婴幼育儿
查尔斯王 博士二年级
忍者神猪发表于 2013-8-29 14:16 我是新手妈妈,儿子快半岁了,很多育儿知识都还在学习的过程中。一直是听说现在的医生不靠谱、医院 ...

恶心的医疗体制

不要脸的社会风气

要钱不要命的目的

查尔斯王 博士二年级
琦彩莎发表于 2013-9-1 19:14 你这还是自愿去查了,我们社区非让查微量元素,说什么不查不能上档案

那更是卑鄙到家了

查尔斯王 博士二年级
sevenyf1222发表于 2013-8-30 21:09 真是尼玛想站到他滴诊室门口大骂 他个 婊 子才是佝偻 他个 婊 子全家佝偻 看个几 吧病看 每次看到 ...

骂的好

痛快

查尔斯王 博士二年级
順薺冄繎﹏发表于 2013-8-30 11:10 深有同感啊 我们家开始说缺钙 补钙列 补完说缺锌 又补锌列然后查微量元素 又说 铅含量超标 又开 ...

不把孩子妈妈兜里的钱忽悠出去

医院不罢休

话说回来

有钱才敢去医院

查尔斯王 博士二年级
leileima发表于 2013-8-31 00:14 现在无良医生太多啦~

无良医生算正常

遇到有道德的医生蛮奇怪

这社会

黑白不分

查尔斯王 博士二年级
六六妈妈发表于 2013-8-30 17:18 楼主,我虽然也觉得现在的医生很欠医德,但是我可以负责任的说,如果你的孩子微量元素查出缺钙,那简直是缺 ...

因为缺钙是无法通过血钙的含量测定的

查尔斯王 博士二年级
小黑皮昊然发表于 2013-8-31 09:21 建议平时多看看微博上的科普 再遇到这样的情况就不会慌了

这个社会都只能靠自己

靠谁谁忽悠你

都锻炼成复合型人才了

小黑皮昊然 硕士三年级
查尔斯王

是这个理儿

萌萌的妈妈 硕士一年级

一看你的标题就知道,不是省妇幼儿保,就是儿童医院,太熟悉了

悠悠麻麻 小学一年级

这位宝妈先不要着急,首先我要告诉你,儿童医院儿保科在妇幼综合楼,你第一次去可能到儿童门诊去了,所以没有找到。其次,我也是和你有共同经历的妈妈,孩子当时是先测过微量元素,结果都是正常,然后才测的骨密度,当时结果一出来,骨密度的百分数居然是零,我也和你的想法一样,这个结果不是自相矛盾吗?!所以当时就问了测量骨密度的工作人员,他们给出的解释是:微量元素中的钙是血钙,骨密度测的是骨钙,是看小孩的钙吸收情况的,血钙不缺,而骨钙缺的厉害就表示体内的钙没有被吸收,要补充维生素D,促进钙的吸收。这样一说我心里才稍稍明白点,后来去儿保科给医生看结果发现有不少宝宝和我们家情况一样,但是医生说孩子身体发育需求量大,所以钙吸收差是常见的,但如果不关注,容易越来越低下,所以我们只得乖乖的回去补维生素D,然后听医生的每天出去晒太阳。值得欣慰的是,两个月后去复查骨密度,终于补起来了点,虽然力正常值还差很多,但是我们全家看到了希望,只要有作用就好。随后的几个月我们也坚持补充,当然,食补也很重要。一直到孩子一岁左右,复查基本才正常了。不过当时医生说过还是要定期监测。

这是我们家孩子补维生素D的艰辛史,花了不少时间和经历,才慢慢的补起来,其实也并没有医生说的那么可怕,可能是不是宝妈遇到的医生表述没有太清楚,宝妈可以自己查一下相关知识,合理补充,相信你孩子的一些症状一定也会慢慢消失的。

小清新爸爸 小学一年级
棉花糖825 高中一年级

非常同意楼上跟楼上上的观点

真的是这样

骨密度测出来是0可能并不是说你小孩的骨密度根本没有

只是跟机器数据里的平均值来比较的

只能说 还是缺钙的!!!!!!

