生活杂谈
巧克力新地 博士二年级
兔宝宝乖

嗯,一般如果是恶性的,B超其实80%都可以看出来了,当时我是在二医院做的B超,医生就让我住院手术,我后来不放心去了同济,B超上面直接写着怀疑甲CA,所以我后来还是手术了。手术是在二医院做的,现在那边这个甲乳外科是人满为患,需要预约才能住进去的。

如果不是恶性的,又不是很大,没有压着气管什么的,大可以半年复查,这个良性的切掉很容易复发,我住院的时候很多都是复发的。

蓓的微笑很暖 大学三年级
巧克力新地发表于 2013-6-24 10:15 回复 兔宝宝乖 的帖子嗯,一般如果是恶性的,B超其实80%都可以看出来了,当时我是在二医院做的B超,医生就 ...

我现在等报告也感觉很紧张,但我查到的资料什么都没跟我妈说,我想我一个人紧张就行了,她现在没任何不舒服的,就是做个体检结果查出这个问题,我还是不想她担心,她要是一知道会怎么样怎么样的,估计她又会瞎紧张了。

按你的经历来说,就是恶性的必须手术,良性的如果手术就会容易复发,是吗?还有个问题,如果B超做出来结果是良性的话需要做切片(是不是就是活检)来进一步确认性质呢?

巧克力新地 博士二年级
兔宝宝乖

叫你妈妈不用紧张,这个即使是恶性的也没什么关系,只要不是Z严重的,一般人像我就是Z平常的乳头状的,这个基本做了手术就不影响。这个病女性得的比较多,我发现到做完手术都没什么感觉。恶性的Z主要是不做可能会转移,但是甲状腺癌和其他的癌症不一样,即使转移了也是可以治疗的。

所以你们都可以放心,不用太紧张,看医生怎么说。但是现在一般医生主张的是2cm以上的都要切掉,但是我个人觉得如果是良性的可以观察。

巧克力新地发表于 2013-6-24 11:04 回复 兔宝宝乖 的帖子叫你妈妈不用紧张,这个即使是恶性的也没什么关系,只要不是Z严重的,一般人像我就 ...

嗯,真的很感谢你,我们没经历真不懂这些,我妈有时爱生闷气,可能这个也有关系的吧

巧克力新地 博士二年级
兔宝宝乖

别客气,如果你觉得有需要站短我,我把QQ号告诉你,我也是去年做的手术,遇到了很多病友。

巧克力新地发表于 2013-6-24 11:34 回复 兔宝宝乖 的帖子别客气,如果你觉得有需要站短我,我把QQ号告诉你,我也是去年做的手术,遇到了很多 ...

嗯,好的,还是蛮感谢你的,给了这多意见,我们现在先等报告出来看情况么样。

巧克力新地

报告出来了,帮忙看下

甲状腺大小5.5cm*2.2cm*2.7cm,光点分布不均匀,左右叶内均可见数个低回声区,左右叶较大的分别为1.7cm*1.1cm、1.3cm*1.0cm (CDFI):甲状腺内可见较丰富的血流信号。甲状腺增大,甲状腺左右叶多发性腺瘤。

一轮明月 大学二年级

腺瘤,良性。就是有一个偏大。

巧克力新地 博士二年级
兔宝宝乖

应该还好,但是有一个差不多有2cm了,多发性的。你看医生怎么说,如果说要手术,我建议可以先观察。一般医生还是会告诉你这个要不要紧。但是二医院我个人感觉比较喜欢叫别人手术。。。。

巧克力新地 博士二年级

甲状腺左右叶多发性腺瘤

这个应该就是结论。

一轮明月 大学二年级

查个甲状腺功能全套看看,如果正常,可以使用小剂量的左旋甲状腺素片抑制结节…

一轮明月发表于 2013-6-25 18:18 查个甲状腺功能全套看看,如果正常,可以使用小剂量的左旋甲状腺素片抑制结节…

谢谢你,你的解答好专业啊,我们还是准备去挂个专家看看再查个甲状腺功能全套。对了,之前你讲的同济协和医保转诊是怎么办呢。

巧克力新地发表于 2013-6-25 18:05 回复 兔宝宝乖 的帖子应该还好,但是有一个差不多有2cm了,多发性的。你看医生怎么说,如果说要手术,我建 ...

是的,我们在体检楼体检初步发现的时候医生就这样说了,要手术……。还是去挂个专家查个全套看看,你当时在二医院找的哪个专家呢,我查了有三个人。

巧克力新地 博士二年级

现在他们的主任是江学庆,我是他做的手术。另外好像说江明也还可以。

一轮明月 大学二年级

手术主刀主要是楼上说的二位。赵湜是内分泌科的主任。

巧克力新地发表于 2013-6-27 16:57 现在他们的主任是江学庆,我是他做的手术。另外好像说江明也还可以。

谢谢,我查到了,明天上午有江明的号,我们先去看看。

chuan 小学六年级

没关系的,存活率很高,好好配合做手术吧。祝福!

cdh_phper 硕士三年级

前期称为瘤,后期就是癌。

早发现早治疗,这是一个小手术,关键还是的看自身的身体状况能不能做手术。

bobo129 初中三年级

甲状腺中心医院(二医院)治疗还可以,我的亲戚和同事,都是甲状腺癌,在中心医院做的手术,现在恢复的很好,已经正常上班了

一轮明月 大学二年级

癌症后期需要做i-131治疗

上一页
2/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载