意粉咵房
polly 硕士二年级

第七集: 积极应对

这事儿想妥善解决指望原房东是没戏了,中介哥哥更是有多远躲多远,有人出主意说把东西一扔门锁一换看那个租户能咋的?A爹说不能这样,虽说他不仁但咱们不能不义,解决问题还得讲道理,人家租期未满有扯皮的理由,起码也得等租约到期。于是干脆不到那房子去,却抓紧时间把户口迁过来,再抓紧时间知会物业租约期满自己即将搬来,很快,户籍和物业都知道并认可了A爹妈本辖区居民和本楼盘业主的身份。

租约到期的头一天,A爹妈于心不忍还是和那个租户通报了自己即将搬家一事,没等说完,电话那端冷冷来了一句:

我和你有关系吗?

A爹妈气得差点背过气去!

点评:(原来真有狗咬吕洞宾的事啊!)

下集预告: 防弹背心

suyan 高中二年级

坐等更新

lindagui 小学五年级

坐凳啊

polly 硕士二年级

第八集: 防弹背心

租约到期第2天, A爹为新居重装防盗门

第3天, 打扫卫生 开窗透气

第4天, 搬家

第5天, 租户打上门来

A爹妈当时正忙着整理新居,防盗门一时被拍得山响,租户华丽丽的闪亮登场了!那是个30多岁的年轻人,又是吼又是叫的,看他来者不善咄咄逼人的气势,A爹妈只打开了里面的一扇木门,隔着防盗门和他展开了辩论大赛--------说是大赛并不准确,因为从头到尾都是那租户在嚷嚷,A爹只说了一句话:你不是说和我们没关系吗?

A爹的冷静显然更激怒了年轻人,他对着防盗门连踢带拽,扬言要是再不开门就要砸门,说打起来他是不负责的!A妈指指身上的衣服来了一句:我们穿的防弹背心怕你砸啊?也许是防弹背心起了作用,年轻人停止吼叫打了110,与此同时A爹也通知了物业。JC和物业很快赶来了。

租户向JC控诉了A爹妈的‘罪行’,要他们承担私闯民宅的责任,还要赔偿物质和精神损失费;A爹则拿出了两证和户口,并叙述了自己多次和租户沟通,租户置之不理的情况,物业也证实了A爹妈的业主身份和刚搬进来的事实。

租约已经过期没有续约,租户拿不出对自己有利的证据,而A爹拿出的每一份证据都是‘杠杠’的,是非很清楚,道理明摆着,显然胜利的天平倒在A爹妈这边。JC当即否定了租户对A爹妈私闯民宅的指控,更不支持什么精神赔偿费,三人对六面租户无话可说,于是提出要A爹妈赔偿自己被丢弃物品的损失,按原价3倍赔付!(天知道这个3倍是怎么算出来的?)

A妈不慌不忙从阳台上拖过一个捆得整整齐齐的大包裹,说你的东西都在这我们帮你收拾好了,要不要检查检查?A爹说还有2000元押金也一起退给你,你欠的100多元水电费我们已经补交了就算了!租户显然没想到事情会这样,一时竟愣住了!JC问租户还有什么话说?租户接过钱翻翻白眼,扛着包裹气冲冲的走了!

租户走后,JC很严肃的问A爹:你们的防弹背心哪来的?

A妈抢答:武广打折的时候买的,一件40元呢!

众人笑岔了气!

点评:(如此买房,啼也笑也?)

下集预告: 买房是个技术活

polly 硕士二年级
suyan发表于 2013-8-2 11:39 坐等更新

已经更了,谢谢支持!

polly 硕士二年级
lindagui发表于 2013-8-2 12:10 坐凳啊

已经更新完了,请指教!谢了!

polly 硕士二年级

第九集: 买房是个技术活

事物发展往往不是只有一种结果,因为在发展过程中有许多情况是预料不到的,对这次曲折的买房经历,A爹妈事后感到害怕:

如果那老太中暑倒在中介所,如果那租户拒不搬出,如果……,那皮还有的扯!到Z后A爹妈能否顺利入住还真不好说,现实中这样的例子太多,胜利不一定属于合法合理方,有时候还属于……大家懂的!

