旅游户外
Crazy鸡蛋 版主
巴顿哥发表于 2013-8-21 11:54

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-21 15:12 编辑

出了通灵大峡谷,吃了饭,下午本来是想着回酒店休息。然后想起半途看到的明仕田园景区,然后在网上看到评价都说风景很美。

跟司机师傅打听了下,说是素有小桂林之称。离大峡谷车程接近2小时,直接是在明仕河坐竹筏漂流,不用走多少路,没有爬山。

“不用走多少路,没有爬山”这几个字深深的吸引了我,果断去。

看来大峡谷的台阶给我的打击真心深啊!

可是,坑爹的在后面

我们在大门口等竹筏等了差不多1个小时……

工作人员给的答复是:竹筏都在上游,下来要一定时间。一开始说是10分钟,后来是半小时,再后来就直接说你们再等会吧,具体时间说不好。

然后

然后我们就在竹筏的小码头默默的等,旁边的卖水果的生气顿时就好起来了,西瓜、木瓜….

还出现了这一幕,有个人等不及,自己动手了划了

等了N久,终于陆陆续续的有竹筏回来了

景区说让我们等这么久不好意思,说给每个竹筏都免费提供水果和花生,话说那个花生蛮好吃的,盐焗的味道。还有讲解员唱山歌

然后就贴几张照片吧

总结下:就是凡事都不要期望太大,所以我每次出门都不会对景点太失望

http://wl.a5mp3.com/qz/3249.mp3

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-21 16:18 编辑

首先,科普下:

德天瀑布位于中越边境广西大新县硕龙镇,为国家特级景点。横跨中国和越南两个国家,排在巴西-阿根廷之间的伊瓜苏大瀑布、赞比亚-津巴布韦之间的维多利亚瀑布以及美国-加拿大的尼亚加拉瀑布之后,是世界第四大、亚洲第一大跨国瀑布。它起源于广西靖西县归春河,终年有水,流入越南又流回广西,经过大新县德天村处遇断崖跌落而成瀑布。

嗯嗯,在北海就听说了德天大瀑布的各种雄伟壮观。不过LZ还是抱着没见过的风景都是美好的风景的想法!事实证明这种想法是及其无比正确的。

靖西到德天瀑布景区大概车程2小时。

瀑布水量没有以前的大,游客越来越多,然后周边的垃圾很多

竹筏30块一个人,不包含在门票内。想去近距离接触大瀑布,必须坐竹筏!

听说越南人通过小竹筏来走私

上了岸,可以步行去看界碑。N多人在界碑合影。趁空隙拍了一张

还有人直接给你拍了照,然后打印出来15元1套2张。有人会在界碑这头跟你招手:欢迎回国!

去界碑的沿路和界碑周边有很多商贩,不知道是不是正宗的越南人。

LZ去问了下越南咖啡,那个老板娘不会说普通话,LZ蹩脚的英语她也听不懂,然后LZ手语交流。

LZ拿起一盒咖啡:问这个多少钱。

她听懂了:48

Lz说:便宜一点

她摇手,不知道是听不懂还是不便宜

LZ往前走了几个摊位,发现比她的还贵,LZ就回头找她。比了一个ok的手势。

然后

她说:3块,ok。

后来收了LZ 人民币45块。

生活经常给我小惊喜啊

Crazy鸡蛋 版主

本帖Z后由 sodacandin 于 2013-8-21 16:58 编辑

靖西县城到通灵大峡谷

靖西南站乘坐至胡润的班车,可以到通灵大峡谷景区路口,车程顺利的话50分钟,车费10元/人。(离景区大门口大概还有路程4公里,有摩的可以选择O(∩_∩)O)

通灵大峡谷门票:标准价90元/人 ,学生票能打8折,即72元。

靖西县城到明仕田园景区

没有直达景区的班车。可以乘坐靖西往崇左或靖西往龙州的班车的班车,在中途下车。

景区门票:不要门票,但是竹筏需要120/人左右。学生证不打折

靖西县城到德天大瀑布

没有直达的车,只能坐靖西到大新的班车到了大新再转车过去。费用不详。建议包车前往。

景区门票:80元。学生证不打折。竹筏另算,30元/人。电瓶车另算,10元/人。

然后吐槽吐槽:

1、出门的那几天正好是特殊日子,不能下海

2、台风天,不能上涠洲岛

3、北海酒店停电,海鲜也没吃到

4、带的衣服什么的全部都不是爬山的装备,人字拖爬山,囧死

5、腿伤了

6、明仕景区滞留等竹筏

7、南宁回武汉飞机晚点.

Ok,此篇完结

开始期待下一次的旅行

Crazy鸡蛋 版主
柠七丶发表于 2013-8-17 11:42 坐等。

斑斑

我更新完了

要花花 要威望

~\(≧▽≦)/~啦啦啦

柠七丶 博士一年级

真人兽都木有。不给花

Crazy鸡蛋 版主
柠七丶发表于 2013-8-21 22:59 真人兽都木有。不给花

里面那么多人列

威望都不把一个

小气的咧

Crazy鸡蛋 版主
柠七丶发表于 2013-8-21 22:59 真人兽都木有。不给花

你完全是耍赖咩

得意小奶喵 为人民服务

停电也太坑爹了。。。

话说背景音乐很不错哟

Crazy鸡蛋 版主
*乐活小猫子*发表于 2013-8-22 21:29 停电也太坑爹了。。。话说背景音乐很不错哟

终于有人欣赏我放的音乐了。。。

又有花花又有威望

我就知道小编 Z好啦

比柠七 大方多了

骑着鲸鱼看日出 禁止发言

内容被自动屏蔽

玩美Viki 初中三年级

奥明改色贴膜 博士一年级

那个手怎么那么红 别个手都很白的

lover027 博士后

这时候涠洲岛正是吃海鲜的时候,刚过禁渔期!我们7月去就蛮好的

szq198965 硕士三年级

一个人去的吗?有机会可以组队哦.

小样jj328 初中二年级
sodacandin

呵呵,还真是有缘你去的时间跟我去的时间一样,玩的地方也是一样的。我们也主要想去涠洲岛,出发前几天我们都知道有台风,不过我们是跟团没有办法改时间。

小子很帅 禁止发言

内容被自动屏蔽

WEIWANG 小学四年级

呵呵,我太想笑了。不过我倒想去越南玩下呢。

yunyun_xc 初中一年级

楼主没有去成涠洲岛不用遗憾,其实传说中很美,去了会很失望的。岛上很荒凉,导游首先会带你去那个什么妈祖庙,总之想象中比现实中的要好 呵呵

西瓜太郎n 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
3/5
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载