美味厨房

【娃娃烘焙第一弹】绝对的新手饼干——玛格丽特

171回复 阅读 9148

烘焙这潭深水我终究还是踏进来了。。。

这还得感谢【蕾拉】同学赞助滴烤箱(因为她买了个更牛X的烤箱

昨天还大老远的送到我家来

感动的我哇哇痛哭啊!!!~~~

几天前就开始找方子,选择了玛格丽特,不仅是因为它Z适合新手,更主要的是,所需材料我家都有啊啊啊啊

插播个小故事:

玛格丽特饼干还有个美丽的传说,有一位面点师爱上了一位姑娘,这位姑娘就叫玛格丽特,于是他做了这个甜点,并取名叫玛格丽特。他做饼干时,心中就默默念着心爱人的名字,并将自己的手印按在饼干上。这就是“住在意大利史特雷莎的玛格丽特小姐”小饼的由来。

娃娃做饼干的时候好像也在默默念着一个人的名字,是谁呢?睡了一觉忘记了。。。。

拿到烤箱,下午就开始动手!

首先肯定是要给烤箱测温,因为之前就晓得蕾拉的这个烤箱火有点猛的,结果来我家帮忙的【娇无那】同学居然忘记带温度计!

算了,反正第一锅也是试温的,搞起!

原料:低粉100G、玉米淀粉100G、熟鸡蛋黄2个、黄油100G、白糖40G

做法:

1、准备2个熟蛋黄,过筛成细粉状

2、黄油软化加入白糖并打发成乳白色

3、筛入玉米粉和低粉、加入蛋黄粉

4、和成面团,放入保鲜袋冰箱冷藏1个小时

5、取出大约10G的面团,揉成小球

6、用手指按住小球中间压扁,按扁的小球自然裂开

7、165度烤箱预热,中层15分钟即可(根据个人烤箱来设定,这个温度跟时间我第一炉烤的有点过,改为160度10分钟后成色很好)

今天带到公司被抢完了,评价很好,现在动力十足啊!

晚上蛋糕机到了,又做了些草莓味儿的小蛋糕,明儿带公司去给大家吃~

不要问我地址,就是迷你蛋糕机,TB大把的~

未完待续~~~

本帖Z后由 娃娃麻 于 2014-1-6 23:56 编辑

标签

展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

娃娃麻 超级意粉

蕾拉 硕士一年级
蕾拉 硕士一年级

加油哦娃娃~~~多多发帖~~hoho

田系田系 大学四年级

大晚上的 这样好嘛

白色絮语 博士后

白色絮语 博士后

做得好啊

阿慧儿 超级意粉

玛格丽特看起来不错

娃娃麻 超级意粉
蕾拉发表于 2014-1-7 00:09 沙发啊~~~~~占住占住 吼吼~~我来啦亲~~~

你又大晚上不睡觉在那得瑟~

娃娃麻 超级意粉
蕾拉发表于 2014-1-7 00:12 加油哦娃娃~~~多多发帖~~hoho

等我买的乱七八糟到了我就甩开膀子大干一场!哈哈哈哈

娃娃麻 超级意粉
田系田系发表于 2014-1-7 00:15 大晚上的 这样好嘛

深夜不报复社会的同志不是好同志!毛爷爷说的~

娃娃麻 超级意粉
白色絮语发表于 2014-1-7 00:19 做得好啊

我经常看到你,哈哈哈哈

娃娃麻 超级意粉
阿慧儿发表于 2014-1-7 09:01 玛格丽特看起来不错

宝贝儿,你那天给我撒花我没办法回复你,我没有去年会啊,你怎么看到我了呢

坏男人1978 得意大咖

好手艺

坏男人1978 得意大咖

菜不错

蕾拉 硕士一年级
娃娃麻

烘焙各种用具还是蛮多的,你好狠啊还单独买的面包机和蛋糕机

一天一天 博士二年级

看着就饿了

得意小奶喵 为人民服务

真有爱啊,千里送烤箱神马的

娃娃麻 超级意粉
坏男人1978发表于 2014-1-7 10:17 菜不错

谢谢亲~~

娃娃麻 超级意粉
蕾拉发表于 2014-1-7 10:18 回复 娃娃麻 的帖子烘焙各种用具还是蛮多的,你好狠啊还单独买的面包机和蛋糕机

我八成是吃饱了撑的!

妹子说了,那你要烤箱干吗!

我。。。烤肉肉

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载