美味厨房

【梦想中的芭芘】梦幻的鱼尾闪钻婚纱翻糖蛋糕~~~

72回复 阅读 7021

本帖Z后由 梦想中的芭芘 于 2013-10-10 16:00 编辑

芭姐是个业余的烘焙爱好者,而且是偏科很严重的那种。只是因为喜欢吃蛋糕,所以玩烘焙的时间基本上都给了蛋糕,对于面包只是小白一个。奶油蛋糕是芭姐的Z爱,但是一直是硬伤。翻糖蛋糕也是Z近才开始玩的,记得第一个完整的翻糖蛋糕发上来被大家一直吐槽,因为没有接受过专业的训练,所以很多东西都是自己摸索出来的, 有时候大家提问我真不知道怎么答,有时候也怕因为很多都是自己摸索的,说出来会不太专业。对于意粉们提出的问题我也会去请教些比较专业的再来回答大家,还有就是芭姐也有自己的本职工作,有时候太忙太忙了,所以如果没有及时回复大家的留言,或者没有加神马的,大家也不要见怪哦,大家可以站短提醒下我!还是希望大家多来厨房跟芭姐和其他的意粉们互动,让我们把厨房版建设得越来越好吧!

【初衷】

这个蛋糕是送给芭姐的闺蜜的

为了庆祝她的美妆工作室开业

本来想捏个娃娃和化妆师的造型的

可是后来觉得那个太一般了

好想搞个梦幻的给她一个小小的惊喜

于是想着反正她店里也在婚纱租赁业务

所以照着她店里的一款模特身上的大拖尾改了一下

因为蛋糕面积有限 所以将大拖尾改成了小鱼尾

【细节】

这个是全貌图

除了纱是真的 其他的装饰都是翻糖

胸前的小钻都是一个一个粘上去的

粘的时候大气都不敢出 怕粘歪了

上衣的翻糖皮弄薄了 没有想到里面的黑色会衬出来

所以上衣的颜色没有下面的白 小细节没有注意好

下面的小边是用嘴印出一个圆的

然后对折再对折做成的 然后一个个粘到裙子上去的

这个过程也很抓狂 有几个老掉下来 重粘了几遍

背面的曲线是不是很诱人 哈哈

其实也有个小故事 就是屁股上面被我撮掉了一点

而且这一点很明显 想了半天

在屁屁那个位置粘了几朵

后面的钻那个地方其实是贴了块跟头纱一样的纱上去的

忘记照近景了 后背的造型是透视装加闪钻的

本来想捏朵大的 还想搞渐变色的

可是晚上赶着出去吃饭

就直接捏了朵小玫瑰 其它的都是模子印出来的

中心粘钻放着当了蕊 在灯光下BLING BLING的

做完之后马上发图给闺蜜看

她直呼美翻了美翻了

这个蛋糕做了一天 真的是很累

可是她喜欢 我觉得辛苦也是值得的

其实做蛋糕的乐趣也在如此

能得到别人的肯定 对自己来说也是很开心的

【THE END】

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

hh520qq 硕士一年级

好美啊!!!

angel123456 小学六年级

太美了

偶4晓叨紫 博士后

过两天帮我做一个翻糖蛋糕勒

laogongdc 小学六年级

真的很美~自己做的咩,可以这么闪~

梦想中的芭芘 博士后
laogongdc发表于 2013-10-10 15:32 真的很美~自己做的咩,可以这么闪~

是呀,自己做的,嘿嘿!

朵朵6459573 大学四年级

太漂亮了,一直喜欢翻糖蛋糕,太懒了迟迟不愿意下水尝试

这个婚纱蛋糕做得真的很好!!!赞!!!!

楼主你太心灵手巧了,佩服至极

超频时尚 博士一年级

这是送到阿花童鞋的

阳光下的小星星 大学四年级

牛人啊

我这样回复像不像你的马甲啊,哈哈哈

偶4晓叨紫 博士后

过两天帮我做一个翻糖蛋糕勒

sherry杨 小学六年级

梦想中的芭芘 博士后
超频时尚发表于 2013-10-10 15:44 这是送到阿花童鞋的

你也认识阿花呀?不过不是,是我的初中同学,到现在的好朋友,哈哈!

梦想中的芭芘 博士后
laogongdc发表于 2013-10-10 15:46 我这样回复像不像你的马甲啊,哈哈哈

哈哈,有点像咧!

超频时尚 博士一年级
梦想中的芭芘

阿花也开了家,所以搞混了

钟情荆棘鸟 初中一年级

好想尝尝啊

纳凯瑞Miffy姐 初中三年级

好美好美!身上的亮片片是什么东西做得?

一念一尘缘 博士后

美翻了美翻了 每次看到你的翻糖我都有种想克学翻塘的冲动

梦想中的芭芘 博士后
添添乖乖发表于 2013-10-10 21:26 好美好美!身上的亮片片是什么东西做得?

是真的小钻钻,一颗颗粘上去的!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载