装修讨论

KK&YY的简欧梦幻family-门厅雕花

198回复 阅读 34942

男女猪脚:KK&YY

楼盘の名称:保利心语六期

建筑面积:123平方米

实际使用面积:100多吧(具体不清楚哇,哈哈)

购房时间:2011年11月

设计公司:得间设计,孙美女

施工队:相当于清包啊,自己找各种施工队,就是为了省钱啊!!

开工日期:2013年10月28日

装修预算:不含家电16W搞定,一定不能超!!!

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

1人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

_羅尐歪YY_ 高中二年级

电梯一号线

1.购房经历

2.装修设计的选择

3.量房图片-2013.9.15

4.洁具的选择

5.平面图及效果图闪亮登场

6.拆墙砌墙

7.稀烂的水电工程,5555,可惜是自己叔叔做的,还不能说他

8.双11网购西门子插座

9.贴砖工程即将结束,附卫生间、厨房样品图

10.贴砖实景图,受不了的色差啊

11.双12购买貌美欧式雕花,仙气十足

12.彪悍木工一人一周完成的汇报图片,哇咔咔

13.想说退砖不容易,笑眯眯老板惨变灰太狼

14.壮哉!壮哉!巨大蒙古包华丽建成!

15.电视背景墙—我们家的大壁炉华丽丽滴做好袅

16.厨房、卫生间的桑拿板吊顶

17.节省妹纸订购烟机、灶台,一分钱一分钱的抠预算

18.烦死人!因为风水,餐厅吊顶要改!

19.疑似木工毕业照

20.网购全房把手已到,美到赞!

21.求助—油漆工人实在搞不定

22.汉来广场选灯具

23.小东门乱入门厅顶雕花and主、次卫洗手台

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2014-7-1 10:38 编辑

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2013-10-14 11:17 编辑

购房经历:

购房经历真的是好遥远的回忆啊,让我好好仔细回想啊。2011年我跟KK刚开始恋爱,那个时候每次回我屋滴,我屋滴的七大姑八大姨就被雪姨附体咆哮,你朋友房买了吗,你有本事谈朋友为什么不买房,不买房,不!买!房!好吧好吧,被家里人催着没办法,此时KK也觉得看着房价飞涨,确实要考虑咬咬牙,跺跺脚,下定决心买套房子。于是我们决定加入买房大军。

我们并没有看很多房子,总共到Z后买保利心语就看了2个楼盘。由于我跟KK都是在设计院上班,公司很多同事都会有些楼盘的消息,当时坐我办公室附近的一位男同事在看徐东保利才盛景苑的房子,他推荐说不错,中心地段,房价才9000不到。于是找了个中午时间,跟KK去实地考察了一番,回来商量KK觉得买120多平对他来说价钱还是偏高,我觉得这房间没飘窗不是很满意,其他都很OK。几番商量,Z终我妈妈还是帮我们做了决定,准备买下,交了1W订金。

两个星期后,准备交首付时,我妈妈的一个朋友又说南湖保利心语的房子也不错,价钱便宜,小区环境也好。不过我没放心里去,因为我是汉口长大滴,对武昌本来就没什么感情,现在还让我去南湖,开什么国际玩笑,想骂人的节奏有木有。氮素,KK默默的把这个楼盘记住了(真是阴险>

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2013-10-14 12:50 编辑

洁具的选择

虽然工人还未进场,但我和KK早早就把洁具这些都订了下来,刚好是赶十一打折的机会。之前9月20日是去的得意上组织徐东的欧亚达活动,当天直奔TOTO而去的。全场8.5折,欧亚达还返9个点。本来没想那么快定的,因为仅仅只看了一家,但是当时TOTO的营业员说,我们可以先定下来,帮他们冲个业绩,到时候不喜欢了,都是可以无条件退的。于是我们信了,愉快的买下了主卫的花洒和浴缸。(后来我们真的退了,这家TOTO店算很正规的了,退的时候一点都没有为难我们,直接退的现金,所以还是需要大大表扬下的,哈哈)

主卫花洒:TOTO单洒 购于徐东欧亚达TOTO专卖店 活动价1000(不过Z终是退掉了)

主卫浴缸: TOTO珠光白 这款真的很好看,购于徐东欧亚达 活动价4999 (也退袅TT)

