意粉咵房
a668866a 高中二年级
勇敢独木舟发表于 2014-1-28 20:59 你自己说你家三代汉口的,我也就说我家在南京路怎么就成了我狭隘,你在说汉口就是一个镇,我至始至终都没说 ...

光谷现在还显然无法和汉口和武昌的中心城区相比,光谷Z繁华的地段也就鲁巷和关山大道一带,如果现在就把老城区PK下去了,那简直就是逆天了。但光谷过去的发展也是有木共睹的,03,04年的时候,网上老拿光谷和南湖PK,当时的光谷,还只是指鲁巷和关山很小一片。

08,09年的时候,网上老拿鲁巷和中南PK,现在也没了。现在好了,居然有汉口的江汉路找光谷步行街PK来了,如果实力相差太大,那还PK个啥啊?

再过5~10年,看光谷步行街和谁PK了,去年这片开了光谷世界城,光谷步行街三期,融众国际的商业也马上要开业,和光谷国际广场连成一起,今年可以看得见的是光谷步行街五期修通到关山大道,关山大道的新世界开业,关山超市那片拆迁后肯定也是商业,届时从鲁巷到关山大道的新世界连成一片,加上楚雄BRT通车,到时候来这片更为方便。

稍微远一点的是,三五年内的鲁磨路上的武汉.珠宝谷一片的商业,2年内的鲁巷的光谷广场的地下隧道立交。

如果江汉路周边的矮房子还不拆迁的话,5年后PK的对手肯定不会是江汉路了。我看好的是武广,国广加后面的恒隆万象然后一路蔓延到武胜路那带的商圈。

说实话,武汉确实需要两三片高大上的商圈,不说能PK北京,上海,至少要能挑战一下重庆和广州啊。但我现在看到的是广州的天河和珠江新城,重庆的解放碑商圈,可以甩武汉任一个商圈几条街。

难得有晴天 大学四年级

不明白那个光谷步行街有么司逛头

呵呵,今天过汉口吃年饭,坐地铁二号线转一号线,循礼门上车,老婆透过地铁车厢看见江汉路,说,这江汉路真是破破烂烂的啊。

我跟她说,地方确实是好地方,拆迁以后就不一样了。

瞎了狗眼 初中二年级

商圈有么用 感情你天天逛商场?

反而应该关注离工作机会近的地方而不是离商圈近的地方.

今天去汉口吃年饭,下午他们打麻将,我跑出去在附近晃了哈,大概有两年时间没逛了,发现那一片也没啥变化,就是看见武胜路书店那里拆迁了,要盖个人信汇,武广后面拆迁了,要盖个恒隆,汉正街服装城门口拆迁了,还不知道干啥,目前这三处都还是土堆子,里面放着些大石头。人信汇和恒隆这两块地比我想象得要小,后面依然是些破房子,想武广片和武胜路的人信汇商业连一起,15年内是不可能的。整整两三年,就拆迁出3大块土堆子,可能一医院还盖了个楼,在装修外墙。

武胜路到利济路的那段中山大道,两边都是些10元店,不绝入耳的是清仓甩卖等吆喝声。利济北路又脏又臭,地上到处是污水。整个一个破破烂烂的感觉,不过这也算汉口的优势,就是微循环的小路多,小路上的一些什么做吃的,洗脚的,喝茶的,打麻将的,等等。

这片地区,如期说靠商业,不如说是靠医院支撑,方圆几公里的地方,集中了同济,协和,一医院,还有四医院,这才是这片地方的比较优势。

19854512 博士二年级
a668866a发表于 2014-1-29 19:06 今天去汉口吃年饭,下午他们打麻将,我跑出去在附近晃了哈,大概有两年时间没逛了,发现那一片也没啥变化, ...

拿是,巴黎城区破破烂烂的,深圳市区新的很,深圳早就远超过巴黎世界第一了,同理,光谷修的很新,汉口城区很破,于是光谷也就远远超越了汉口城区宇宙第一

qc3 初中二年级

今后人都会往新城区跑的

武汉人就是傲 禁止访问

内容被自动屏蔽

武汉人就是傲发表于 2014-2-1 03:12 搞不懂非要装汉口来黑汉口!哎~!

不是装汉口来黑汉口,是实话实说,但可能在你们就听不进这类负面的话。我和我老婆都是汉口人,父母都在汉口,过年这几天就住父母这里。昨天下午没事我还给老丈人说,出去晃一哈,看汉口有啥变化。他说这里会有什么变化呢?几年不都那老样子。

我还是出去晃了一圈,特地江汉路也跑了,还拍了照片,不信我上上来看哈,以一个旁观者的眼光去看哈破不破。

19854512 博士二年级
qc3发表于 2014-2-1 01:26 回复 19854512 的帖子今后人都会往新城区跑的

拿是,北京人都往中关村跑,上海人都去了浦东,广州人都去了深圳,香港人都去了新界,真好

勇敢独木舟 禁止发言

内容被自动屏蔽

2004cgz 大学四年级
a668866a发表于 2014-1-28 11:46 回楼上的,你这又把远景规划当现实了,汉口还在拆迁,现在也就乱糟糟的老房子,等你说的那些盖好都2020年了 ...

武汉宜家家居购物中心。这是远景规划?这在拆迁?今年8月宜家家居开业。这是半个月前的图,今天路过,蓝色墙已经都刷好了。

不是老房子就是乱糟糟。

本帖Z后由 2004cgz 于 2014-2-1 15:01 编辑

Davidoff 超级意粉

江汉路百年历史岂是鲁巷光谷可比

关键是江汉路的发展方向应该打造成为老武汉的特色文化商业街

这种特有的老武汉文化内涵并不是其他新兴商业街可比的

总之扬长避短

武汉人就是傲 禁止访问

内容被自动屏蔽

武汉人就是傲发表于 2014-2-1 18:57 你说你三代都住在宝丰路 请问宝丰路周边 80 90年代有什么娱乐设施?葛洲坝酒店以前是什么? 和宝丰路周边 ...

哈哈哈哈,我说我祖上三辈是汉口的,冒说是宝丰街的,宝丰街是后来父母买的房子,那时候我外面某高校读书了。今天吃年饭的时候,问父母你问的问题,他们都答不全。看来只有去问何祚欢了。这是考武汉知识的百科全书啊。有个亲戚是宝丰路生活几十年的,回答说,葛洲坝酒店之前是五一俱乐部,周边一公里内的工厂有3506和活力28的武汉分部。

顺便,他要我考你哈,亚洲大酒店盖起来之前,下面是卖什么东西的?

武汉人就是傲 禁止访问

内容被自动屏蔽

武汉人就是傲发表于 2014-2-3 00:40 你前面说你住在宝丰路 但现在又说你不是宝丰街的 那你出生在汉口哪个位置 都的哪个小学中学 真是奇怪 你 ...

又成查祖籍的帖子了,说了就是汉口的,你不觉得蛮无聊吗?见短信吧。

康斯坦丁君 初中三年级

腆着个脸拿汉口比大巴黎,先把汉口人过马路不看红绿灯的习惯解决了吧

康斯坦丁君 初中三年级
勇敢独木舟

住建外SOHO的都是在国贸上班的小白领我会乱说?想见生意人、演艺圈的多去中央商务别墅区和西山别墅区转转。

勇敢独木舟 禁止发言

内容被自动屏蔽

上一页
5/6
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载