意粉咵房
→_→ 高中一年级

+10086

软糖--rf 大学四年级

chudizhang 硕士一年级

如果非要房子车子,估计能凭自己实力结婚的就不多了

佐佐佑佑 大学四年级

女人还是靠自己吧~

campusboys 大学四年级
月舞岚裳发表于 2013-5-24 11:54 全靠自己至少15万以上,你一年花5万,存10万,攒3年才够

三年?除非这三年没有通货膨胀,房价不上涨。

飞灰湮灭 硕士一年级

看着上面的帖子哥森森的感觉又拖武汉人民后腿了。

猪pig 大学三年级

本帖Z后由 猪pig 于 2013-5-25 08:58 编辑

回复 wangyuling1220@ 的帖子

其实我跟LG都是武汉郊区农村出来,LG家庭条件很差,LG读大学都是助学贷款完成的,大学生活费是兼职来的,毕业后工作第一件事就是还贷款,然后我要说说为什么公婆没有补贴我们,公公已经六十多岁了,婆婆也58了,身体都不大好,而且LG还有一个亲哥哥并没有结婚,又是农村老人压力也很大,他两上大学,供得起一个,两个就困难了,所以LG自己就助学贷款了,至于公婆的话,他们也都是普通人,没什么积蓄,公婆的积蓄出了五万给我们办婚礼,另外的五万是LG攒的,我觉得公婆已经对我们够好了,那个时候,他们早就可以去办养老保险退休(是靠自己补齐费用的养老保险,我知道这个事后,也觉得不好意思,不过人结婚一辈子,LG也只有这么多积蓄,LG跟我上班时间一样,五年多,刚开始上班还没这么多,所以也都挺不容易的,随后我跟公婆说让他们把养老保险的钱补起来,有份保障就不用到处打工了,婆婆本来50岁就可以办的,可是那时候为了兄弟俩上学,真的没有办法)还好把养老保险办了,现在拿退休金一年多了,不用奔波,只用完成他哥哥的事就好了,目前双方四位老人身体马马虎虎,公婆要差一点,他们没医保,我爹妈是社保医保齐全的,再说说我爸妈,其实我爸妈目前的收入比我和LG两个要高很多,但是我真的不想拖累我爸爸妈妈了,因为这个经适房也是我爹妈跑了几年,办了两次经适房资格证,在去年才买到(六十多平,十几万)这钱是我爹妈出的,所以我平时任何其他花费都不要公婆和爹妈出了,虽然钱少,我自己也知道开源的(开源这个问题,可能是我思想很传统,我始终觉得省一分钱比赚一分钱容易多了,但是省钱不是抠门降低生活质量,我这三千块谈不上什么生活质量,但是基本生活都解决了,并不赞成,去爹妈那里吃饭,拿东西,爹妈出的然后说自己省钱了,这种就不叫省钱,爹妈的钱还不是钱,自己用也是用啊,不过我跟LG也有想办法开源,之前做了点小生意,后来LG要读单位委培的研究生,放弃了,因为周一到周五他要上班,周末两天上学,实在没法顾及,我又怀孕了,所以现在以节流为主,不过还是强调一点,节流不等于抠门,我要说我一千块也可以这样过一个月,你肯定也蛮惊讶,不过我还是不想生活太苛刻了)我估计有蛮多人说我勺,我家出房子,其实我想说两个人结婚,经济条件是一方面,两家人沟通理解也非常重要,看了得意非常多的帖子,到结婚这一步为钱谈崩了的,我跟LG结婚后,只有我还有几万的积蓄,可是要装修啊,还好办好两证之后,LG的公积金派上了用场...之前的时间不是LG不想买房,实在是没有首付(他还贷款,然后攒钱结婚,他也就那点工资,所以只能这样)不过现在的日子虽然钱不多,仍旧觉得家人身体健康幸福是Z好的

PS:对你的一点小建议,既然知道自己哪些花多了,就从记账开始吧,女生都比较容易冲动购物的,我有体会的,特别网上购物,你只需要把当时做活动的东西往购物车一放,你会发现那个一天特价好多都是忽悠,过了几天你并不想买了,你就会克制消费了,而且据我自己的经验,可能是我眼力不好,淘宝上的东西我真的不觉得有多高性价比,初期的时候还马马虎虎,现在没觉得多便宜,我觉得我现在在实体店也能淘到便宜质量好的,这些冲动购物的习惯我都改了,我还是那句传统的想法,在目前没办法提高收入的情况,尽量节流吧,但也不要太降低生活品质,学会理财,基本的就从定存和货币基金开始,如果有长远点不用的钱,就买国债,理财产品现在收益一般,这是我接触的几类,基本没什么风险的,其他的股票,基金(除货币基金外),贵金属,我都不碰,波动太大,虽然我钱少,可是你不理财,财不理你啊!

月舞岚裳 大学四年级
campusboys

工资也会跟着涨的啊,不过工资总是涨不过物价呗

artyna 初中二年级
vikiyy

我觉得这个分析很到位~

673314630 小学六年级
茫茫人海007发表于 2013-5-23 19:39 两个人的年薪,起码要有25万,否则只能靠有个给力的爹了。

同意!

格尼匠 高中二年级
dswithwvz

为了今后生活能更好,绝对不月光,存款拿来投资,钱才能生钱

q306172814 大学四年级
提弦木偶

。。。武钢全民的有公积金好嘛亲。。 我哥买房子直接把他老头的公积金和自己的公积金拿出来就可以全款买钢都花园了。完全不需要额外支付个啥子。

听风的声音_1860 小学六年级
猪pig

妹子不容易,生活会好起来的,加油

月老 博士后
q306172814发表于 2013-5-25 15:03 回复 提弦木偶 的帖子。。。武钢全民的有公积金好嘛亲。。 我哥买房子直接把他老头的公积金和自己的公积金 ...

说了我自己买的,没让哪个帮半毛钱

冷冷的幽香 硕士三年级

本帖Z后由 奔奔小猪 于 2013-5-25 18:05 编辑

就算现在的房子每平便宜3千,买不起的一样一堆,说房子贵的一样不少,房价也不是针对哪一个为莫斯其他人搞得起?买的时候都嫌贵,买后都嫌涨得慢

窝窝馒头 高中三年级

好吧,年薪15万,房子也是父母买的,装修自己的。悲催。

avaliuhao 大学二年级

本帖Z后由 avaliuhao 于 2013-5-25 19:04 编辑

回复 茫茫人海007 的帖子

我们就想买个小点的二手房 先住着再说呀 你说的首付问题 我们的确是亚历山大 也等不了那么多年了 因为明年就想要孩子了 Z后双方爹妈凑得首付 先住进去再说吧 不然总不能把孩子生到别人家里吧 对它不公平 那样还不如不出生呢

猪pig 大学三年级
听风的声音_1860

谢谢,一起加油

香自成川 初中三年级

单位好的,比如国企啊重工之类的,两个人到手十万一年都足够买房。别个有公积金啊,两个人加起来低的算一千五吧,贷款五十万三十年的话就算用商贷等额本息每个月都只用贴1K6,用公积金就更低了,对生活基本没有影响。

后悔毕业的时候脑抽进了现在的鬼公司,唉!!当年的同学都靠自己买了房子了!!!

dswithwvz 大学二年级
wendy0418

可以肯定的是08年底,09年初买的房。。。。一是那时候房价低,二是可首付2成。。。。。不然你再会赚钱也赶不上房价涨的速度。

上一页
8/9
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载