旅游户外
步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-27 13:56 编辑

10.7

今天要去清莱白庙,是一个很重要,也另我很期待的结尾。

前一天本来想去汽车站订票的,结果bird老板mike说,

清莱票不能提前买,当天去就OK了,每小时一班。

我们也正好偷懒懒得找路,想一想不好的开端就是从这里开始的。

等到7号一早我们草草梳洗在8点就赶去了清迈的ACARD汽车站,

但是得知早上几班的票都卖空了。只剩10:30出发还是带厕所的大巴需要185B,

回程也只剩5:30 144B的票,当时以为自己的飞机和余非他们一样是10:50那一班的,

内心也太想去清莱了,不想留遗憾,赶一赶去机场还是没问题的,于是就草草定了票。

神的旨意让我上车没多久想起查看一下晚上回曼谷的航班时间,查看后手一阵抖,10:05的航班。

下午清莱回到清迈,Z准时也是8:45了。到这份上了还算淡定,把充气枕头吹好先补了个觉,

下车就开始各种张罗提前回程计划,Z开始是问入口的门卫,他们听的不太全只知道我要坐texi,

结果把我领到一个商店的老板娘那,跟老板娘复述了一遍我的情况,她说300B,

心中一阵狂喜(太幼稚了,送你一个人到清莱,3小时 300B 怎可能咯),

结果讲一讲才知道她是说送我到清莱大巴车站要300B,你怎不去抢咯- -#

然后她很为难的表情告诉我,没有texi去清迈,有也是非常贵的。

这时候楼主内心终于开始有点小着急了,怎么算时间怎么不够。

ZZ不济的打算是坐大巴期盼9点能到清迈,然后直接去机场估算20分钟,

那么还能赶上飞机。but我懒阿,我行李还在bird,于是打电话给mike求救,

mike不在,是店员接的,发现着急时人的英语口语和听力都会变好,

讲完了我的处境,她问我怎么办,我说希望她们能帮忙帮我把行李弄到车站去,

她问有酒店有没有朋友帮忙,我说我一个人,我可以给钱,店员急忙说no,她不是要收钱,

她们没有人手来帮我这个忙。其实宿舍还有刚认识的和我一班飞机的3个长沙妞,

但我没道理扯她们和我一起赶飞机。于是放弃了这条出路,准备挂电话时,感受到店员也为我着急可惜,

还问我是否需要mike的电话,想了一秒钟回绝了,想着也没必要去打扰mike,(怎么这么果断呢,真好)

然后又是神的指引吗,我开始找中国同胞,虽然拍照时候很嫌弃同胞太多。关键时刻都是想着家人阿,

先遇到一对中年夫妇,跟阿姨说明了下我的情况,表示我可以给钱蹭车,阿姨说没问题,

让我3点集合的时候跟导游商量,如果导游OK他们没意见,心又稍稍定了些,但也没就此安心,

因为如果是旅游团中间还有些别的行程,耽误一些也是晚上8点回清迈了,

于是继续搜索看到一个很有型的妹子,一问她们是2500B包出租从清迈来的清莱,

刚好是3人多出了一个座位,天阿 你们是神派来拯救我的吗,

说明我的情况后,妹子很爽快的答应了我的请求,我们share了单程的车费,

Z后我仍然以300B的价格坐上了回清迈的出租车,一点都不幼稚有木有。

其实当天已经是国庆的尾声,中国人很少的,能碰到一路从马来西亚玩到清莱,

出行足月的3个成都妹子,真的是感谢天感谢地阿。

晚上6点就到了bird,很真心的感谢了妹子们后,又独自去找宵夜摊老板Z后一次约会了,

原本以为昨天Z后一餐的,今天吃的格外惊喜惬意。原本会忙着急着赶不上飞机的我,

坐着看着老板掌勺的背影,太幸福的感觉有木有。

吃完宵夜悠闲回到bird和3个长沙妞汇合,飞到曼谷随他们走到机场大门准备坐texi去到她们预定好的酒店。

看到门外大排场龙等坐出租的阵仗,说服她们去找我第一天坐出租的地方。

当时的场面很搞笑,我背着满满一个45L的大包,

说服2个提着旅行箱的度假妞陪我走到另个地儿坐出租。一直安慰哄骗着她们“不远,很近”

