装修讨论
whuzhouheng 初中三年级

投影幕布和吊架安装

今天要安装幕布和吊架,而且今天有一大堆的事情要办,还有瓷砖要送过来,还有卫生间要回填,还有风管机要安装。。。啊啊啊啊啊!

早上糖果瓷砖打电话过来说九点半到,结果等了半天,给那个师傅打电话,他说把时间看错了,还要一个多小时。

装风管机的师傅打电话问我在哪里,还说就在我家门口,然后就有如下对话。

风: “你好,我到了你家门口,出来吧。”

我:“好的,我马上出来。”

我:“你在哪里?我们看到你啊”

风:“我就在你家门口啊,你家不是X号楼X单元XXXX号房间吗?”

我:“是啊,我家是X号楼X单元XXXX号房间啊!”

风:“那你就出来啊!”

我:“我已经在门口啊!”

风:“我没看到你啊!我就在X号楼X单元XXXX号房间们口啊!”

我:“难道是我不记得自己的房间吗?那我现在在哪里啊?”

风:“你不是XX小区X号楼X单元XXXX号房间?”

我:“晕死,我是在万锦江城。”

估计那个师傅也是一头黑线。原来是之前和他们联系的时候出现一点问题,然后师傅一直以为我和他们是一个小区。后来师傅叫我自己去量一下空调机位的宽度,确定一下是不是放得下。

十点钟,做投影的师傅也到了,先是定位,本来还想着放在正中间,然后想了一下还有窗帘,就稍微偏了一点,钟工后来把木工叫过来,我忘记了要装风管机这件事了,然后他们就把幕布装上了。然后我提到要装风管机,然后。。。。。只有给那个装风管机的师傅打电话问要多少距离,然后那边说的距离好像似乎是足够了(第二天装了还是不够)。

给投影幕布装上了遥控,通电调试了一下就装吊架,暂时装在中间,不过感觉不是很合适,毕竟投影机的镜头一般不在中间,后面再说吧。120寸的幕布看起来还是不错的,就是至今还没有弄清楚音箱线到底应该怎么留,纠结啊纠结!

快十一点,糖果瓷砖终于送过来了,泥工朱师傅说,怎么没有拿十字叉,那贴砖贴的不好看啊。大家记得买瓷砖一定要找老板要那个玩意儿,虽然值不了几个钱,但是再去买又嫌麻烦。我们跟朱师傅说,让他要用的时候自己去买,回头我们把钱给他就行了。

上午弄到一点半,终于可以去吃饭了,饿死楼主和帮主了。走到楼下,帮主接到电话,糖果瓷砖的师傅一个电话打过来,刚才的砖有几包没有送过去。。。我们瞬间无语了。师傅把砖送过来已经是两点多了。都怪我们点砖的时候没有仔细,就掉了客卫的三包玻化砖,唉!!!!

朱师傅说,Z好是能把阳台封上,他们做事舒服一点,回头去找封阳台的师傅说一下,看看什么时候能弄。

今天真是各种无语的一天,唉!

本帖Z后由 whuzhouheng 于 2014-1-5 20:28 编辑

风管机安装和全房找平开始

今天上午车位开盘,估计两年之内应该会买车了(楼主和帮主现在还是公交地铁族)。

八点半就开始和帮主在万锦售楼部外面等,虽说不上是寒风冽冽,但也是冻得人发抖啊!九点钟,安装风管机的师傅也过来了,就让帮主去看一下。楼主继续在这边排队,开发商搞个什么摇号,按摇号的顺序选车位,总共200多人摇号,楼主到190多才被摇到,真的不知道楼主攒了二十几年的人品哪里去了。不过还好,选中了价格比较低的车位,比预期的要低一点点,就是位置稍偏,不在我么那栋正下方,算了,为了白花花的银子还是多走几步吧。看到那些人买车位买五个十个的,感叹还是有钱人多啊!

.

十一点半,楼主选好车位,签好协议,来到新房,风管机已经安上去了,没有见到他们安装室外机的过程,据帮主回忆,那叫一个惊心动魄,精彩万分啊!几个师傅问了我们是否要留窗帘盒,想了一下,留!但就是因为留了窗帘盒,昨天安装的幕布和投影支架就要全部往边上移了。唉!各种纠结啊!不过这三个装风管机的师傅做事倒是真的认真,开始一个师傅把线弄好了,另外一个师傅去检查,想了一下说他那样走线Z后不好装窗帘,果断给我们把线重新走一遍。而且还清楚的告诉我们进风口和回风口应该怎么开,开多大。

朱师傅今天已经开始给我们找平了(鄙视万恶的KFS(#‵′)凸),由于找平需要几天,所以这几天就不能开工,等找平干了再贴砖或者做木工,还要叫做投影的师傅来调投影的位子。期间钟工过来,说其实可以不留窗帘盒的位子,直接用窗帘杆就可以了,我们打电话给那个装风管机的师傅,他说,即使不要窗帘盒的位子,风管机后面也还要留十公分检修。所以我们决定还是移投影算了。

回家的时候,去了封阳台的店里,问了一下,说是年内只能把厨房外面封了,阳台的材料不够,可能要等到开年才能弄,顺便问了一下窗户的拉手是什么样的,那个店家给我们看了几个样子,我们感觉质量都不是蛮好,她答应我们,这几个要是都不喜欢的话可以帮我们去换好一点的。

自从装修开始以来,我和帮主就没有那个周末好好休息过,周末的早上也没有睡过一个懒觉,每天不是在建材市场就是在家居卖场,或者是在去建材市场和家居卖场的路上。上个星期,帮主生病了,这个星期楼主也生病了。但是带病还是要坚持,毕竟这是我们以后要生活的地方,我们自己也不会有别人来替我们操心。为了以后的生活,坚持,坚持!

