旅游户外
sophiehr 初中二年级
柠七丶

也是偶然的机会去到那里。。。从武汉过去真心不太方便。。。这次没有看见天池。。。下次冬天再去。。。

本帖Z后由 sophiehr 于 2013-8-23 09:14 编辑

day1 努力回忆中。。。(其实找人帮忙了的,嘿嘿。。。楼主记忆力超级不好,所以在那边被东北的朋友叫做“金鱼”/:-

,具体行为体现为爱拍路标,拍简介。。。) 1、蝲蛄豆腐是映像Z深刻的一道菜,应该算是一道汤。用蝲蛄肉做的汤,一小碗的盛着。Ps:蝲蛄,一种长的和小龙虾很像的虾子,只是小龙虾是在浑水里面,而这个蝲蛄呢,必须得在清水里面养殖,水稍微浑浊就会死掉,艾玛····多么神圣的虾子啊,当时楼主就是这么想的。可惜,蝲蛄汤是蝲蛄被弄成和豆腐一样了,没有机会看到它真正面目是什么样子。当地的朋友解释,就和小龙虾一样,so,自行想象嘛····

从网上找张图

2、软炸松茸这边的食材真的是好的没有话说。。。原谅楼主的无知,真不知道松茸是个什么。网上也找不着一样的图片。。。大家自己过去吃吧。

3、艾玛。。。剩下的实在想不起来了。。cpu烧坏掉了。。。跳过。。。直接写后面记得的吧。

本帖Z后由 sophiehr 于 2013-8-23 09:59 编辑

day3 仁义砬子(靖宇县)旁的美食 这家小馆就在路边上。。。在我看来算作前不着村后不着店。前后左右就他一家。。但是,他门口周边的停车的地方都满了。。。

1、大煎饼一进小店,一张大桌子上就摆了好多像纸一样的黄色的膜,直径大概70cm吧。。圆形的。楼主从来没有吃过,大概在哪里见,对,就和武汉这边学校周边五谷杂粮饼外面那层饼放大N倍的样子。。。。同行的朋友告诉我,这个叫做煎饼!纳尼?这算煎饼。。。好吧,上图。

当时,同行的朋友逗我,说这个可以直接拿着吃。。。楼主还好羞涩了一下,不然站在小馆的木桌旁啃这么大纸一样的饼子。。。会不会囧翻了,我不知道,但肯定给武汉人抹黑了。。。Ps:这个饼子上桌后的样子,是帮你叠好的,不会太大,刚好拿在手里,然后有一道“毛葱炒鸡蛋,超爱吃鸡蛋的楼主太爱这个菜了。。。把毛葱炒鸡蛋夹在大煎饼里面。。。哎哎哎。。让楼主多长二两肉吧,我不介意了。。。浮云。。。这里的鸡蛋是土鸡蛋,东北跟我说叫做“笨鸡蛋”。。。在武汉很难很难有这么好的水,炒这么好的蛋。。。这边的自来水管里面都是矿泉水。。。刷牙的时候是甜的。。。

2、鱼头。。好大的鱼头啊,楼主不爱吃鱼头,都爱吃鱼尾巴。。可是这道菜,盘子超级大,,,鱼头超级大。。。就是没有鱼尾巴。。。但是!别只看,不吃啊,吃了你才知道。。。真的超级鲜美呢,这鱼就是松花江里面的,朋友说,他在这里吃到的Z大的鱼有一百多斤,这么大的鱼不是打捞上来的,是自己跳到岸上的。。。好吧,有口福了。。

3、大饼子疑惑啊疑惑。。。大饼子。。。大饼子,大家想象应该是怎样的,不是圆的么?不就是粗粮么?楼主一看,竟然是长的!/:-

朋友们跟我介绍了很多次菜名,原谅我记不住。。真的记不住小时候吃的肉松面包一样形状的玉米做的粗粮叫做“大饼子”!!!

后来,问朋友,长条的怎么会叫大饼子。。。非官方解释,大饼子就是玉米粗粮的统称,想做啥形状他就啥形状。。。凭心情,全叫大饼子。。。。/:-

实在啊!