走到排队等候载客的地点,根本就可以很悠闲的砍价,都没什么人。

但当我拿出酒店信息后,也许是因为离机场近,他们得不到很好的价钱司机们都摇头表示不知道这地儿。

楼主眼尖发现斜前方有辆临时停靠的车子貌似在等我,于是跑去一问,

从300砍到120B顺利上车,到酒店大概10分钟车程。

司机是个年轻男生,路上一直找我搭话,还放英文歌给我听,

其实下机耳鸣的厉害都没听太仔细,只是有一搭没一塔的附和着,但气氛就是相当和谐,后面的妞就听着乐。

10.7

买的东西

总价/share人数

实际花费

bird2-Acard汽车站双条车

清迈-清莱往返大巴

汽车站对面粉丝+饮料

提前回清迈拼Texi

冰锐

炸鸡

海鲜泡饭

小女孩卖的花环

bird2-机场 双条

DQ 咖啡+奶油

Texi 廊曼机场-酒店

120/4

合计

969THB

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-25 16:03 编辑

清迈东北方向的Arcade阿卡长途汽车站,“green bus”的窗口购买去往清莱的汽车票。

开往清莱的大巴有不同等级和班次,购票大厅有详细列表。

Z便宜的A-CLASS大巴是144B/人,车上没用卫生间。在售票窗口旁取号等待购票。

在清迈车站买清迈到清莱往返的大巴票,当时我们买回程票时,售票员还问我们是不是当天回,

这说明是可以预定第二天的票的,所以如果大家要去清莱,建议提前一天购票。

清莱车站有两个候车点,1号(terminal1)2号,(terminal2)一定要看清楚自己票上注明是几号候车点,两个相差好几公里。

(其实,同一辆大巴是在1号、2号先后停靠上客的。也就是说,比如你要坐的那趟车17:15在1号候车点,17:30停在2号。)

清莱-白庙

清莱中心只有一个车站,CHIANG RAI BUS TERMINAL,很好找,因为周围很繁华还有夜市。

在这里的站台8号买票上巴士,没30分钟一趟,车程30分钟。

(回程供大家参考,楼主是没用上这则信息T T 赶时间蹭出租车先回清迈了)

另外在等候买票时,音乐响起,所有人都起立,我也跟着站了起来,

这才回想起来,在曼谷周末夜市遇到那定格的几秒也应该是因为国歌奏起。

这是我和谢萍的车票,攻略上说购买时和售票员说明去的位置她会在票上帮你注明,但事实是没有,

上大巴后,车上还有个乘服员妹子,她会在她的本子上登记你要去的地方并提醒你下车,

保险起见大家购票和上车时都强调一下要去的地方。白庙就说white temple都会知道。

185B的车上会发一瓶水和一张湿纸巾。144的回程就不知道了T T。

后面金灿灿的是厕所,很豪华,一排单间,上厕所前先换鞋,泰国有很多寺庙洗手间都是需要换鞋子的。

照片的Z远方可以看到一个小岗亭,里面坐着个门卫大叔超级可爱,

会用熟练运用英文/中文说着关于白庙的一些规定,

从白庙大门走进去,Z开始路过的是地狱,上楼梯后侧是天堂。

所以进到白庙要按指示走出白庙,是没有回头路的。白庙外围可以拍照,大殿内部禁止拍照。

步羙 硕士二年级

本帖Z后由 步羙 于 2013-10-27 14:05 编辑

10.8

昨天是惊险、刺激、美妙的一天,我以为就到此结束了。

今天和长沙妹子涂雨辰约定好一起去四面佛,

劳力士的生物钟醒的特准时,起来梳洗完把雨辰吵起来,

她指了指阳台,细细密密大暴雨的节奏阿!!我们边收拾东西边念叨着“去不成了吗”

