美味厨房

【清凉解暑过一夏】~自制【草莓冰淇淋】来了~健康放心,制作简单哟!

22回复 阅读 3634

本帖Z后由 米妈 于 2013-7-26 16:39 编辑

前段时间看到得意的一个帖子,说记者购买了市面上的十八种冰棒放在太阳下暴晒,结果有些居然还没融化,这些暴晒后的冰棒周围都木有蚂蚁来光顾。有图有真相的。看后很惊讶,似乎还看到我们经常吃的几款热销款品牌冰棒,于是赶紧跟宝宝上课,甚至把帖子的图片给她看(宝宝还不识字),于是宝宝再不吵着让我给她买冰棒吃了,在家偶尔做做绿豆冰棒,简单就是把做好的绿豆汤放在冰棒模具里冻好。后来,想起了以前看过的一个节目介绍的冰淇淋做法,宝宝一直Z喜欢的就是草莓,家里正好还有上次做的草莓酱,于是和宝宝一起做起了草莓冰淇淋。配料和方法都很简单,而且口味不赖哦~

上成品:

其实做好是这样的:

然后吃的时候可以用勺子挖(偶没有专门的冰淇淋勺子,只能用一般的勺子挖成这样了)可以看看细节,还是比较松软的

Z后我把她装在一个马斯卡彭的盒子里了,看上去是不是还比较有卖相?那些暗红色点都是草莓酱里的草莓肉,很香的草莓香味哦,宝宝Z爱了~~

下面说说配方:

蛋黄2个,白糖30g(这里的用量根据自己的口味可以调整15g-70g都可以,我这里用到自制草莓酱很甜了,所以这里糖放少一点,如果没有其他甜味的配料,糖可以多加一点,50g差不多),纯牛奶250ml(如果不用淡奶油纯牛奶用量是336ml,因为我要加淡奶,所以牛奶少放了),淡奶油100ml(whipping cream,增加香浓的奶味),草莓酱一小瓶(自制的草莓酱,大约布丁瓶一瓶,如果没有也可以不放就是原味的,或者也可以放其他果酱)

自制草莓酱(这是制作链接http://www.deyi.com/thread-4351994-1-1.html

草莓冰淇淋的做法其实也很简单,下面大概说说:

1.纯牛奶煮开(好像说牛奶煮开营养流失,如果这样就煮到80度吧)

2.蛋黄和白糖混合,打发至蛋黄颜色变浅,白糖融化(这个Z好用电动打蛋器打,用手打估计会残额,没试过,呵呵)

3.将煮好的牛奶用勺子慢慢一点点的往打发的蛋黄里倒,边倒变用打蛋器打均匀。(一定不要一次性倒进去,牛奶是烫的,会把蛋黄烫成蛋花了,那就做不成了哦~)

4.将牛奶蛋黄液冲洗倒入锅中煮沸

5.稍凉冷加入淡奶油,打均匀,再加入果酱,搅打均匀,倒入保鲜盒,凉凉后放入冰箱冷冻,差不多一个小时后就拿出来用打蛋器搅打一次,大概这样打3次,然后冻到硬,就可以开始吃了~(建议头天晚上做,第二天开吃。如果有冰淇淋搅拌机的,就不用每次拿出来搅打了)

看上去写了这么多,其实很简单,十几分钟就做好了,味道真心不错哦,关键放心啊!嘿嘿

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

aprilmi 硕士二年级

厉害啊

西大锅 大学四年级

哇 米妈又出手了

一只初七 博士后

厉害喂~

AIME婚纱-汉口 禁止访问

可以学习啊

dream 超级意粉
米妈

娃娃麻 超级意粉

米妈。冰淇淋来2盒打包~~~

浠透雨 初中三年级

支持米妈~~你教过的我都要学着做~~

米妈 高中三年级
西大锅发表于 2013-7-17 15:29 哇 米妈又出手了

谢谢猴子锅捧场,呵呵,天热,都懒得开电脑上网了,好久冒冒泡了~~~

米妈 高中三年级
娃娃麻发表于 2013-7-17 23:27 米妈。冰淇淋来2盒打包~~~

嘿嘿,要是近你真的可以来我这里吃喔,免得你一个人做

米妈 高中三年级
浠透雨发表于 2013-7-18 12:00 支持米妈~~你教过的我都要学着做~~

谢谢,呵呵,我们的目标是放心饮食

娃娃麻 超级意粉
米妈发表于 2013-7-18 15:21 嘿嘿,要是近你真的可以来我这里吃喔,免得你一个人做

我这么懒,才不做,我要吃你做的,哈哈~~~~

裙裙精灵 大学四年级

看着都好吃

米妈 高中三年级

勇豆丁 小学二年级

冷冻一个小时再打一次?会不会冻住了,打不动了呀

缀霓欢雪 初中二年级

改天也试试,谢谢分享。

小曼来啦 高中三年级

自制草莓酱怎么做哟

米妈 高中三年级
小曼来啦发表于 2014-6-9 16:53 自制草莓酱怎么做哟

额~现在好像木有新鲜草莓了,每年春节后草莓季可以做。做法在这里 http://www.deyi.com/forum.php?mod=viewthread&;tid=4351994&page=2#pid56603891

米妈 高中三年级
勇豆丁发表于 2014-6-9 15:50 冷冻一个小时再打一次?会不会冻住了,打不动了呀

不会,没那么快冻结,我自己做过的。

不过今年还是入了冰淇淋机,呵呵,其实就是一个冰桶+搅拌机,真心可以手工做~

小曼来啦 高中三年级
米妈

亲,页面不存在 了

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载