装修讨论
醉忘花语夜 初中二年级

奢华

菲斯曼供暖客服 禁止发言

内容被自动屏蔽

公主旗下 超级意粉

等毕业照

星辰 初中二年级
夏夏@JANE发表于 2013-5-28 19:54 回复 星辰 的帖子很近

米伦邻居啊。。一定要顶。。。

夏夏@JANE 小学五年级

本帖Z后由 夏夏@JANE 于 2013-6-2 20:02 编辑

关于设计师

我家现在住的是**日盛装修的,价格很贵,效果一般。这次,本着多撒网,慢挑选的原则,接触了目前几乎所有的公司。在房子的布局上,*华的设计师,我比较满意,但是具体的设计,我感觉不能打动我。于是,在量房,看房,看方案之间一直游走。

于是一个偶然的机会,认识了程设计师,一番沟通后,就觉得十分契合。她的方案大气、有个性,注重功能的实用性的同时,空间感很强。在素材采集与色彩搭配、材质整合的过程中,我充分感受到了她很强的把握力以及孜孜以求的工作激情。不仅每个面都有很多想法,为人质朴温暖、没有花里胡哨,能够扑捉你内心的想法。我们立刻拍板就是她了。

于是,开始了长达3个月左右的设计期。作为一个普通人,往往不能领会设计师的意思,因为这需要很多的空间想象力。我们只能从直观的点,面,线上去寻找自己喜欢的图片。而设计师要把她理解的我们的思路,按照整体的设想,再反馈给我们,磨合磨合再磨合,就产生了现在的效果图。其实,我家是美式偏点小欧的调子,嘿嘿。

我喜欢的一套网上设计

本帖Z后由 夏夏@JANE 于 2013-6-2 20:01 编辑

购买建材

金九银十,桂花香。十一前夕,好像所有的建材都传递给我一个信息,这次力度Z大,而且马上建材就要涨价了。好在我自己终于找到了组织,我们小区的业主群,里面全部都是跟我一样,即将要装修和正在装修的可爱人们。大家拿到某个品牌的折扣,就奔走相告,我和老公就开始购买建材的漫漫长路。

我们业主群里的留MM是一个相当能干的人,谈起价来,让人望其项背。于是,牵着她的衣服角,我定了3M的前置,净水和软水,地板定了富得利。

羊羊羊。忙装修 小学二年级

米伦都是上下两层的复式吗?

羊羊羊。忙装修

米伦有很多户型,分为高层和洋房两部分。其中,洋房有顶楼复式,和带地下室复式,中间都是平层。

本帖Z后由 夏夏@JANE 于 2013-6-2 20:03 编辑

智能家居系统

因为希望房子的功能性更强,老公特别强调要智能家居的一部分系统,例如:安防系统,背景音乐系统。我们在欧亚达的几家智能家居店做了预算,发现都很贵,完全超出了我们的预算。没有办法,只有转站万能的淘宝网上。

背景音乐系统,我们选择了国内目前Z好的一套带液晶显示屏的音乐系统。

安防也是国内厂家,武汉有专门销售部的,我们直接跑到厂家购买的。

本帖Z后由 夏夏@JANE 于 2013-6-2 20:04 编辑

冷暖工程

现在住的房子的暖气部分是使用的暖气片,有一些毛病,比较占位置,而且调温手柄特别容易坏。所以,这次我们选择了地暖。

制冷部分,犹豫了很久。不晓得是选择中央空调好,还是风管机好。中央空调室外机需要的位置相对少些,但是缺点是不节能。风管机节能些,但是室外机特别多,矛盾啊!Z后,一个搞冷暖的朋友介绍说,还是风管机好些,于是一锤定音。

本帖Z后由 夏夏@JANE 于 2013-6-2 20:04 编辑

阳台门窗

隐蔽工程的大件基本搞定后,阳台门窗提到议事日程。跟所有的筒子们一样,因为空气质量实在有限,如果阳台,露台不封闭的话,感觉家里会很脏。而且,希望更大的合理的利用空间,只有选择封闭阳台。其实,我们业主群的留MM,老早就谈好了一家门窗,材料确实可以,缺点是太贵,完全不在我的计划内,我只有选择放弃。后来,我发现,不管找哪一家,如果用型材的话,价格都不会差太远,但是选择钢结构就会便宜很多。钢结构的缺点是,油漆长期暴晒下,会出现脱落。我找了一家在武汉经营多年的公司,他说他家的材料保用二十年。想想,二十年也可以,顶多再刷下油漆。

木德木作客服 家居认证商家客服
夏夏@JANE发表于 2013-5-28 20:42 家具选购中问了很多朋友,推荐了很多欧式家具。美克美家,卡芬达,华美法罗,亚振,环美。。。。。。我 ...

