装修讨论
燕子zz去 小学六年级
sigma007

谢谢你,今天早上验收了,按照你说的标准验收合格,哈哈。终于可以松口气啦

燕子zz去 小学六年级

本帖Z后由 燕子双飞去 于 2013-11-4 20:07 编辑

水电验收完毕强弱电同槽了,由于王师傅考虑到我们房子的问题,所以同槽了。但通过协商,王师傅及时解决了。在此表扬下王师傅,做事还是很认真,遇到问题能够及时解决。

晒下接下来要买面板的清单 (在TB上买了)

燕子zz去 小学六年级

燕子zz去 小学六年级

泥工篇-曲折(瓷砖要分三次进场)

泥工昨天进场,砌墙。被告之要瓷砖。由于我们定的砖有部分是加工砖,所以必须要等墙砌好,卖瓷砖那边的人上门量尺寸后,经过加工,才能送砖到现场。这期间大概需要等3天的时间。想着前期水电工程停停做做差不多快一个月才验收,实在不想在停工,浪费时间了。心里很是着急,但是也没有办法。只好跟磊姐那边商量,今天先送一批砖过来,磊姐很爽快的答应了,今天中午11点半送货。

今天一早就去磊姐那确认瓷砖送货,并交费。中午大概12点厨房、主卫的瓷砖到场,瓷砖很重,从一楼搬到六楼,搬运师傅着实很辛苦,所以搬运费一块钱都没还。

下午1点半才匆匆吃个午饭,重回施工现场。跟泥工师傅说明各个砖的用途,泥工师傅一算,铺在橱柜下面的杂砖太少了,还需补300乘600的10片砖。而且Z迟明天早上要到场,否则明天又不能贴砖。真是伤不起了,本想着磊姐下午还要送一批砖过来,就让磊姐顺带过来吧,人算不如天算,由于货出了些问题,下午无法送到了。哎,真是急死我了。

总结下:不能等项目经理向你说明施工进度,所需材料。要事事跟进,主动。为了不耽误工期,要做好准备工作,瓷砖一定要提前进场。看下我们家厨房,蜜蜂复古瓷砖吧

本帖Z后由 燕子双飞去 于 2014-4-23 22:16 编辑

燕子zz去 小学六年级

本帖Z后由 燕子双飞去 于 2013-10-29 20:15 编辑

水落石出,柳暗花明(待续)

家居桂哥 为人民服务
燕子双飞去

感谢分享,编辑采用至家居频道。

瘦瘦的2013 高中一年级

宇宙future 初中二年级

本帖Z后由 宇宙future 于 2013-10-29 15:24 编辑

厨房很挺漂亮,也是我喜欢的风格!

和我家厨房的砖有些像,就是色调不一样,我家偏暖一点。

chenqiang1 小学六年级

chenlu527 初中三年级
燕子双飞去发表于 2013-10-28 21:14 泥工篇-曲折(瓷砖要分三次进场) 泥工昨天进场,砌墙。被告之要瓷砖。由于我们定的砖有部分是加工砖 ...

确实啊,如果等着项目经理安排,估计什么都要拖了

燕子zz去 小学六年级
小清新爱家居

谢谢加分,又有动力啦!

燕子zz去 小学六年级
chenlu527

恩,是呀,不能天天面谈,但也得每天电话沟通,多问。

燕子zz去 小学六年级
宇宙future

是嘛,我们家今天上墙了,效果还可以。一会发图

燕子zz去 小学六年级
瘦瘦的2013

谢谢关注

燕子zz去 小学六年级

泥工——厨房贴砖

今早上班前,赶去施工现场看了一眼,同时等磊姐家的部分砖,贴客卫干区水泥台子的,只有60片。

刘师傅问我有没有十字卡,我没听懂。因为买瓷砖的时候,磊姐没问我,我压根也不知道还需要这个,电话小许说,留缝的话,可能立体感强些。不留缝也一样。没有好坏之分。好吧,那就不留缝吧,省得还去买十字卡。阳角线,我也没买,因为同事告诉我碰角好看些,所以为了效果好,我就没买。师傅听了立刻电话项目经理,貌似师傅不喜欢碰角,估计比较麻烦吧!

总结下:贴砖之前除了买瓷砖外,还需要购买填缝剂(一般都有送),十字卡(如果砖需要留缝的话),阳角线(不碰角的话)。

下午请假,看师傅贴厨房的砖。贴砖真是要有耐心,细心。别看师傅长得挺彪悍的,不过干起活来粗中有细。厨房还没贴完,就迫不及待地想秀下

今天的成果啦,新鲜出炉滴

本帖Z后由 燕子双飞去 于 2014-4-23 22:23 编辑

风卷残云lp 大学四年级

学习了,期待下文,橱柜之类的

大奔 禁止发言

内容被自动屏蔽

德威暖通 博士后

装修和选材本来就是一件很曲折的事情,楼主在这工程中遇到烦心的了就隐忍,等到装修完成住进漂亮温馨的小窝了之前所有的费心都是值得的。

燕子zz去 小学六年级
风卷残云lp

好的,后面会加上,谢谢关注

燕子zz去 小学六年级
大奔

恩,说的是

上一页
5/7
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口