生活杂谈
联盟三双王 高中一年级
deane13

工作所需要占用的时间、精力在20-30%左右?楼主工作时间这么少?

一天除去睡觉吃饭交通上厕所,就12个小时,那楼主上班只需要3到4个小时。。。。。。

联盟三双王 高中一年级
deane13

后面的写的很好。

拍洋画 超级意粉
联盟三双王

20-30%的精力,是用一天24小时来计算的。工作就是重复的无技术含量的劳动,不用加班,下班后从不考虑工作的事情,所以占用的精力少。

本帖Z后由 deane13 于 2014-1-2 09:16 编辑

巴顿哥 博士一年级

拍洋画 超级意粉
巴顿哥

我以为... 大学一年级

来看看

曝沙呷浪 博士一年级

有了个好工作罢了。。。

junjun_0331 硕士一年级

比较详细的计划,学习了,我倒是有点羡慕楼主的工作啊,投入的精力这么少30%,回报还很客观,我是投入了40%(每天10小时),回报还要比楼主低不少。补充一点,要是手上有200W现金,一年能比较稳妥和安全的做到10个点的收益,就还可以了。

本帖Z后由 junjun_0331 于 2014-1-2 10:02 编辑

拍洋画 超级意粉
junjun_0331

我这个是家庭收入,我和老婆两个人的,而且我老婆的收入远高于我。

小妖1129 初中二年级

不错~~~有住房~有200万的现金确实是可以过得蛮舒服~~~直接拿100万买信托~~剩下100万买银行理财或者余额宝作为生活备用 每年支出10000左右购买保险以防重大疾病等造成损失。拿少部分钱炒股和高风险的金融衍生工具搏一把。这样更好啊~~~

楚尘尘 大学四年级

呵呵 我看你写的其他收入 炒股 拆借 这些我都不敢搞 炒股我们没那么多时间精力搞 亏过了 所以再不碰了 拆借也不敢搞 我和我老公上班 我只算一年下来 存了多少钱 基本上银行定期和余额宝

蕊内 大学四年级

Z近也在用余额宝,感觉还可以,但是不敢放多,

问下LZ,余额宝里,你一般放多少钱?

wjjzl666 高中三年级
意大利之夏发表于 2014-1-1 23:07 回复 deane13 的帖子呵呵,我觉得不够,后面加个零还差不多

三年前我也见到一种说法,跟你差不多的意见。实现财务自由需要2000万。财务自由,就是当你不工作的时候,也不必为金钱发愁,因为你有其他投资。当工作不是你养家糊口的惟一手段时,你便自由了,因而你也获得了快乐的基础,也达到了财务自由。

所以,楼主既然说了70%的收入还是来源于工作,那就说明还没真正财务自由。

不过我很佩服楼主你,理财观念和手段都非常好。要向你学习啊。

我一点本金自从三年前买了基金一直亏损,后来割肉卖了,不过还好不多。后来买了房,然后又装修了。手上钱也不多了,现在就懒得搭理。全部分散在各个银行吃活期利息。实在惭愧。

主要是自己收入太低了的。要提高收入才行啊。。。。

junjun_0331 硕士一年级
deane13

200W现金能稳定做到10个点的年收益,的确还行。我很佩服你,10W的本金炒股,一年能赚到3,4W,的确厉害

tingtinglt 高中三年级
蕊内

同问,放了2w就不敢多放了,总觉得这个收益已经很高了对于理财小白来说,但看lz说的好像还有很多理财产品收益要远远大于余额宝,貌似玩这些理财产品的人又都看不上余额宝的这点收益,呵呵

拍洋画 超级意粉
小妖1129

其实这也是我未来的打算,年纪越大,胆子越小,稳妥的理财比重更大。

露珠 大学三年级

这个帖子很有诚意,有营养,我很喜欢。

生活需要心态,也需要技巧。楼主心态好,技巧也高。

自由不是指完全不用上班,而是不必“被迫”上班,不必心为形役,“五斗米”可以要,只是不必为此“折腰”。我就认为是自由了。毕竟人需要有所寄托,需要比较有规律的生活。

劳资回武汉鸟 高中一年级

我只想说,养孩子太贵了

夕妄 初中一年级

学习学习

拍洋画 超级意粉
wjjzl666

每个人对财务自由的理解不一样,我认为工作必不可少,但是为了钱去工作得不偿失。工作处于安逸的打酱油模式,是财务自由的基础之一。我当年也买过基金,亏了,自此再也不碰这个。基金就是投入少点,收益不稳定。如果有个几十万,可以考虑拉几个人私募,收益要高多了。

我银行活期存款向来只有几千,银行的利率,还不够抵御膨胀的。

上一页
2/18
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载