【人丑就该多读书NO.2】怎么就剩下了?恋爱需要学习?

28回复 阅读 2050

Z初是在淘宝读书中看到这本书的,试读了一下,就停不下来了。现在正好借着活动的机会,把这本书推荐给大家,希望与广大的剩男剩女们共勉。虽然此书是写给剩女的,但是剩男们也是值得一看的。作者吴迪,被称为麻辣情医,是个心理咨询师,书中对通过实实在在的案例,对剩女们在相亲、恋爱中的想法的剖析是非常犀利深刻的,很多观点都颠覆了我们的传统思想,读完后有种醍醐灌顶的感觉,至少我自己是非常认同书中很多的想法观念,也在努力试着改变自己。

下面选取书中的一小部分内容分享给大家吧:

“剩女”们交男性朋友的目的性太强,都希望一枪命中,第一面感觉不像是老公人选就要毙掉,完全没有从陌生人到熟人,到朋友,到date(一起吃饭活动没有亲密行为),到恋爱关系,到性关系,到真正考虑结婚对象这样的过程--这就是老公进化史。其实,在确立正式的恋爱关系以前,异性朋友多多益善。就算你百里挑一,那也得先有那个“百”的基础啊,不然你“一里挑一”,怎么挑啊?你得先学会怎么交朋友,然后才能学会怎么交男朋友。男朋友不就是从朋友里来的吗?

不是在相亲,就是走在相亲的路上。这是很多单身男女的真实写照,因为自己没有渠道和能力去认识单身异性,只有走华山一条路——相亲。但是他们大都很讨厌相亲,我认识一个单女,一年被父母逼着相亲50次,都快吐了!我的相亲建议:相亲至少给彼此三次见面机会,因为不是每个男人都擅长在星巴克高谈阔论,不是每个男人在陌生女人面前都能应对自如,不是每个女人跟我这样跟谁都有话说,但是这丝毫不代表她不优秀。

没有不好的感觉就是好感觉,问他下次去哪里,也许他Z闪光的场所是书店、户外运动、旅行、厨房、音乐厅、牌桌、他的实验室……在他Z喜欢Z擅长的事情发生的场所。......在擅长和感兴趣的领域,每个人都有特别的魅力,志趣相投就容易发现彼此的闪光点。

一个人为什么要结婚?是为了完成你家乡父老的期望吗?还是你个人的需求?结婚,是恋爱到一定阶段水到渠成的事情,怎么可能在一开始就能知道她是不是结婚对象呢?......看到网上很多评论,发现大家对什么叫“以结婚为目的”的理解非常不同,有人以为就是不顾感情算经济账,有人以为是有结婚的愿望,有的人就更糊涂了,完全是拉到篮里就是菜。大学生恋爱,我认为不指向婚姻,连什么是婚姻都不明白,谈什么以结婚为目的呢?请注意,这里不是说大学里的恋爱就一定不会结婚。很多讲究效率的人就是讲条件,直入主题,感情一边去,或者真有人相信结婚以后再培养爱情,任务解决了再说。用连岳的话说,就是婚前一个半死,婚后一个半死,合起来就是一个全死,不耽搁的全死。......先去找一个真正相爱的人认真去谈恋爱吧,先别想结婚。很多人以为到了30岁就不能随便恋爱了,要以结婚为目的了。确实不能随便恋爱,要认真恋爱,但是认真恋爱,不等于不谈感情,只谈条件(房啊车啊)。

参加【人丑就要多读书】读友晒书活动,邂逅志同道合的盆友!

http://www.deyi.com/thread-4740519-1-1.html

本帖Z后由 elaine861 于 2014-7-13 17:26 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

一生只为你而戴 博士一年级
擒蝇仙子 硕士三年级

心态很重要

zhangli112233 禁止发言

内容被自动屏蔽

小绾绾 小学五年级

感觉我应该去看看

京宝V5 初中一年级

也不是绝对。

七玥 初中二年级

截取的几点跟我的观念一样,这个老公进化史就是我找到我现在男朋友的一个过程、、、都希望有一见钟情见一面就有的那种心动,事实上这样的少之又少、、、、

原来是你miss 小学四年级

说得好

纯纯欲动 大学三年级

mmmbbbbbb 大学一年级

说的太好了!!

382991223 初中一年级

牙医哥哥 初中三年级

书啊,都得读,无论你是什么职业

注销用户1678803314 大学二年级

多学习!

节奏 禁止访问

内容被自动屏蔽

注销用户1627436385 硕士一年级

欺负我单身?

elaine861 硕士一年级
zhangli112233发表于 2013-11-4 10:34 回复 elaine861 的帖子不丑也要多读书

小编起这个标题,感觉一是吸睛,二是调侃

七玥发表于 2013-11-4 11:03 截取的几点跟我的观念一样,这个老公进化史就是我找到我现在男朋友的一个过程、、、都希望有一见钟情见一面 ...

没想到马上就有成功的典范来分享经验了,希望你经营好自己的幸福哦。

我也要向你学习,怀着积极主动的心态寻找自己的幸福

节奏发表于 2013-11-4 15:18 我必须千斤顶,你是得意的营养,希望得意因你这样的人而壮大

还是书的作者写得好,我只是认同作者的观点,分享给大家,也希望大家能从中获取些积极的观念

麟 丶ι发表于 2013-11-4 19:35 欺负我单身?

呵呵,单着就一起多读书学习学习呗

注销用户1627436385 硕士一年级
elaine861

读了这么多年书,依旧还单身啊

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载