Z后清好行李,我拿出了雨衣穿好平底凉鞋,还是决定冒雨去拜一拜~

雨辰的伞掉在了PAI,找酒店前台借了把伞,行李免费存在了酒店。

出门拦车的时候已经是毛毛细雨了,上车后就已是晴空万里。

出租司机表示他不到四面佛,说是太堵建议我们坐到BTS站,

于是楼主又出于好分钱的心态问他多少钱去,他直接指着meter,

105B到达BTS mo chit站,再搭乘天铁坐到E1 chot lom站下,

顺着车流的方向走,一直走到有一排买花和香烛的地方就到了,

那些老板会不断的用中文喊着前面没有了,买不到了,只要20B的话来蛊惑我们,

介于有一集康熙就提到了门口的这一些摊贩的不靠谱,坚决走进四面佛再买,

四面佛里面一套香烛25B,比攻略里貌似贵了5B,

就有点分不清哪一面是代表着什么,用英文问着那个老板代表健康的是哪一面,

结果他用中文说着,不分,都拜都拜,每一面都拜。顺时针从左往右拜。

OK,反正我只有一个愿要许,都拜也没差。要付钱时,发现钱丢了(其实没丢,被乱塞在某个兜里了)。

本想去取钱,雨辰提出借我钱,但我还是迷信的想着是不是用自己的钱比较好,

在小钱包兜里翻阿翻,翻到10块5块2块1块的硬币,一起凑起来刚好25B。

咳咳,命中注定的指引。好吧我这个小迷信开始虔诚得许着同一个愿望,下着一盘很大的棋。

感觉许完愿,整个人生路更轻松的feel。

如果实现愿望记得一定要还愿,并且还愿的香烛是不同的。那天有很多人都是买的还愿的香烛。

回去的时候为了节约坐地铁到MO CHIT站走到周末夜市那条街面上了辆正在排队的texi,

司机是个中年大叔,我跟他说着我们的想法,想先去酒店拿行李,再去airport,

确认他知道路还把酒店信息给他看了,他点头,我再确认问了下他是否知道酒店地址,

他点头,然后开价200B,我们觉得很合理的直接上了车。

上了车后发现刚才的对话里他貌似只听懂了airport这个单词。

车往高架上在开,于是我就继续和他确认,他拿他的电话给我让我们联系酒店,

大叔与酒店前台通话后,才知道原来大叔根本就不知道我们要干嘛,

大叔得知了酒店地址后车往回掉了一点头,顺利到达酒店,拿好行李继续开往机场。

到达机场雨辰同学钻进了免税店看化妆品,我则提不起兴趣又无聊的逛进了曼谷包专卖,

本来就很鄙视这个牌子的包的,感觉很土。

以不买点东西就舍不得走的心情选了一个Z不丑的,350B,结果买回来还有点越看越顺眼的feel。

11天的泰国行疲惫又草草的结束了,很奔走的行程却没留下什么太大的遗憾还蛮欣慰的,

一路回忆景真的很美,但Z舍不得的还是泰国的人文。

以上的游记罗嗦了很多细节,其实还有更多的细节可以矫情,

就这些零零碎碎的细节牵着不愿回家的心,泰国人民是泰国Z美的风景,没有之一。

10.8

买的东西

总价/share人数

实际花费

酒店-BTS车站

105/2

BTS N8站-E1站 票价

拜佛香烛

BTS E1站-N8站 票价

BTS N8站坐Texi-酒店-机场

200/2

曼谷包(机场)

Subway面包(机场)

烤鱼(机场)

合计

953THB

aimeezyt 大学四年级

等LZ上费用明细啦!

白庙真的很美!就是太远,太周折,明年带着宝宝去泰国,还是放弃白庙吧!

我系小胖菇凉 初中一年级

亲爱的 黑色花裙裙 地址

春暖花开123 大学三年级

那个池子里好多白手是要佛来解救?

左卜卜 高中三年级

楼主行程好满啊·好好玩啊····前段时间去普吉岛呆了八天··跟团一点都不好玩··当时去皇帝岛的路上大暴雨,海浪都打了几米高·后来就直接给回乐··还是自己去玩好得多··

gegewu67 大学二年级

楼主10天跑了5个地方 感觉太匆忙了点呢 好多时间都浪费在路上了 个人还是更喜欢在一个地方悠闲的多呆一段时间 呵呵

jason2012 小学六年级
步羙

一个人走,好厉害哇

taoshuangzhufei 大学一年级

楼主的比基尼好好看啊,是淘宝入的吗?能短我个地址吗?谢楼主了

vip_hp 大学四年级

看楼主发的都好想去了。。。。。

carolbeier 小学六年级

不懂泰语怎么一个人去泰国呢,请问

静儿0213 硕士二年级

li hai

蝶伊诺 硕士三年级

我在想,泰国人都是那么晚才吃早餐的么

fiona31 大学一年级

看到熟悉的场景,不免让我回想我的泰国之旅了!

隔壁老文 大学二年级

11天!开心啊! 刚看了妹纸的微博,去过很多地方哦?羡慕嫉妒恨啊!

sherry920 大学一年级

求以后被拣```````我撒时候都能走``````````

西西周 小学六年级

很详细,占楼···

优卡小萌 初中二年级

收了~~哈哈

xiongluoyi 大学四年级

内容被自动屏蔽

上一页
5/8
下一页
首页 版块