美味厨房

【喝啥呦】之~~~解秋燥的“柚子茶”来啦!!!赞,赞,赞

57回复 阅读 4860

发帖开心事之 一 二 三

首先庆祝我滴剔骨贴上首页啦

接着,我的蝴蝶面沙拉,得了一张电影票

(顺便说一下,得意的美女工作人员太好了哇```

楼主周六中午去的,结果前台都木有人,心想等别人上班时间再问吧

然后某位美女出现了,问明情况帮我打了两个电话

还给我递了杯水,,,还怕我站着累要我去坐一下

真素好银啊~~~发帖表扬一下,耽误了她午休时间)

重点来啦~\(≧▽≦)/~

秋燥蜂蜜柚子茶的制作成功勒~~~

图解一 买柚子冰糖蜂蜜

图二,用盐擦洗柚子皮,去除柚子皮上面的蜡

然后拨开柚子

片去百色的棉花部分(必须片的越干净越好,白色的会有苦味

片皮滴过程让我想到剔骨了,,,尼玛,,,好累啊~~~又不想弄破

就纯粹是无聊滴完美主义者

要是有人看了帖子决定做的时候

亲,,,一定要有耐心啊

我可是片了一个小时滴皮

剥了一个小时柚子肉啊

搞的深更半夜

片好之后,切丝

放盐水泡一个小时~~~也是为了去除苦味~~~~

泡了一个小时之后,用清水煮15分钟

捞出柚子丝,倒掉水

柚子肉(柚子肉剥的越细越好,方便煮嘛)

冰糖(看你柚子甜就少放,酸就多放,我大概放了2大坨)

水放柚子肉的2/3就可以了,因为冰糖煮的时候还会出水

加刚刚煮过的柚子丝一起

先大火煮开,然后中小火熬煮

大概得煮1.5小时(中间勤快滴克瞄哈子,免得糊了)

一个四斤的柚子,就熬出勒木点蜜

成本还是有点高滴

但是吃的健康也算是值得

等放凉了之后加入蜂蜜拌匀(量根据个人口味定)

Z后放入密封的瓶子里面

就over了

建议是放两天再吃,这样柚子肉有蜂蜜味些。

可以上班滴时候冲水喝

好适合秋天的

有化痰,解秋燥的功效~~~

变美美,,哈哈

Z后上一张我滴乔巴和黄胖与电影票滴合影

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

我是灰灰QAQ 大学四年级

好贤惠~!

糖果2012 硕士二年级

这个好,就是好麻烦

涛涛 不绝 硕士二年级
夏日宝宝 硕士一年级
涛涛 不绝发表于 2013-9-17 16:11 看着好简单啊。。。。

确实不难,就是片皮子有点累,剥柚子肉有点烦

轮回不醉的心 高中一年级

小黄人哪里搞的

夏日宝宝 硕士一年级
轮回不醉的心发表于 2013-9-17 16:16 小黄人哪里搞的

国广电玩夹娃娃,哈哈哈哈~~~

Leasing 硕士三年级

勤劳的人儿,乔巴哪里买的?

夏日宝宝 硕士一年级
Leasing发表于 2013-9-17 16:21 勤劳的人儿,乔巴哪里买的?

嗨皮站台,城市英雄,夹娃娃,,,哈哈哈哈

Leasing 硕士三年级
夏日宝宝

从来都是去里面吃东西的啊啊啊啊~~~

秋田雨雀 博士一年级

提问:那个黄黄的薄薄的柚子皮用刨子刨可以不?

夏日宝宝 硕士一年级
秋田雨雀发表于 2013-9-17 16:34 提问:那个黄黄的薄薄的柚子皮用刨子刨可以不?

柚子皮好厚的,刨的动木,如果刨的动,这倒是个好方法呦~~~我们家没有刨子,所以用刀片的好累

蘑菇蛋蛋王 大学二年级

看起来不错哦

whznx0711 初中三年级

真贤惠~

安生。 超级意粉

真有耐心啊~

xianger0521 高中一年级

你连小黄人都有了!

麦味 超级意粉

好难的做啊

这个跟外面喝的区别好大啊

但是还是觉得LZ这个好

娃娃麻 超级意粉

我回忆一下。。。。好像我4年前做过,哈哈~~~

夏日宝宝 硕士一年级
娃娃麻

撒花滴都素好银~~~么么哒

unique0152 博士一年级

想削苹果那样削皮貌似简单一点 这个能放多久啊 我只搞了一点点赶紧喝完了 怕放坏

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载