欧式家具太美貌啦,坐等楼楼继续更新

壁纸先生 小学四年级

这些家具看起来很不错!!

chouchouchou 禁止发言

内容被自动屏蔽

本帖Z后由 夏夏@JANE 于 2013-6-4 12:58 编辑

这是水电完工之后的现场,欢迎各位多提意见。设计师专门拍摄留底的,说是方便以后墙体装订饰品以及查询水、电路的走向,用的都是很不错的标配材料。因为我家做的有安防及音响系统,同时在二楼露台增加了养鱼的水池哟!想想咱的露台未来是一片花香四溢、藤蔓摇曳、鱼儿欢畅游弋的场景,心里还是美乐透啊,哈哈!电工师傅仔细布置的同时,老公也欣欣然地参与,周期性还是有点小漫长滴。

chouchouchou

监控安防系统,已经短消息给你了

桑拿房

因为老公喜欢锻炼身体,每次去健身房的时候,他就去桑拿房蒸一下。我家二楼有两个卫生间,我们觉得没有必要要二个,决定合二为一,于是就有了一个十平左右的卫生间。既然这么大,就可以在家搞一个桑拿房。我们了解定制桑拿房的厂家,众说纷纭,业主群的留MM定了蒸汽房,我们觉得不错,也定了蒸汽房。

桑拿房主要有两种,一种是目前比较新的干蒸房,另外一种是老式的蒸汽房。干蒸:是利用电加热设备(碳晶加热板、陶瓷加热管等)把电能直接加热后会释放热量使房内温度升高,而让人排汗。干蒸的温度较湿蒸高,Z高可达到100℃左右。干蒸因不含水分,尤其适合风湿病患者,同时没有蒸汽的味道,蒸起来鼻子会比较舒服,呼吸起来也不憋闷。不过蒸完皮肤会较干燥,所以干蒸前和干蒸的过程中要多喝水。湿蒸:是有蒸汽炉把水烧开使之产生蒸汽,再通过管道喷出,产生的蒸汽有充沛的水分。温度一般控制在50℃左右。女士们常会选择湿蒸,因为蒸完后,皮肤都会较之前红润、水灵。湿蒸同样是使人体排汗,因此湿蒸前和湿蒸的过程中也要多补充水分。

砂岩壁画

我家一共有两个阳台,一个露台。一个大概6平的一楼阳台,决定当做生活阳台。拖布池,软水机,洗衣机,一部分橱柜(金地的厨房很小,作为厨房的补充),储物柜都安排在此。

另外一个阳台在二楼,大概有12平,非常舒服,定制了阳光房。老公希望把跑步机,哑铃等健身器材放在这里。

再就是大约20平的露台,也是我心中小花园的地方。我是希望用防腐木搭建隔断,种满绿植。整个花园的围墙,我选用了黄河砂岩的石材砖铺贴,在中间部分想造个景。老公希望那里用雕塑,狮子头,圣母雕塑等。我觉得雕塑比较占位置,而且不好打理。经过跟设计师沟通,我们Z终选择了砂岩壁画,按照我们的尺寸,挑一个适合的图案。砂岩壁画,有人物,风景,植物,动物等,立体感很强。Z终上墙的效果我们非常满意,砂岩壁画很美貌哦。

讲到这里,有点儿小插曲。二楼露台的背景是在网上买的石材浮雕,选材不少,尺寸适合的不多,几经纠结,把原来的拱形浮雕(不好购买)图案给改了,决定买回来了一幅名为《富贵有余》的组图浮雕。老公喜欢,我自己也觉得吉祥,和在小东门淘回来的砂岩砖搭配在一起,还是很不错的。

把我家的“博世”专业安装家伙什带到现场,大家齐动手,安装成功咯

上一页
2/4
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载