旅游户外

狗屎运,800元的宾馆Booking给免费升级成4452元的四星酒店,屌丝游瞬间升级【更新中】

97回复 阅读 11122

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

都叫我小小 初中二年级

指尖的暖风灬 初中二年级

本帖Z后由 指尖的暖风灬 于 2013-11-10 11:46 编辑

华山旅游TIPS:

以下tips纯手工打造,心血总结,泣血推荐,绝对很有帮助!

1. 武汉到西安的火车经过华山站,可以提前下车哟

2. 华山站到游客中心的公交只要3元,其他车要小心被宰啊

3. 广埠屯10块钱的学生证很有用,不用担心老着脸用吧~

4. 华山门票可坐免费车,免费车可在游客中心,玉泉院,西岳庙,仙峪四点随意坐

5. 华山门票可以免费去两个景点,西岳庙和仙峪

6. 爬山Z好买尖叫,主要是瓶子设计得好,好喝又省水

7. 爬山千万别带单反,累赘啊,好重恨不得扔了

8. 爬山前Z好要买个手套,2块钱一双,山非常陡要抓链子爬

9. 回西安在游客中心那里坐游1,只要22元,都有位置坐不让站的

10.在华山顶过夜推荐去西峰索道那里,西峰索道离东峰走路10分钟不到,除了东峰那个大楼梯,其他都是平地,西峰宾馆比东峰宾馆便宜能还价,在那里可以随时租大衣,东峰宾馆要等到晚上9点半才让租大衣,山上非常冷的

先上一张华山仙掌,大家来涨张手气,里面是路人甲大叔

我们买是9月30号晚上的武汉到西安硬座火车141.5元

因为十一火车票真的是太俏了,武汉到西安又不是始发站,抢不到卧铺,而且宾馆已经定好了,不能改时间,年假也用完了,只能下班后坐晚上的火车,所以只能硬倒头皮订晚上9点半的硬座

坐到早上9点多的时候,受不了了,我们就在讨论这车去西安经不经过华山,要是经过华山就能直接下了,不然要做到中午12点。准备上网查的,这时候过道那边的一个老伯听到了,就跟我们说下一站就是华山了,然后我就克问乘务员,乘务员说赶紧下车,这就是华山了

然后我们兵荒马乱的抓了包就下车,果然是华山站啊!!

从我们讨论到下车Z多不超过5分钟,再晚点想下都下不了了,真是超lucky啊,这次旅游真是从出发就被幸运女神眷顾啊~~~

这是西岳庙,房子比较有年代感

清朝时的牌坊

本帖Z后由 指尖的暖风灬 于 2013-11-10 11:47 编辑

出了华山站懵懵懂懂的,因为我做的攻略是在西安火车站坐游1到华山的,我还在想不行的话就打的到玉泉院好了

华山站外面好多小巴、面的、的士拉客啊,我怕被宰了,就逛了一圈,然后在一辆小巴车的后面发现了居然有公交!!!是308还是608路,只要3块钱到游客中心,然后克买华山门票,凭门票可以做免费的车到玉泉院!

我们是在广埠屯那里花10块钱办的学生证,真的是太管用了,这次旅游靠这个证省了不少啊!!180块的门票只要90,另外花了10块钱买保险

之前在淘宝上订了一晚的三人间,200块一晚,是网上推荐的宾馆,就在玉泉院下面,离坐免费接送车的停车站走路估计就1、2分钟。

小老板人很nice,我们洗完澡准备去周围逛逛的,小老板跟我们说可以做免费的车去仙峪和西岳庙,这两个景点是包在华山门票里的。

西岳庙平面图

大门,进去要刷华山门票,学生票要出示学生证

里面的小城墙

本帖Z后由 指尖的暖风灬 于 2013-11-11 10:43 编辑

西岳庙的牌坊

大乌龟

鼻子掉了的狮子

苏木影子 初中二年级

我很好奇,是怎么省钱的咧,没去别的地方么,我们也是三个女生准备这个月月底去的

苏木影子发表于 2013-11-8 13:04 我很好奇,是怎么省钱的咧,没去别的地方么,我们也是三个女生准备这个月月底去的

去了华山两天,然后一天兵马俑,一天法门寺,一天西安历史博物馆,在高家大院看皮影戏,这些都是买了门票看的。兵马俑请了导游,西安历史博物馆租了讲解器。

然后没花钱的逛了看古城墙、钟楼、塔楼,慈恩寺和大雁塔、大雁塔广场晚上的音乐喷泉,小雁塔、碑林博物馆,易俗社、莲湖公园,然后去回民街吃小吃

蛋炒饭。 博士一年级

广埠屯那里花10块钱办的学生证,真的是太管用了,这次旅游靠这个证省了不少啊!!180块的门票只要90,

-----------------------------------------

这个不用出示身份证嘛〈〉?

