美味厨房

自制小食(低成本,大制作)

71回复 阅读 5896

首先感谢得意,很荣幸,有这个平台能在此发帖,更感谢各位意粉们,感谢你们高抬贵手,但是千万不要惊慌,不要以为走错了门,没错,就是自制小食,斥巨资大制作。哦,不对,是低成本大制作

还在怀念《大叔去哪了》里面的拉面?饺子?烙饼?疙瘩汤?号称黑暗料理的精髓?统统不要。

好鸟,不闹眼子鸟- -,自己都看不下克鸟,其实是勒样滴,故事发生在。。。今天下午,我老头上班克鸟,屋滴又冇得人奏饭,做为屌丝,么能天天在外面胡吃海喝咧,那也太对不住我们勒些农民鸟撒,所以决定自己弄,所谓自己动手,丰衣足食撒,第一次自己正规下厨房动手。不好意思,不好意思各位,又扯远鸟。

食材:面粉250g(一块钱)

鸡蛋3个(两块钱)

炸鸡粉少许(一块八一包可以炸一蛇皮袋东西)

食盐少许(我想勒个屋滴都有吧)

食用油少许

自来水150ml

工序(so easy妈妈再也不用担心我饿坏了):首先往碗里敲三个鸡蛋,然后用筷子(屌丝家里没有打蛋器,后来打得我手快抽筋了)打散,然后把半斤面粉倒进大碗里,加入150ml左右的水(我勒滴是小碗一碗半),依旧打散,跟蛋一样,打到挂糊就好了,然后把之前打好的鸡蛋倒入和好的面粉里面,再搅拌至气泡搁置一边,开火起灶,把烧红,倒油(少许,相当于用刷子薄薄刷过的量),调小火,沿边到面粉糊,转动体,让面粉糊均匀覆盖,看到面粉糊收干了就用铲把饼翻面,再次等到面粉糊收干,然后再往饼面薄薄的围着到一层面粉糊,翻饼,重复以上动作,做到自己够吃的量就出装盘。

金黄色的饼映入眼帘,传说中的”土豪金饼“做好了

一口“嗯~俏皮“层层丝滑,一口难忘

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

Mr.黄 初中二年级

犒劳哈子自己第一次进厨房

Mr.黄 初中二年级

就用勒个看到都吃不进滴饼子犒劳吧

shiai007 高中一年级

是饼子吗

Mr.黄 初中二年级
shiai007发表于 2014-1-2 21:28 是饼子吗

勒,么昂说咧,按照那个程序做,面和干一点就会出成型饼,由于是第一次下厨房,有点手忙脚乱,结果成这个样子了,见谅见谅

花见花开 博士一年级

葱花切得细细的和面糊拌一起下锅煎,更香!

Mr.黄 初中二年级
花见花开发表于 2014-1-2 21:32 葱花切得细细的和面糊拌一起下锅煎,更香!

以为屋滴有葱就冇买,结果发现是有葱,是大葱不过还好,味道还行,只不过冇得看相。多谢指点,下次注意,下次注意

麦味 超级意粉

怎么炸散了

Mr.黄 初中二年级
麦味发表于 2014-1-2 21:52 怎么炸散了

和面滴时候水把多鸟,和稀鸟,结果后来翻锅滴时候就散鸟

麦味 超级意粉
Mr.黄发表于 2014-1-2 21:57 和面滴时候水把多鸟,和稀鸟,结果后来翻锅滴时候就散鸟

那你应该在加点面粉笨笨

Mr.黄 初中二年级
麦味发表于 2014-1-2 21:57 那你应该在加点面粉笨笨

下回注意,第一回进厨房,以前都是看别个弄,结果哪个晓得自己弄滴时候感觉完全不是那个情况

娃娃麻 超级意粉

这是啥?

麦味 超级意粉
Mr.黄发表于 2014-1-2 21:59 下回注意,第一回进厨房,以前都是看别个弄,结果哪个晓得自己弄滴时候感觉完全不是那个情况

多看帖子多学习

多动手

Mr.黄 初中二年级
Mr.黄 初中二年级
娃娃麻

炕滴鸡蛋粑粑,本来说炕出千层饼滴感觉,结果就成勒样鸟

麦味 超级意粉
Mr.黄 初中二年级
麦味发表于 2014-1-2 22:12 条件允许还是可以的但是出去吃我就不喜欢排队未必花钱都真难还受罪

那也要看么位置,不一定非要克蛮好滴位置吃,时不时到角旯克晃一晃也会有新发现,”好吃滴都在巷子里头“一直都还是蛮信勒句话滴,不过也确实是滴

麦味 超级意粉
Mr.黄发表于 2014-1-2 22:15 那也要看么位置,不一定非要克蛮好滴位置吃,时不时到角旯克晃一晃也会有新发现,”好吃滴都在巷子里头“ ...

是的不好吃的位置还贵咧

若安安 硕士一年级

这是什么哇?

lhz8448021 大学三年级

我也一搞在家里做这个给老婆吃,我一边都调的比较稀,容易成形,小火,而且稀得可以摊出脆边,想吃软的可以调干一点!~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载