是觉得装修好费米啊~~~

monika 高中一年级
木儿果发表于 2013-5-24 10:20 真心觉得男人上进才是Z重要的,女人其实要求的不多,只要不是衣不蔽体,食不果腹,就行了,房子是后话,蛮 ...

正解

月舞岚裳 大学四年级

全靠自己至少15万以上,你一年花5万,存10万,攒3年才够

vikiyy 硕士一年级

本帖Z后由 vikiyy 于 2013-5-24 12:09 编辑

22岁毕业,29岁买房,30岁结婚。

有7年时间赚结婚的钱。

8000元/平,买个2房,80多平方,要70万。

首付30%,21万,装修10万,结婚其他花销5万。

也就是说7年要存35-40万。

平均每年要存下5-6万。

还有几点要注意

1、刚工作前2、3年工资不会很高

2、这几年间还会有谈恋爱的开销

3、外地的还要有房租费用

应该说这七年间,平均的月收入要有8000,1年要有10万以上,不然是不可能靠自己在30岁之前买房结婚。

linglingling 硕士三年级

还不错,估计要税后7000

哲熙哲熙 大学二年级

在很多国家别人都是租房过一辈子,没钱的人应该向他们学习,转变哈 观念,何必把自己搞得那么累列

天涯明月sword 硕士二年级

我看到的意粉一般都是年薪20W以上的。20W以下的都不好意思说。

沐浴恩典 初中二年级

没有想象中的可怕。没房就不结婚了?

屯屯 硕士一年级

所以你说的那个女的找不到男的

上一页
3/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载