蛋炒饭。发表于 2013-11-8 13:23 广埠屯那里花10块钱办的学生证,真的是太管用了,这次旅游靠这个证省了不少啊!!180块的门票只要90,--- ...

不要的,老着脸冒充90后而且那边人很友善

阿童不是木 高中三年级

继续写啊,有人看的

本帖Z后由 指尖的暖风灬 于 2013-11-10 11:49 编辑

华山门票真是超值啊,凭门票可以在西岳庙、游客中心、玉泉院、仙峪之间坐免费的车。真的是“坐”车啊!因为有时候人没坐满就开了,Z多等五分钟,一辆接一辆,不会让乘客站倒。有一次车上只一个位置,有个游客还被赶下来了,因为他们有三个人,工作人员要他们坐下一辆。

如果可以的话,真想给华山的工作人员狂点赞!!服务真的好周到,人也超级友善,工作人员也很多,到处都可以看到问问题

这其实是剪纸哦

有点奇怪的大树一

有点奇怪的大树二

阿童不是木发表于 2013-11-8 13:29 继续写啊,有人看的

谢谢谢谢,在公司偷偷码字,没贴图,黑压压一片我看得也昏

cherry~ 硕士二年级

你这个也太狠了吧 玩了这么多地方才花这点钱

本帖Z后由 指尖的暖风灬 于 2013-11-10 11:45 编辑

然后我们坐免费车去了仙峪,因为买的是学生票,所以进去要看学生证。有个女同事没带,然后又听说仙峪上去下来要爬差不多两小时山。因为本来打算在玉泉院周围逛逛的,我啥倒拖鞋就出来了,然后我们就决定回宾馆换鞋拿学生证。

所以仙峪就再外面瞄了哈就回克了,然后又坐免费的车克了西岳庙,在西岳庙门口检查了学生证录了指纹,跟倒个旅游团后面听了哈,还蛮有意思的,听说那里是老版包青天里狸猫换太子那场戏得拍摄地点,还有个鳖背着个碑,是乾隆年间治水的

然后想到第二天要爬华山,就冒再克仙峪了,回倒宾馆买了吃的又冲了个澡就睡了

庙堂

亭子

用玻璃保护的龙雕

cherry~发表于 2013-11-8 13:42 你这个也太狠了吧 玩了这么多地方才花这点钱

嗯,西安地铁公交很方便,我坐的603双层公交投币一块刷卡5毛

西安很小,在西安市中心坐一个小时的车都可以看到农田了,在武汉估计还堵倒在

另外本地人也比武汉的少多了,在武汉十一坐公交估计要挤爆了

而且那里旅游业做得比较成熟,到郊外的景点都能在火车站排队坐旅游专线车,很便宜。公交还会调度车子一辆接一辆,关键是都有位置!!!而且坐满就走,不像武汉喔社得往里面塞,塞到门都关不上!!

华山的工作人员和西安的公交是这次旅游ZZZ赞的!!

蛋炒饭。 博士一年级
指尖的暖风灬

那办什么学历的证啊!大四?还是研究生啊?

蛋炒饭。 博士一年级
指尖的暖风灬

还有我上次去华山下山在游客中山坐车都买了票

本帖Z后由 指尖的暖风灬 于 2013-11-8 14:47 编辑

蛋炒饭。 发表于 2013-11-8 14:36 回复 指尖的暖风灬 的帖子那办什么学历的证啊!大四?还是研究生啊?

我们办的是武汉理工大三的,开价要三十,因为之前有同事去厦门玩办过,然后还到10块钱的

没有办研究生的,那个不打折。你要是担心的话就戴个棒球帽戴个墨镜

其实我们自己填年龄的时候都很脸红,怎么看都不像90后哈哈

蛋炒饭。 博士一年级

噢。我想问下。他那个门票坐车是可以做哪到哪的车啊?我上次去是从火车站坐车到玉泉院再上山的。下山坐锁道下来的。后来走到车站还要买票坐车到你送下山到门口,还要买车票回市里!

蛋炒饭。发表于 2013-11-8 14:44 噢。我想问下。他那个门票坐车是可以做哪到哪的车啊?我上次去是从火车站坐车到玉泉院再上山的。下山坐锁道 ...

我们是坐西峰索道下山的,学生票70,全价要140呢

西峰索道坐车到玉泉院是40,在游客中心可以做游1回西安7块

免费车只在 西岳庙、游客中心、玉泉院、仙峪 四点间随意坐,不到西峰索道和北峰索道

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载