相亲交友

大龄剩女有错么?不结婚就是不孝顺就十恶不赦?我父母这么认为

98回复 阅读 11295

网恋有风险,交友需谨慎,请大家注意保护自身安全

我是一个81年的大龄剩女,感情上受过伤害,因为大学毕业已经25岁,加上个人性格比较窄,毕业后,一直在外地漂泊,错过了Z佳结婚年龄,去年结束漂泊,回到出生的城市,跟爸妈住在一起,中间也相亲过几次,各种原因都没成,现在连我自己都不知道自己几岁了。

我出生在一个传统的家庭,妈妈没有主见,一切听爸爸的,爸爸是个极其传统而且控制欲望很强的人,而我自己恰恰又是有主见,计划性强而且自己的事情自己做主的性格,从上学开始在外面漂泊十年,我自己的事情很少跟我爸妈商量,去年跟我爸妈商量我自己买房子的事情,我爸爸坚决反对,我妈也跟着反对,刚刚过去的11月1日,光棍节我自己买了房子,没要家里一分钱,现在家里我爸爸个人不知道这个事情,大家都怕他知道了以后会大发雷霆,而在过去漂泊的十年我为表孝心我每年给父母几千块钱,以弥补不能膝前尽孝,我之所以能在外面呆的安心,是因为我哥哥姐姐已经成家立业,生活美满,而且跟我父母在同一城市,照顾的也比较周到,我一直觉得我生活在一个幸福的家庭,父母身体健康,一家人其乐融融。

虽然年龄不占优势,但是本人非常自信,工作也很积极努力,心态也非常年起,工作上很出色,得到老板,同事还有客户的极大认可,兼职做淘宝,偶尔兼职给企业培训下,个人收入还是不错的,在家里家务基本上不做,只管喜好自己的衣服就可以了,我的全部精力都投在工作上面了,虽然单身但是我生活的很简单很快乐,对于家里的相亲,我也从来都是积极对待,就这样我积极快乐单纯的等待缘分的到来。

但是境遇就在上个月开始发生变化,我被我的老师骗财骗色,直到老师的老婆找到我我才幡然醒悟,报警,因为涉案金额少,又是异地没人给立案,空守着一堆证据素手无策,损失虽然不大只有几千块钱,但是心灵上备受创伤,一时难以愈合,虽然心里极其难过,但是我还是在努力的调整自己的情绪,怕家里人生气担心,我谁都没告诉,只是一个人默默的承受。。。。。心里的难过真是难以用语言表达的。。。。。我真的不知道骗我的那个人,你良知何在?你一辈子会心安么?你对得起你的父母和爱你的妻子么?

此前,家里给介绍一个搞工程的,长期在外地,见过几次面,但平时几乎不联系,因为要考建筑师之类的证书,据说考过之后可以额外的赚一些钱,但是证还没考到,正在考,家里人看中他是固定工作,考证后有额外收入,对他格外看好,但是我们两人都不是很看好对方,基本上属于应付状态,我自己早就想拒绝了,但是家里人硬是不同意,我只好硬着头皮去应付,感觉对方也是,个把星期联系一次,真的没办法了解和建立感情的。

前几天爸妈专门就此人此事跟我促膝长谈,我爸爸一位以为是我对别人要求高而找不到朋友,实际上我平时是很随和的一个人,也不会拒绝别人,但是爸爸不能理解,整个谈话的过程就是在提醒我正视自己,年纪大,没正式工作,不能再挑剔了,要我赶紧考虑结婚,我真是有口难言,解释了几句,开始对我大发雷霆,我说明年想去在学习下本专业的知识,希望工作能做的更好点,结婚的事情急不来,随缘就好。

爸爸嫌弃我不着急结婚,开始挖苦我,说我学什么也学不好,分不清楚轻重,不结婚做什么其他的都没意义,我郁闷跑回自己房间,我妈开始帮腔,在门外指责我不孝顺不懂事,说家里我在家里不结婚丢了他们的人,一直不停的指责我,我只好开门,结果我爸妈一齐冲进来开始挖苦我,当时脑子都是懵的,只是不停的流泪。。。。他们骂够了,职责够了,累了就走了,就留下独自哭泣的我。。。。

我不怪我爸妈的指责,因为我从小接受的都是挫折教育,人家父母都是越看自己孩子越好,在别人面前都是夸自己的孩子,但是我的父母从来跟别人说自己孩子的不好。。。。这个我是不能改变的,但是:

但是,我不能理解的是,我错在哪里了?我自强自立有错么?我努力的生活,积极地对待人生,为什么还要经历那些欺骗和羞辱,心里真的很委屈,这几天,我在家里基本上不说话了,下班回家就回到自己的房间关上门,家里真的有点呆不下去了。。。。。。为什么大龄剩女就应该承受这样的境遇

本帖Z后由 caicai6 于 2014-1-3 11:50 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

我骚我骄傲 初中三年级

大龄剩男也悲剧。

单色舞蹈学校 大学二年级

确实比较晚了 lz加油 找到自己的幸福

keoneo 大学二年级

罪恶滔天

shmily-xx 大学一年级

缘分冒到而已。怕什么、总会找到自己滴幸福滴、只是不是很早遇到而已、

站在风口的猪0123 大学二年级

没事儿,要尊重自己的选择,不要为了某某某而改变决定

airan3333 博士后

到了婚的年龄,冒婚的都悲剧

果果与阿童木 大学三年级

我早上还抱怨我父母一通,哎

小咩 博士二年级

一定要坚持自己的原则

caicai6 高中二年级
小咩发表于 2014-1-3 11:35 一定要坚持自己的原则

谢谢,谢谢安慰,这两天心情好多了,很快就会过去的

爱上你的kiss 大学一年级
caicai6

加油哦!我会支持你的了,不要在意别人的想法、看法!一切随缘!缘分到了,挡都挡不住啦!所以,亲爱的,给自己信心,一定可以挺过去的啦!加油!加油!加油!

光谷爱齿尔 大学四年级

楼主加油,坚持自己

ronaldo。 高中一年级

琐事而已。死不了

zaka 大学一年级

seo论坛天荒老师周浩天?LZ学什么专业的。

酷酷和卷毛 大学二年级

难受的时候哭一哭

哭完就好了

辣辣子姐姐 初中三年级

人言可畏,你爸爸妈妈也蛮造业。

爱上你的kiss发表于 2014-1-3 11:45 回复 caicai6 的帖子加油哦!我会支持你的了,不要在意别人的想法、看法!一切随缘!缘分到了,挡都挡不住 ...

谢谢!感动

ronaldo。发表于 2014-1-3 12:42 琐事而已。死不了

确实,我会坚强

放屁蹦出屎发表于 2014-1-3 14:08 人言可畏,你爸爸妈妈也蛮造业。

嗯 理解 还好生活在城市里 邻里邻居都不熟

zaka发表于 2014-1-3 13:19 seo论坛天荒老师周浩天?LZ学什么专业的。

嗯 他就是那死骗子,你不会认识他吧

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载