生活杂谈

工作,宝宝难道真的不可兼得。

161回复 阅读 14403

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

粟色铃铛 硕士二年级

看来你老公一家看钱比看你和丫重要咩

望望天 硕士一年级

果断辞职啊。

小一他妈 大学二年级

宝宝Z要紧。

FREELY 大学三年级
粟色铃铛发表于 2013-5-30 08:30 看来你老公一家看钱比看你和丫重要咩

尼玛,又不是冒的钱,不晓得是模样非要逼我上班。

消失的透明 高中二年级

信邪啊。。。你想想做个试管婴儿花了多少钱,付出了多少,现在能损失的所有的钱加起来估计也就是个零头。。。。安心养胎比什么都重要噢

消失的透明发表于 2013-5-30 08:34 信邪啊。。。你想想做个试管婴儿花了多少钱,付出了多少,现在能损失的所有的钱加起来估计也就是个零头。。 ...

是啊,屁股上面一堆针眼,哎,一说都是眼泪啊。

慕烟 得意陪审团

看你以后在哪个医院生,要是同济协和什么的,生育险也是不报的。

早期产检加生产的费用,也便宜不了几千。然后有个生育津贴,撑破天省1万5。

做个试管怎么样不止这多吧。

和老公算算帐,要是上班轻松,氛围好也无所谓。你这班上得不爽真没必要。

戒躁2012 初中三年级

奇葩的一家人

弱弱的问句:试管婴儿精子是否是你老公的?为毛要试管呢?老公那里不行还是成活差?

火焰 大学三年级

《女职工劳动保护条例》规定: 女职工怀孕期间不得延长劳动时间,一般不得安排其从事夜班劳动。怀孕女职工不能胜任原劳动的,应当根据医务部门的证明,予以减轻劳动量或者安排其他劳动。 怀孕7个月以上的女职工,在劳动时间内应当安排一定的休息时间和适当减轻工作。 怀孕女职工在劳动期间内进行产前检查,应算作劳动时间,即按出勤对待,不能按病假、事假、矿工处理;《女职工劳动保护规定》第七条规定第三款规定:“怀孕的女职工,在劳动时间内进行产前检查,应当算作劳动时间。”单位不应当以此为理由扣发工资。对在生产第一线的女职工,要相应地减少生产定额,以保证产前检查时间。

蝎蝎蝎发表于 2013-5-30 08:40 看你以后在哪个医院生,要是同济协和什么的,生育险也是不报的。早期产检加生产的费用,也便宜不了几千。 ...

是啊,问题是工作气氛蛮不好,看到我的那些冒的人情味的同事都烦躁。

火焰发表于 2013-5-30 08:42 《女职工劳动保护条例》规定: 女职工怀孕期间不得延长劳动时间,一般不得安排其从事夜班劳动。怀孕女职工 ...

恩,很具体啊。

戒躁2012发表于 2013-5-30 08:41 奇葩的一家人弱弱的问句:试管婴儿精子是否是你老公的?为毛要试管呢?老公那里不行还是成活差?

都有问题,才会走上这一步。

火焰 大学三年级

1 交正规病假条,有病历可查。

2 按公司规定流程请假。

3 女性在怀孕期,单位均不能以任何理由开除员工。

4 如果开除,去劳动局申诉,,一告一个准。

5 正常享受生育保险。

你老公说的对的,要老公去单位交病假条,走流程。

祝好孕

小鱼儿kiki 大学三年级

跟老公好好商量下啦 试管宝宝本来就很脆弱 其实生育保险也省不了多少钱 怀孕本来孕妇心情很重要 要是做的不开心 还不如不要那个生育保险了

yuanyuan600 小学四年级

小公司能让你休三个月保胎吗?那岂不是后面生了的产假就没了,法定的休法也没有这么好,

火焰发表于 2013-5-30 08:52 1 交正规病假条,有病历可查。2 按公司规定流程请假。

是这样的,我们单位好像现在不能连请三个月的假,但是我想等三个月稳定啦再上班,你说我该怎么请假呢,万一单位不批是怎么搞。

yuanyuan600发表于 2013-5-30 08:55 小公司能让你休三个月保胎吗?那岂不是后面生了的产假就没了,法定的休法也没有这么好,

你说的是产假,我说的是想休病假。

木儿果 大学四年级

个人觉得孕妈妈要是心情不好,都会影响宝宝的,你要是真的不开心,就跟你老公一家说清楚啊,别硬撑着,太危险了,咱不能在乎那一点钱,跟你老公算笔账吧。

besefenni 大学四年级

肯定是孩子重要啊 等生下来再工作 生育保险也没多少钱

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载