A爹妈后怕的不仅是银子出了住不成房,更惧怕这场战争旷日持久,耳朵根子长时间得不到清静,这对他们来说是一种难以忍受的折磨!老年人一般不具备长期作战能力,持久战打不得,即便仗打赢了人也垮了,摊上这种事儿除了自认倒霉别无他法,‘防弹背心’能耐谁何呢?所以A爹妈反复告诫A的只有一句话:今后买房遇到这样的人躲远些!

如果说要总结教训的话,

1、中介不可不信,中介不可全信,因为中介不是万能。这样说并不是不信任中介,而是现实中诚信加内行的中介不多。例如那老太不是房主却拿到定金,如果中介懂点业务把好关,后面的麻烦其实是可以避免的A爹妈当然也有责任,无条件的信任中介,叫给钱就给,如果懂点法规条款坚持定金给房主的话,后面的麻烦同样不会找上门

2、没事不惹事,遇事不怕事,冷静应对过难关。A爹妈在整个买房过程中的表现可圈可点:虽然A爹妈不知道买房程序,甚至连合同都没看就签了字,但问题出了却没慌乱,例如锁中介大门逼对方报警,及时迁户口、更换防盗门,搬家通知物业,保管租户物品,甚至大度的垫付水电费等等,件件事情有理有利有节有能有看点,年纪大了不扯横皮讲道理,不赢是鬼变的?这事儿要搁咱们年轻人身上,说不定就和对方打起来了,输赢还说不定呢!

啰嗦了半天,Z后说一句:

谁说买房不是技术活我就跟他急哈!呵呵!

(全文完)

lindagui 小学五年级

哎,自己Z近也再看二手房 真怕遇到好多不好的事情··也很烦躁啊

得意小心心 为人民服务
polly

看完了,搞笑中又带有血的教训,文笔也不错~!~!

polly 硕士二年级
lindagui发表于 2013-8-2 12:22 哎,自己Z近也再看二手房 真怕遇到好多不好的事情··也很烦躁啊

不管是二手房还是新房,有些半道出现的问题不是能够预料得到的,这就需要平时留意政策法规,吸取别人的购房教训,抱着宁可不买也不瞎买的态度。这是我的感悟。祝你成功!

polly 硕士二年级
*晓房子*发表于 2013-8-2 12:32 回复 polly 的帖子看完了,搞笑中又带有血的教训,文笔也不错~!~!

谢谢鼓励!

同事讲述其父母的购房故事绘声绘色,比我写的要精彩得多。文笔有限我只能写成这样,呵呵!

8月8日晴 博士二年级

经典呀

支持楼主

写的真好

polly 硕士二年级
8月8日晴发表于 2013-8-2 12:47 经典呀支持楼主

亲:你的肯定是我的动力,谢谢支持!

房小宝 为人民服务

看完了,好精彩啊,给买二手房的童鞋们上了生动的一课啊。

你说我是把你的所有帖子置顶到一楼,还是让网友们自己爬楼看咧?

房小宝 为人民服务
春暖花开ty1988发表于 2013-8-2 11:00 回复 polly 的帖子看好你拿ipad4,一等奖哦

亲,你写的那个南湖的帖子,回的人也蛮多的嘛你为啥不报名也参加一个呢~~

hhjjqq 硕士三年级

确实是个技术活!

注销用户1638168896 硕士一年级

内容被自动屏蔽

玲珑123 大学四年级

看来,买二手房真是个技术活,一直在观望二手房,就是不敢下手。就怕这事啊。

for81342512 初中三年级

写得真是精彩啊,环环相扣,

飞飞日记 初中二年级

楼主文笔真不错啊,看的很有意思,学习了~

上一页
2/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