4、炸鱼 。跟这边的炸小黄鱼差不多,我就尝了一个。。。吃不下了。。。

补记:当时在饭桌上,讨论了一道菜让楼主印象深刻——猪嘴蘑。据说有嘴馋的东北汉子,直接从树上摘下来吃,然后中毒了,,,身上起红疙瘩,,,好多天只能泡在水里。。。不然会痛。。。但是此人满血复活后,还要继续吃!!!!!说明啥,说明猪嘴蘑好吃啊!!!!还有嘴馋的连着吃两顿也会中招。。。。当时楼主给吓的。。。。无论你是上天入地都难寻找的美食,我都不要冒险。。。不然对于我这种敏感体质,又爱上了这种“贱蘑菇”那不得一直在水里面活着啊。。。Ps:虽然第二天晚餐的时候,楼主还是被热情的夹了很多猪嘴蘑吃了。。。但是没有中招。。。好吧,后来才知道是朋友吓我,现在的猪嘴蘑都清洗的很干净,就算吃上个一顿两顿都没事!!!

占楼,通江狗肉馆+真家伙 我都不知道怎么吃。。。

得意小奶喵 为人民服务

游记更新完之后,欢迎来这里自荐哦

【旅游户外版发帖必读】别让游记攻略沉掉,更新完就来自荐吧~!

http://www.deyi.com/thread-4597863-1-1.html

*乐活小猫子*

我觉得我已经更新完了。。。但是还是觉得有些好吃的。。。写不出来,也记不得了。。也可以算是完结了 参加么?

得意小奶喵 为人民服务
sophiehr

可以啊

美食可以单独发到好吃佬版块哦

*乐活小猫子*

不是啊,这个美食,都是吉林那边的。。。不是在武汉本地。。。

得意小奶喵 为人民服务
sophiehr

这有什么关系。。。

看来你不是经常去好吃佬哦

*乐活小猫子*

嘿嘿,是的啊。。我一般只逛得意,也不登陆账号的。。只记录自己出去玩的游记发到旅游板块。。。

得意小奶喵 为人民服务
sophiehr发表于 2013-8-31 09:54 回复 *乐活小猫子* 的帖子嘿嘿,是的啊。。我一般只逛得意,也不登陆账号的。。只记录自己出去玩的游记发 ...

这样啊

那么以后也要常来旅游版哦

*乐活小猫子*

哇塞。。旅游板块我经常逛啊。。。但是一逛就各种心动。。。羡慕啊。。。太多游记写的太美了。。。

317861695 小学六年级

Yan过无影 硕士一年级

东北我还米去过捏

谢谢

本帖Z后由 sophiehr 于 2013-8-31 21:10 编辑

回复 Yan过无影 的帖子

从武汉过去确实不太方便。。。我也是偶然的机会去的,其实。。。8月的北方还是很舒服的。。。不热不干不冷。。。。美食多多,说话可逗乐。。。

LUCKY111 小学五年级
sophiehr发表于 2013-8-22 16:46 回复 小约狗 的帖子东北人也是真的很好很好很好。。。随便说句话都能乐呵好久好久。很可惜,我语言能力 ...

握爪握爪啊!同感!我也去了长白山,比你还背连山都没上去,大雨封山了,有机会我还会去的

LUCKY111

啊。。。怎么会这样。。。那说明长白山超级希望你再去。。。哈哈。。。我当时其实山下也有地方下雨,但是山上反而晴天。。。只是雾很大,风很大。。。看来长白山的天池。。真的是要看缘分的。。。

LUCKY111 小学五年级
sophiehr发表于 2013-9-1 20:32 回复 LUCKY111 的帖子啊。。。怎么会这样。。。那说明长白山超级希望你再去。。。哈哈。。。我当时其实山 ...

\恩,就是那么悲催啊!!!连下几天大雨,心都死了,Z后呆到不指望了就订票离开去其他地方了,结果当天天大晴!

LUCKY111

这,,,好吧好吧,这确实是无敌郁闷了。。。没事没事,下次再去嘛。。。我也没有看到天池,等我看到啦,发图给你。。。不过也许你先看到呢。。。

上一页
2/3
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载