过了几天,同事喊我一起逛中北路的百安居,逛了这里才知道,洁具真的便宜多了。TOTOZ便宜的马桶那里卖799,这在欧亚达是绝对找不到的价格。而且到了9.28那天,还能全场在现有的基础上再打8.5折,于是我先后踩点四次,为了防止9.28那天他在原价基础上涨价,我把前几天的原价都用手机照了下来,包括特价商品的价格。因为预算有限,所以我买的牌子比较杂,虽然都是大牌,但是有点呛万国展,请大家不要喷我哦,有钱谁不想买一整套的哇>

平面图和效果图闪亮登场

额,我真的是懒啊,这么长时间都木有更新帖子袅,这都沉不见袅,哎。。。呵呵,今天勤快一点,一并多更新一点哦

平面图

效果图-客厅

效果图-餐厅

效果图没做之前,孙美女就跟我说,实际做出来的样子肯定比效果图好看,因为图库里面很多家具样式都没有,我说没事,你就按我们确定的立面图放心做,哈哈,于是很快我们的效果图华丽丽就出现了。

两张图比较下来,我更青睐饭厅的这张效果图,因为有我特地交代的大大雕花,拱门,吧台,书房的透视窗,圆桌等等元素,孙美女完全是按照我的想打一一呈现出来,光看图都觉得很赞,期待Z后的成品,耶^^~

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2013-12-4 13:49 编辑

拆墙砌墙之拆

我们家拆墙砌墙的工作量很大,前面提到我们选择的是清包,所以事无巨细的都需要我们亲自敲定。哈哈,我会告诉你,拆墙砌墙的工程是找的楼盘旁边工地上2个民工帮我们做的吗!!呵呵,价格真的是不言而喻了,Z重要的是,质量也很好,KK找的这2个民工哥哥很仔细负责的哦,看着就是老实憨厚型,接的外活也绝对不含糊,嘻嘻。拆墙图是KK早上随便照的,效果不好,大家将就看。

先上的是我们家拆墙砌墙平面图,红色标记就是要改动的墙体

飘窗全部拆掉,下面要做成柜体(分别为儿童房、书房、主卧)

北面的阳台被饭厅征用了,只在阳台留下放置洗衣机的空间

拆墙砌墙之砌

主卧的床对面的墙砌好了

饭厅吧台的台子,到时候空白的地方要按一块大玻璃,可以从饭厅看到书房

冰箱放置的位置

主卫缩小,让空间给衣柜

北面阳台缩小,留空间给饭厅

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2013-12-5 10:20 编辑

水电师傅进场

不得不吐槽,我们家的水电材料买的都是Z好的,花了不少钱。氮素氮素,水电师傅的手艺真心不行,不过我们也不能说什么,因为水电师傅我们是找的KK叔叔做的,他几乎是不收钱的,我能怎么说呢,人家纯属帮忙帮忙帮忙!!!具体是哪里不好,我也说不上来,反正我看别人家的水电图都觉得挺工整的,怎么到我家,跟老虎地图样的啊!!!额,算了算了,我有几次话都带嘴边上了,但是还是冒说出口!哎,先就凑合这样吧,不然,还能怎样!/:

贴砖工程即将结束

贴砖师傅已经进场快半个月了,估计还有几天收尾的工作就要完工了。我们家都是仿古小砖,而且饭厅、客厅、门厅、走廊全部都是用的地砖,不同隔断还是不同花色的砖,所以很考验师傅功力。好在贴砖胡师傅非常敬业,我每次下班和KK去我们新家看下装修进度时,胡师傅都在干活,据说他每天都是贴到10点才睡的哦,早上一大早又开始工作了,真是辛苦辛苦!!谢谢袅!!

买砖历程

直接去汉西买的,之前有做功课,去了汉西两次问了价钱后,第三次直接杀去买砖,价钱还是挺可爱的,砖也很貌美,我很期待哦!!哈哈当然不是什么品牌的瓷砖,直接从卖场拖的,不过这价钱,真心很实惠啦!!

主卫瓷砖样品

次卫瓷砖样品

厨房瓷砖样品

我昏,发完帖子再看,发现我照的图片实在是太渣袅,完全不能展现他实物的貌美啊,555,实际上比这个好看多了哦!!

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2013-12-9 11:22 编辑

贴砖实景图

都是前段时间去照的,Z近很懒,很长时间都没去新房了,晚上看能不能多更新点瓷砖图片吧!

