情感驿站

30+的女人,工资杂七杂八加起来也就2K,还陷入瓶颈,要怎么下去

74回复 阅读 5272

30+女人了,有家有孩子男将不在家,长期在外。

孩子从出生就是我和我妈两人带。

孩子1岁,为了生活,不得不出来找工作。

孩子不得不在一岁半之前就断奶,我真心舍不得啊!

如果有条件,我真心想母乳到他两岁的。

不过孩子懂事,听话,花了一个晚上,他就算是断奶,没再闹过。

而我却花了20才给涨回去,每天都不敢喝超过一杯的水

算了,过程省略N多字

只要一休息,再累都会用仅有的单休,坐公交带他去公园、游乐园、坐船等

或给他报名参加亲子线下活动。

他生病了,都是我一个人抱着坐公交,有时还要转车,在医院挂号、交费、面诊、检查、拿药。

楼上楼下的,就我一人抱着孩子,背着包,手里全是病历单子的楼上跑楼下。

因为,我妈身体不好,晕车厉害,坐公交都晕的要吐,那样,我一个人还真管不了一老一小。

所以,我就是孩子的爹,又是孩子的妈!

想当初,怀他不容易,盼了三年,做过各种检查,吃过一年中药才怀上。

还住院保胎了三个月,才好不容易保住的,又从怀吐到生,出现各种危险状况,Z终还是平安的保住了他。

生了他后,又婆媳争子,硬是闹了一个月,才守护住他在我身边。

不然婆婆在孩子半个月不到,就要把孩子抱到北方去养,我又不是生孩子工具,生了孩子,就把孩子给抱走。

说起来都是泪,算了,不提了!

孩子在身边,再多苦再累,我也心甘情愿!因为我爱他,超越了自己!

我希望他健康、平安、幸福!

不提这个了,因为那种痛苦,那种委屈,那种愤怒,真的说不完!

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

CPMIEC 初中一年级

比你还困难的人多了去了

清风暖阳. 博士二年级

在孩子一岁时,我出来找到的工作,就是武汉一生活社区做编辑。工资也就1500,做的是母婴方面的,算是我比较喜欢的工作,给宝宝照相,宝宝们都特可爱,每天给他们拍照,我真的很开心!

但也得完成论坛的日常工作,还要做团购,召集妈宝来拍照,拍照后的照片处理,并做成贴子发布等等等等,即使团购,货源,谈价,开团,宣传,到取货,发货,统统的,全是我一个人在做。

我不是怕苦怕累,但是,想了很久,工作的内容,其实我很喜欢的。但是,孩子那时断奶后不喝奶粉,喝的羊奶,又要尿不湿,穿的衣服裤子鞋等还有很多支出。我的那工资,过早、轻轨每天6元,中午出去吃饭,怎么可能会够。男将不知是不是听了PP的话,每月只给1000,多一分不给,哪怕是回来去超市购物,或是带我在外面吃个饭后,在给的1000里,都把这花费的给扣出来了,你找他说理,报生活开销,他把钱包一甩,里面就十几块钱,你能把他怎么样?

即使孩子两岁两个月,就送入幼儿园,他一样只给这么多。还喜欢在孩子面前说,孩子的玩具,孩子的书,恨不得说都是他的钱买的,我真的很无语。

有几次,忍不住说,你的钱连孩子幼儿园学费都不够,你凭什么说都是你买的。

然后,觉得自己应该换一份工作了,就找了现在的工作,做咨询的。当时面试的应该是编辑,但那主管觉得我适合做咨询,就给我提了下,建议我换个岗位试试看,我其实之前没真正去做过这个工作,心里有点没底,但还是想挑战,试用期的工资比之前高不了多少,但是说以后能2k以上,而且环境很好,很大,头三天上班,去WC都有迷路的感觉,所以就决定做着试试看!

清风暖阳. 博士二年级
CPMIEC发表于 2013-11-22 10:35 比你还困难的人多了去了

社会这么大,每人都有每人的困难。家家有本难念的经。

我受再多苦,我自己的选择,我没有后悔的余地。

只是,我对不起我妈,让她和我一起受委屈,受欺负。

这才是我Z大的痛

CPMIEC 初中一年级
咩小喵发表于 2013-11-22 10:50 社会这么大,每人都有每人的困难。家家有本难念的经。我受再多苦,我自己的选择,我没有后悔的余地。 ...