本帖Z后由 whuzhouheng 于 2014-1-5 20:51 编辑

whu-Only 小学四年级

辛苦了 一起加油

我是优优 初中三年级

现在装风管机的人好多,话说还是比较倾向用变频空调。

毛线。 高中一年级

给邻居顶个~写的真仔细。

话说装修真心好麻烦。。。明年交房也要开始纠结了。

zhangsj0780 大学四年级
whuzhouheng发表于 2013-12-20 16:45 定下小赵橱柜 由于水电即将开槽,对于厨房的水电担心开槽不是很准,就想定橱柜,有了橱柜商家帮忙做 ...

能把你家定的小赵橱柜什么价格?什么板子?短我一下么?

zhangsj0780

价格还没定 就是交了个定金

全星木门 超级意粉
whuzhouheng发表于 2014-1-5 20:27 投影幕布和吊架安装 今天要安装幕布和吊架,而且今天有一大堆的事情要办,还有瓷砖要送过来,还有卫 ...

哇呜~~这么乌龙的事情也被你碰到了哇!!!你买彩票去吧

whuzhouheng发表于 2014-1-5 20:50 风管机安装和全房找平开始 今天上午车位开盘,估计两年之内应该会买车了(楼主和帮主现在还是公交地 ...

带病还是要坚持,毕竟这是我们以后要生活的地方,为了以后的生活,坚持,坚持!

全星木门

可惜那天忘记了

zhangsj0780

装修装的烦躁不堪 心力交瘁啊啊啊啊啊啊

whuzhouheng发表于 2014-1-7 15:33 回复 zhangsj0780 的帖子装修装的烦躁不堪 心力交瘁啊啊啊啊啊啊

不要烦躁,慢慢来,又不急着这一天两天的。。。都是些琐碎的事情,遇事解决就行,别急。

明年我家也开始搞起。

全星木门 超级意粉
whuzhouheng发表于 2014-1-7 15:31 回复 全星木门 的帖子可惜那天忘记了

或许是没有那种习惯吧,就好比我一样,从来不为福利或体育事业做贡献!

全房找平进行中

中午到新房看了一下,全放找平已经做了,正等着水泥干,这两天开始降温了,不知道对找平有没有什么影响。

本帖Z后由 whuzhouheng 于 2014-1-8 23:38 编辑

云淡天高111 博士二年级

云淡天高111 博士二年级

Angelo 大学四年级

yo 武汉院的筒子~~~

电工收尾和泥工开始

今天中午,正在食堂吃着饭,手机一震,原来是泥工朱师傅的短信“下午过来说一下瓷砖怎么贴吧,谢谢!”吃过饭,楼主带上朱师傅要的毛巾,乘坐伟大的交通工具707路,来到新房。电工陈师傅正在把剩下的一点点东西做完,说是一点点,其实也还有不小的工作量。冰箱那边有个槽要开,消毒柜的插座要移,烤箱的插座要加。还要封槽。还要走顶上的投影机和幕布预留的电线。

陈师傅忙着开槽的时候,朱师傅就开始包主卫的管子,还有砌坐便器后面的台子。朱师傅说,砖不够了还要去拿砖,一边说又一边在渣子里面清砖头出来。

Z终,所有能找到的砖头除了把水管包住,刚好能把台子砌好,高度也是楼主想要的和浴室柜的面盆同高。

砌完砖,朱师傅还是刷墙面的防水,他说,墙面的防水的作用主要是防潮,地面的防水主要是防止水流到下面一家去。他们贴砖的时候,一般是先贴墙面,墙砖Z下面一排不贴,要做地面的防水,防水卷起来的部分正好是一块砖的高度。防水要做四遍。

刷完墙上的防水,朱师傅就开始清理房间里面的渣子,Z终清出来21袋,而且是在有一些渣子回填了,有一些用掉了,还有整整21袋,堆了整整一面墙。

陈师傅在封儿童房的槽子的时候,楼主看到墙上有根断掉的钻头。陈师傅说,知道为什么别人要把这个放在这里吗?不是因为他们搞掉了,而是故意留给房东看的,到时候他们跟房东说“你家的墙真难弄”之类的,就是希望房东能够加钱,这个东西就是他们留下的证据。

听到这些,我只想说,劳动人民是充满智慧的!

临走的时候,朱师傅叫楼主把地漏买了,还有门槛石可以叫人来量尺寸了,陈师傅也给楼主开好了要买的开关插座断路器的单子,Z近又是网购的节奏啊!

本帖Z后由 whuzhouheng 于 2014-1-11 00:10 编辑

Angelo

哈哈 我有你微博哦 摄影师

Rationnel 博士一年级

哈哈 找到邻居了 我也是啊 自从装修了就冒得哪个周末睡过懒觉 到处看 加油 希望装修一切顺利

上一页
5/21
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载