婴幼育儿
慕~ 博士一年级

我家也开过这个药,也是没吃,就补鱼干油和钙。现在也很好啊别自己吓到了

胖子and大脸猫 初中三年级
3不明觉厉aWZ 得意陪审团

应该开个大贴把这些知道都普及下

Mrqq 大学四年级
忍者神猪发表于 2013-8-29 14:16 我是新手妈妈,儿子快半岁了,很多育儿知识都还在学习的过程中。一直是听说现在的医生不靠谱、医院 ...

哇! 骨秘度比我们的还要低啊~~~ 也是开的骨化醇?

不过我们吃了的,偶尔吃一颗,吃了几个月终于吃完了一盒

英明神武小鱼仔 大学四年级

淡定,你的这些我又经历过。

医生随便几句话几个字可以让当妈的人纠结好久。。。

其实我想说微量元素,骨密度检查这些都不靠谱,坑爹啊。

S`潼妈 大学二年级

可以吃这个药的,用开水化了在给宝宝喝。多喝龙牡壮骨颗粒可以改善。

Mrqq 大学四年级
聂小无发表于 2013-8-30 10:21 跟LZ一样,我家宝宝当时也是严重缺钙,后来没有怎么吃药。但是每天带着宝宝晒太阳,每天都吃新鲜的水果 ...

这位妈妈,你们龙牡壮骨怎么吃法啊?

我们是10个月,每天半袋,你们呢?

聂小无 高中二年级
嫣然宝贝发表于 2013-8-30 11:31 回复 聂小无 的帖子龙骨壮骨颗粒,9个多月的宝宝能吃吗?会不会有副作用啊?我们也查了微量元素的,只不过 ...

我家的是1岁4个月开始吃的,要不你就先试下之前的太阳浴的方法呗,

食疗也是可以的啊。

迷路的貓 禁止发言

内容被自动屏蔽

欣戀飛莎 博士一年级

聂小无 高中二年级
易水犹寒 大学三年级

微量元素真没必要做,那骨密度检查意义了不大,不过我看你那血红蛋白只99,应该有一点点轻微贫血吧。。。

聂小无 高中二年级
guopan发表于 2013-8-30 11:58 回复 聂小无 的帖子我宝宝没吃钙啊什么的,怎么牙上面也有黑的呢

可能是牙釉质发育不全,婴幼儿缺钙使牙釉质粗糙凹凸不平,易残留食物碎屑。

口腔中的乳酸杆菌附在釉质表面形成菌斑,菌斑内的细菌不断分解食物,产生大量的有机酸,腐蚀釉质发育不全的牙齿,牙齿的颜色由白色逐渐变褐、变黑,一点点脱落

婴幼儿及时补钙可有效预防龋齿的发生。此外,牙齿虽然表面上看去很光滑,实际上却存在着许多肉眼看不见的窝和沟,这些窝沟常常又窄又深,隐藏的污物时间久了,细菌、色素越聚越多,就成了牙面上的小黑点。

家长可以去网上百度下具体的,或者去医院看下。

珊宝妹妹 大学二年级

微量元素的血钙跟骨密度的骨钙是不一个指标。现在确实是每个娃都缺钙,很正常很普遍,现在的小宝宝长的快,钙需求量不够

钱多多629 小学五年级

我儿子基本没补过什么钙呀,鱼肝油之类的,现在食品都不靠谱,何况这些化学的东西根本就更不靠谱了,吃好喝好睡好就行了

dream0351 高中一年级

呵呵,只要去儿童医院,必开“阿法骨化醇”,我们家当时就开了两盒,说是治疗型鱼肝油,要我们隔一天吃一颗,吃完一盒天停10天,然后再隔天吃一颗,加起来2隔月一个疗程吧。

得意房毛毛 为人民服务
珊珊880213发表于 2013-8-30 13:58 应该开个大贴把这些知道都普及下

之前对骨密度检测和微量元素检查有相关的实用信息贴哦!~详情请参见http://www.deyi.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-4589659-pid-47885424.html

魔法棒 小学六年级

这个父母还是要了解多点孩子的健康问题

slaily 高中二年级

崔说如果补钙之后就会缺锌!貌似是钙会抑制锌的吸收!我也很纠结要不要补钙!我的吖3个个月的时候吵夜,后来去儿童医院查骨密度说有点缺钙,就开了龙骨,吃了晚上就不吵了

然后一直有在 吃!我家宝宝已经9个月了,个子还蛮高77cm,是不是长快了就会缺钙啊!现在已经有4颗牙齿,第5、6颗已经冒出来了!但是崔说钙不多了会导致前卤门早闭合!担心中啊!

yyxhh 硕士一年级

上一页
5/12
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载