具体怎么补钙还是得听听医生的建议我觉得,

有的药上面没有写儿童适用,

但是既然是儿童医院里面进的药肯定是可以用的呀

不过应该听从医生的 服用剂量 的建议。。。

希望大家宝宝都健康,

多运动多晒太阳才是硬道理!

zl别忘记微笑 小学二年级

我也和你遇到一样的问题,微量元素不缺钙但骨密度却是重度缺钙,并且在家还经常给宝宝补钙在,拿到结果的时候也懵了。后来咨询医生,医生说那是小孩的钙吸收不好,要补充维生素D才能促进血液里的钙被吸收到骨头里,同时还可以多晒下太阳,可以喝牛奶,多运动。回去后按照医生说的医嘱吃药晒太阳,三个月去复查的时候比以前好多了。

zl别忘记微笑 小学二年级

你可能没问清楚吧

魅力无限的女人 小学一年级

(*^__^*) 嘻嘻……,我儿子一切正常,骨密度75%,微量元素也正常,现在看病都是这样的喽!不要把医生当神仙哦!有时候还是要相信科学的诊断方法的,科技这么发达,很多东西是容不得你不相信的了,我专门多问了医生,查骨密度的原理:是利用超声波哟!你不得不相信B超能穿透人体看到我们我们怀孕时宝宝生长发育的情况吧!医院本来人就多,每个带孩子看病的家长都是情绪万千,生怕有什么发生,其实我都能理解这些的啊!我觉得还是应该按照医生的话好好调理。

陶陶猪 高中一年级
忍者神猪

楼主好像陷入了一个误区哦,我们常说的缺钙并不是单指钙哦,一般是指缺维生素D,就是帮助把血液里的钙向骨骼里转化的那个东西,佝偻病的全称应该是"维生素D缺乏性佝偻病",这个崔玉涛和张思莱的微博里都有写的,母乳中钙磷比例好,钙容易吸收,母乳喂养的宝宝一般是不需要补充钙剂的,但是因为头一年生长发育太快,骨骼中钙需求量大,就需要常规补充维生素D来帮助转化了,那个阿法骨化醇也是维生素D的一种,只是好像更容易吸收一些而已,对本身转化功能不太好的小宝宝就很适用哦! 我家宝宝现在八个多月了,我们从出生两周起就开始补充维生素D,断断续续吃,但效果不太好,枕突、出汗、夜间睡眠不安稳,那些缺钙的症状都有一些,烦恼的我们呀,上网到处查资料,后来也是去儿童医院看的,不过多亏碰到了一个好医生,查了骨密度以后告诉我们宝宝生长发育过快,骨钙吸收又不太好(我们查出来百分位数也是0,那个Z值有-3.5咧),需要系统的补充维生素D,我们就按医生说的,第一个月每天吃,第二个月开始和伊可新交替着吃,吃满三个月就去复查一次,结果一次比一次好,症状也消失了,自那后我就觉得啊,测骨密度还是很有必要的,可以连续监测宝宝的骨骼发育情况,做到自身对照,也不会老纠结于到底是缺钙还是不缺钙啦!

我还觉得啊,作为一个新手妈妈我们得不断得学习新知识,不能人云亦云,不能想当然,要有自己的思考与判断,但是医生毕竟比我们专业,他们有他们的专业判断,抓住机会多与医生沟通了解才是~

qqjulian000 小学四年级

不是每个宝宝都需要补钙的,妈妈的奶水质量好就没问题,可以多抱宝宝晒晒太阳,促进钙的吸收。

cgy 初中三年级

确实,现在的医院真是吓死人,还是妇幼保健院,不是是市医院,我宝宝3个月,检查骨密度也是重度缺钙,要打补钙针,把我快吓死,后来我不放心,吃了一段时间的碳酸钙D3,再去我们这边权威的太和医院检查,因为我们是医学院的,可能别人也没坑我们,说不用查,查了也是缺钙,不查也要补钙,直接补就行了,没事的,我才放心。

lavender0627 初中一年级
小心眼的巫婆

你小孩现在好了吗?我的孩子刚一岁,也是肋骨外翻。

云朵空空 小学五年级
珊珊她妈

我只觉得那里难停车。还这搞人。哎。现在当个妈真是十八班武艺啊。都变成营养师了。这想找个好医生这么难呐。

上一页
10/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载