走廊瓷砖

细节图

厨房

次卫,这个砖和我当初看的有点色差,偏白,哎

门厅

哼,这个我发朋友圈,居然有人丢句,这是你屋地厕所吗,¥%……78#,我能说脏话吗,哼哼哼,明明是美美的门厅地砖好吧。

主卫还冒铺好,凑合看看吧,浴缸已经安装完毕,我去,浴缸买大袅,直接导致我家主卫显得超级无敌小

次卫的淋浴房砌好袅,准备贴马赛克

已经买好的马赛克

主卫蓝色马赛克,用于贴水泥砌的浴室柜

次卫马赛克

特地买的彩色填缝剂,选的都是相应的颜色

关于瓷砖:

瓷砖我是去汉西买的,汉西卖场很大,有精品区和卖场区,我是在卖场买的。当然每家报价的涨跌幅度不会很大,都是在几个区间内,毕竟都是做穿袅滴生意。所以我和KK就选择尽量在一家把所有的砖都买好,一起还价。我是先一个个单价还,然后整体让他算出来后,再还价!记得要包送货,送碎砖,要送填缝剂,送什么架子,包边的那个长杆子,我这家店没答应送给我,有还价厉害的朋友可以去试试,哈哈,反正能送的一定都要送哦!!只有你想不到的,没有店家送不袅滴

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2013-12-10 09:26 编辑

木工进场

刚进场一星期的木工,手艺我还是很满意的。之前我也说了,我家是清包,都是自己找的师傅。这个木工罗师傅就一个人,这些柜体都是他一个人这么短时间打出来的,真心赞一个!!不知道后期的柜门,会做的怎样,期待ING

主卧衣柜、电视柜、梳妆台,我手机照不全,其实在右边还有长长一条柜子。

儿童房柜子,长长的一片。可惜这个柜子的比例和后面书柜的比例打错了,因为我和KK自己商量想把儿童房的柜子做宽一点,后面书房的柜子打窄一点!氮素氮素,我们两个笨蛋忘记交代师傅了555555555555,昏死啦,师傅还是按图纸打的柜子!

紧挨着儿童房的书房,书柜就是挨着上图的衣柜做的,书柜做深了,哎

书柜细节图

客厅的电视柜,打圈圈的是以后用来放在门厅的鞋柜,超大,感觉有点占位置哦!!

阳台的储物柜,这个是木工罗师傅自己改的。我之前是准备在这里养些花花草草,所以只搞了个蛮小满小的储物柜。他觉得蛮不实用,就自己跟我打了个大柜子!说储物柜满重要,我们年轻吖不晓得。。。好吧,他真的是好意,只是可惜了我的花花草草啊,冒得地方放置袅。。。

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2013-12-19 09:32 编辑

晓奋奋 博士二年级

有点不清白

电梯二号线

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2013-12-20 17:03 编辑

虐心滴退砖、退马赛克:

当时在汉西买砖的时候,就跟老板商量好,砖只要没泡水,都是可以退的!老板答应的非常爽快,所以我跟他的前期合作很愉快,前前后后加了3次砖,当然这3次都是我们自己运货了!好吧,因为装修监理是KK的叔叔(就是那个坑爹的水电师傅,哈哈,不过,说实话很感谢叔叔帮忙装修,并帮我们照看紧盯装修进度和质量),所以他用材料非常节约,充分用到了物尽其用!导致后来我们多出了13箱砖和13片散砖。马赛克总共我们才买了4个平方,居然多出了6片+1包填缝剂。于是YY和KK开始退货之旅。

这么多砖,首要问题就是,非常非常重!!我们车的后备箱塞的满满的!真是一路从泥泞走到了美景啊,周末武汉的交通你们晓得撒,巨堵!!好袅,终于赶在下班前到了汉西,先去的买瓷砖地方。还是那个老板,笑呵呵的,丢句,你们多这多砖啊!!怎么会多这么多捏!。。。@#¥%%。。。我说,我又不是泥工师傅,我莫昂晓得,肯定是剩的多袅捏,不然我拖过来好玩。好吧,这老板冒说莫斯了,开始点数!我有80的砖,有70的砖,他全部是按70算的,好吧,这也就算了!Z后算出来850,他说按700退!黑劳资!凭莫斯啊!他就开始什么说我们砖退的太多了,什么我们之前还价了,总之就是给你们退700已经是天大的恩赐袅!!!好吧,姐姐我也不是好欺负的人,总之,Z后,他退了我800。那50块钱,就当是姐姐赏他滴!(哎,只好自己这样安慰了)

退马赛克其实心里很没底,因为冒跟老板说退的事情,而且我们总共才买4平方,再加上刚才退瓷砖的艰辛说价历程,抱着试试的惶惶心理,我们进了马赛克店。结果,出奇的顺利,老板说可以可以退的!超好说话!其实也没多少钱,就退了60,但是蚊子也是肉啊,我摆在家也是丢的!奇迹的是填缝剂老板居然也帮我退了!细细,人品大爆发!

