装修讨论

保利心语89平北欧田园小窝装修进行中~~~

70回复 阅读 11919

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

lixxinkangyu 小学五年级

本帖Z后由 lixxinkangyu 于 2013-6-6 10:24 编辑

坐电梯火速围观:

一、户型图和喜欢的风格

二、定下设计师和施工队伍

三、5.18 装修进场:设计师交底

四、意外发现保利房子的质量问题: 有图有真相

五、5.28 水泥、砖进场

六、6.1 下定吊顶、开关、地板

七、纠结了两天,下定暖气

八、6.4 暖气进场施工

预留毕业照

apple-nn 大学二年级

顶,~~

本帖Z后由 lixxinkangyu 于 2013-5-30 11:43 编辑

说一下我们家这个户型吧,广告上写的是“花厅+院”,售楼小姐说是Z后一批送面积的房子。也不知是真是假。总之能在89平的狭小空间里隔出个三房两厅里,这一点还是要佩服保利的。相信也是大部分童鞋选择了保利的原因。话不多说,上图。。。。。

这是开发商广告上给的户型图

呵呵,为什么89平可以做成三房呢?大家从户型上也可以看出来了,因为每个房间都做得足够小。还真是“小小小三房”。

大家还记得样板间美轮美奂的样子吗?唉,如何用不多的米打造出自己想要的效果呢?于是我在网上查查查,先发几张我喜欢的图片吧。我希望将来的家也是这样的感觉。

apple-nn

谢谢支持,亲

apple-nn 大学二年级
lixxinkangyu

我们新房是保利心语,第七期,哈哈哈,支持邻居~~~~你们装修的图片到时候给咱分享一下,借鉴一下嘛~~

apple-nn

嗯,咱们是邻居,以后多多交流哈

本帖Z后由 lixxinkangyu 于 2013-5-30 16:41 编辑

为了保证今后的家也有这样美美的效果,一个好的设计师是很关键滴。为此,特意请到了论坛上很火的“水木设计”--王伟童鞋来为我们的窝窝

量身打造,相信以他的实力应该是木有问题的。

至于施工方面的选择呢,我找的是嘉美空间装饰公司

一来呢,是得意上的认证商家,这样也放心些。

二来呢,通过和他们家的孙工沟通,感觉人不错。为人低调、有一说一,也挺为客户着想的。

话不多说,上pp:

(房子的原始勘测图

(设计师设计的平面布置图)

在这里顺便科普一下一套完整的设计图纸应该包括神马:

1、6个面造型与细部构造设计

2、水管、电路设计

3、材料设计与选材原则

4、色彩设计

5、打印装订成套图纸

完整图纸基本要求

1、标明基本尺寸。(不少公司考虑自身利益往往无尺寸标注,这种图纸其实并不完整)

2、标明房间用途。

3、标明材料。

4、印刷清晰,编写施工说明准确无误。

5、按顺序装订成册。建议至少提供两套。

东焱冷暖小罗

谢谢支持,这个户型其实挺纠结的。唉~

E幻钻石

谢谢关注!

本帖Z后由 lixxinkangyu 于 2013-5-30 16:38 编辑

纠结完了设计师和施工队(其实也没纠结多久)。接下来可要动真格的了,

马上进入的这个阶段才是真正的关键。相信很多筒子们也深有体会,

纸上的东西再尽善尽美,也是需要工人师傅凭手艺靠劳动才能实实在在打造出来滴。

在签合同的时候,嘉美空间的孙总就建议我们选在5月18日开工。

我们把老黄历一翻,在把这个日期一读。嗯,深得我心。

立马就决定5.18为我们家装修进场的日子。嘿嘿~~

上图:

业主、设计师、施工方齐聚一堂

(设计师和项目经理现场交底,项目经理姓聂,看着还是很稳重潇洒滴哈

卡莱尔墙纸客服 小学六年级

专业人做专业事,我到时候有房子,也要找一个好的设计师。

本帖Z后由 lixxinkangyu 于 2013-5-30 17:08 编辑

继续吐槽坑爹的保利,之前赠送面积部分交房时有很大一条空鼓,物业的来人修了。

修了咧,居然把旁边的天花板铲掉了一点下来。铲掉就算了列,居然里面露出了一块纸板,奇葩吧?天雷轰轰吧?

天花板里面加了纸板,难道是楼脆脆?

此等问题可不能等闲视之。

去找物业要个说法,跟我叽里咕噜的说了一通专业术语。

听那意思,就好像是天花板里夹个纸板也正常。我勒个去,你真当房子用纸糊也可以啊。

赶紧的给我立即整改,整到我说OK为止。

这一点上他们还是不敢推脱的。

其他的问题我都吐槽无力了,地面不平,阳台下水堵塞,通通整改。

整改的结果就是又浪费了我一个星期的工期。

有图有真相:

这么大面积的空鼓,你敢相信吗?

不要以为自己眼花了,天花板原来还可以夹纸板

5.28号之初探工地话说在一个艳阳高照的中午,我骑着我的小电驴来到了工地。咦?木有人?

难道工人师傅们吃饭去鸟?话说武汉这几日持续高温,真是一秒钟入夏啊。

工人师傅们要注意防暑降温捏

看了看施工现场,他们把要拆的墙敲掉了。水泥、砖也进场了

东西码放的挺整齐的,赞一个先

福小丸子 高中二年级

写得不错

Money爱爸鼻 硕士三年级

帮顶,,,

福小丸子

thank you .多多捧场哈~~

Money爱爸鼻