光说有毛用

清风暖阳. 博士二年级

我记得在11年的时候,意外怀孕了。对于非常爱孩子的我,原本非常开心的。

就给外地的男将打了电话,可我没想到的是

他竟然在半夜11点半打电话我,讲了半个多小时。

内容就是说我不上进,工作这多年来,工资还是一千多

说我每天都在混日子,工资永远都和几年前一样

然后,给我说,孩子的去留,他不表态。

免得说如果他说不要,我以后会怨他。

我当时,真的对他非常的失望

实际上,他就是不想要,觉得有压力

但不想担这责任,我都不想说什么,吵什么

直接下了决定,这孩子,我再喜欢,也没办法要了

我妈带着两岁的孩子陪我去的医院

当我手术出来,我还是晕迷状态

被我儿子很大的哭喊声给唤醒了

儿子看到晕迷的我躺在病床上

他特别的害怕,他看我醒了,不停的问妈妈你怎么了

我当时冰冷的心,一下暖了好多

在这种时候,他都没有回来陪我

公婆打电话问怎么把孩子打了

我也没去解释什么,只说是吃了药,不能要。

清风暖阳. 博士二年级

很多事,说不完,也不想再说了,确实是说了也没有用。现在都不敢再去想以后会怎样了,只能每天做好自己的工作,回家带好孩子了。

可是,现在,工作的压力越来越大。

任务越来越不可完成,找不到创新,找不到解决问题的方法。

每天都会头疼,不知要如何去改变,想要突破这个瓶颈,却不知从何入手

烦燥

笨欢欢 硕士二年级

这样的男人你要来干蛋啊!!

采沐仙子 硕士一年级

你想要第二个孩子吗?我的妈呀,你们这种婚姻状态和生活水平,想都不该想!

d987627 大学三年级

加油 ,LZ

齐齐果子 高中三年级

搞不懂这样的婚姻为什么还要维持。。。。。。。

cxcoolage 硕士二年级

找这种男人 婚前就应该看出靠不住啊 还不如一个人过`

鱼眼兔超银。 超级意粉

工资确实很低啊。。。。。。

三月的小兔 初中一年级

慎重啊,孩子生出来也需要经济基础和婚姻基础啊,缺一不可啊~~~

要不,孩子生出来造孽

清风暖阳. 博士二年级
笨欢欢发表于 2013-11-22 11:05 这样的男人你要来干蛋啊!!

可是有孩子前,真不是这样的。他对我很好的,而且让都不接受他的爸妈,亲戚朋友都喜欢他了。

可有孩子后,确实让我特别特别的失望。

婆婆在我生下孩子后,说奶粉比母乳有营养,他明明知道婆婆说的不对,还是顺着婆婆的。

婆婆在家无理取闹,就为把孩子带回北方养时,他也任由婆婆委屈我和我妈。

婆婆无中生有,挑拨我和他的关系,他也直接无视。

Z后,要做月子的我让着他妈。

我知道,他们是母子,儿子孝顺母亲,应该的,但他的不管对与错的都护着他妈,甚至,还对着我妈吼,让我愤怒,让我妈也伤了心,本来之前爸爸,亲戚都反对的,是我妈心疼我的感受,才一直站出来,帮助我们,对他也特别好,可他和他妈却一直伤害我就算了,却吼我妈两次。

哎,生孩子后,真的让我看到这男人的另外一面了

清风暖阳. 博士二年级
傅馨漫发表于 2013-11-22 11:06 你想要第二个孩子吗?我的妈呀,你们这种婚姻状态和生活水平,想都不该想!

以前真想过,就是那次意外怀孕的那次,我真的想要的。不过他说的那些话,刺痛的我,没了这想法

清风暖阳. 博士二年级
d987627发表于 2013-11-22 11:07 加油 ,LZ

嗯嗯,谢谢鼓励

清风暖阳. 博士二年级
齐齐果子发表于 2013-11-22 11:07 搞不懂这样的婚姻为什么还要维持。。。。。。。

其实想要放弃过,可为了孩子,虽然他长期在外,但孩子还是很喜欢爸爸,很想爸爸。我们虽然对LG很失望,很痛恨,但毕竟是曾经深受过的人,而且也不想因大人间的矛盾去教导孩子不去喜欢爸爸

血缘关系,真的是无法阻断的

zorro456 初中一年级

唉,2个孩子的压力确实是太大了,你家的情况还是你自己晓得

lanmaor 超级意粉

火贴刘明,,,,

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载