总结:

买东西什么都谈好都没用,要让他在订货单上跟你写清楚,对头,要用笔写,白纸黑字才不会反悔!怎么个退法,怎么算法!不然只要你钱交出去了,你就是冤大头了!等着被老板坑吧。说实话其实瓷砖这家店的老板我们合作一直很愉快,就是退砖这点纠结了一下,所以不要相信每一个笑眯眯老板的承诺,只要涉及到了钱和利益,都会变成灰太狼!!!!!!!!!!!!

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2013-12-23 11:35 编辑

铁马溜溜的汉子,你威武雄壮。。

你见过家里修个蒙古包出来滴么,这货好复杂的说

昨天晚上去了新房看了下,发现我们家的门厅做出来了!!可是,可是!显得家里好小啊!!巨大的门厅呛个蒙古包一样把我们家客厅占的死死的!!!我又不是女汉子,明明是软妹纸一枚么。干嘛当时脑子锈掉,弄个这么大的蒙古包哇!!用KK的话说,你以为我们家是豪宅啊,搞这大个阵仗!!我也知道错了好吧,不过,不过,应该还是会有人觉得好看的,是吧,是吧,是吧

上个星期的出现雏形,当时还无法预测会是什么样子

好吧,这星期俨然已是蒙古大包,大家都来我家烤羊腿吧,你们提供肉,我提供蒙古包

蒙古包四周的鞋柜、储物柜

本来我们家客厅不小的,好吧,现在彻底被自己玩小了!!!我不开心,求安慰!!

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2013-12-27 10:40 编辑

高端大气上档次的电视背景墙—壁炉

千呼万唤使出来哇,大大的壁炉,好吧,又是一个占位置的主!!壁炉旁边是酒柜!木工手艺还不错,大家鉴赏下,哈哈

细节图

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2013-12-30 12:38 编辑

纠结:因为风水,所以改吊顶

我们餐厅原本是有个大阳台的,但是考虑到实用面积,就把阳台缩小了一半的面积,扩充到餐厅!造成的问题是,原本阳台上面的那道梁把餐厅硬生生的分成了2半,显得空间小不说,还影响风水(哈哈,以后坐到餐厅吃饭,头顶上有道梁,好奇怪啊!中国人么,宁可信其有,不可信其无)。所以KK坚决要改吊顶!

原本天花板图纸,红色圈圈就是那道梁的位置

砌墙示意图,右边的墙体移到了左边,因而形成了上面那道梁

之前没有特地去照那道梁,所以只能从以前的照片里面找一点他的影子出来

经过孙美女设计之后的吊顶

有没有一种九宫格的感觉,哈哈,实物图我也找出来一个,发大家参考下

原本的地方已经吊顶了,现在改起来真是太太太麻烦了!!!哎,所以,大家,一定,要,有,前瞻的,眼睛!!!不然!好累好累好累好累啊!!

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2014-1-3 15:18 编辑

木工即将完工

哇哈哈,还有Z多2天,等木工师傅把抽屉打完,我们就木工就算是正式完工袅,真的是忍不住现在就先得瑟下,因为,我实在太爱我们家的柜子袅!!哈哈!!

壁炉旁边的小酒柜

另一边的酒柜,是对称滴

阳台的储物柜

主卧的飘窗卡座储物柜

主卧门洞及衣柜

主卧床正对面衣柜

主卧梳妆台

次卧局部,手机照不全

儿童房,KK强加的小书桌及卡座储物柜

书房书柜

餐厅的小吧台及展示柜

主卧背景墙

插图:全部是用来做柜门的木材,还有一摞没照。超级多哦

次卫浴室柜

主卧浴室柜,哈哈,被挡住了,不过应该还是看的出来木工的杰作

门厅的鞋柜及墙裙

沙发背景墙的线条

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2014-1-6 10:03 编辑

门厅顶的雕花and2个卫生间的洗手台 全部购于小东门,洗手台实在懒得选,小东门价优且貌美的艺术洗手台选择余地太少,真心只看中主卫的那个洗手台,次卫的属于乱入型,一点都不搭,大家看过,笑笑就罢了。

门厅雕花

主卫洗手台

次卫洗手台-这个就是逛累了,懒得再挑的产物

本帖Z后由 _羅尐歪YY_ 于 2014-7-1 10:36 编辑

占楼

占楼

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载