DIGIMON 初中二年级
xinruiku发表于 2013-9-17 16:29 有些岗位比如铁路JC等在招考之前一般会明确写到会经常熬夜加班,须服从分配,仅适合男性,并且15年不能变换 ...

我朋友不是您说的这种,呵呵。不过我很赞同您后面说的话,他们是很需要关怀的。

finger发表于 2013-9-17 15:03 公务员要是不和领导搞好关系, 比在外面上班还难受。

很赞同您的话,但是要跟他们这种领导搞好关系,就需要足够的money啊!没有家庭的资助,全靠自己奋斗的那种人,暂时还没那多资金去拉拢那些领导啊!

唐纳德2003发表于 2013-9-17 15:25 能说一句自作自受么。年轻人当公务员就是浪费。只有懒人,没真才实学的人,想往上爬的人,想安逸求稳定的 ...

那我真的很不明白,为什么现在大学生考公务员的比考研的多呢?难道他们都是些懒人吗?

朱77发表于 2013-9-17 15:32 你朋友这是事业单位吧?行政单位统一都是双休,法定假日休息的。被领导掐到搞,单位未必就一个领导?

哎,您说的这个道理我同学也知道啊,但是他这领导很怪癖,要是不经过他就直接往上报,眼前的事是可以解决,但事后,他会掐着你搞得更狠的,俗话说啊,宁愿得罪君子,也别得罪小人啊!

蓝调调发表于 2013-9-17 15:54 有这么窝囊的公务员吗?按常理来说,我是事业单位的,我认为事业单位和机关单位的,只要没什么往上爬的心, ...

恩,我也明白这个道理,也这样对他说过,但他说他的情况不一样,他说我不懂。我还就真不懂了,因为我爸爸妈妈是国企的,有什么领导做得不对的事就直接跟领导吵,因为有理为大嘛,但为什么我这同学就不行,不明白啊!

末班车回家 大学四年级

同情你朋友。再弱弱地问哈,逝者的每个"七"都必须烧香吗?我不懂这些。

稀烂滴班子发表于 2013-9-17 15:58 回复 DIGIMON 的帖子正式编制还是人事代理啊?要是正式编制还这样,那我只能说为人冒为好。。。

是正式编制的,不过不是他为人没为好,他现在的领导是才来半年的,以前的一个领导就不这样,所以我觉得还是这领导这个人的问题。

末班车回家

也不是,一般都只做头七和七七,但每个家庭有每个家庭的习俗,具体要看家里的习俗是怎么样的了。

plm753951 大学二年级

无关系无后台就是个炮灰。。。。端茶送水,粗活累活什么事情都是你的,单位出了点事情拉你去顶包也是常事,没办法谁要咱们没关系呢!

末班车回家

我同学是因为跟他爷爷奶奶很好,他们从小很疼我那同学,而且我那同学很尊重长辈,所以他才希望只要不是他正值班,就尽力要回去烧柱香。

plm753951发表于 2013-9-17 17:56 无关系无后台就是个炮灰。。。。端茶送水,粗活累活什么事情都是你的,单位出了点事情拉你去顶包也是常事, ...

就是就是,很赞同!

y煊 硕士三年级

确实,没关系就不要去考什么公务员了,即使考上了也是迟早被人整下来。

y煊 硕士三年级

确实,没关系就不要去考什么公务员了,即使考上了也是迟早被人

羽煊发表于 2013-9-17 18:06 确实,没关系就不要去考什么公务员了,即使考上了也是迟早被人整下来。

就是就是,哎,只可惜我那同学本来还对这社会抱有一丝信任的,觉得不可能这么黑暗,可惜信任错了啊!

y煊 硕士三年级
DIGIMON

我很早就知道了

我哥当年考上了,也因为有点背景,没人敢弄他

等到我毕业了,那人下台了,我连考的想法都没了。

羽煊发表于 2013-9-17 18:13 回复 DIGIMON 的帖子我很早就知道了

你是个聪明人啊!

唐纳德2003 博士二年级
DIGIMON发表于 2013-9-17 17:43 那我真的很不明白,为什么现在大学生考公务员的比考研的多呢?难道他们都是些懒人吗?

难道不是么?他们哪个不是为了公务员的体制内待遇才去考的,么说什么他们有着为公众服务的崇高理想,就凭那个退休金双轨制,就吸引了不晓得几多懒人。你能说你的朋友没有想过这个。

你还可以克问一下你那个朋友,他是不是文科出身,如果他离开公务员这行,他可以在哪个行业生存。

公务员这行,本身就不能创造任何价值,反尔消耗价值,剥削公众,尤其天朝的公务员,哪个不是吃财政饭靠老百姓血汗养的。

唐纳德2003发表于 2013-9-17 20:39 难道不是么?他们哪个不是为了公务员的体制内待遇才去考的,么说什么他们有着为公众服务的崇高理想,就凭 ...

我的朋友是我的同学,跟我一样是理科出生,而他考公务员纯粹是为了实现他爸爸妈妈的愿望,请不要把所有人都想象成是为了一生平顺而考的公务员的懒人。其实我朋友半年前可以调出现在这个受累的岗位,掉到一个拿稳定高工资而且特舒服的岗位,但他拒绝了,因为他想闯出成就,所以忍住了,因为他没有关系能直接调到高官的地方,所以他只有继续待在现在的岗位里奋斗,才能有好的成就。

哥太儿狼 大学二年级

你朋友过节时没送礼吧

上一页
3/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载