旅游户外
gracebaby2013 硕士三年级

想起了我去年1月的欧洲游,以后我一定要自助去一趟意大利,简直太美了。所谓“露天博物馆”果然名不虚传。

yinfanny 硕士一年级

购物篇之手表

去欧洲玩一定要买手表,因为买一块手表的差价就能帮你赚回机票钱!所以购物有时也是节约的一种表现。

先上给老公买的手表,购于巴黎春天,网上的图片(拍得比我好看)。

品牌是蕾蒙威,这个牌子在国内名气不大,武汉就只有群光有专柜,但是越是在国内名气小的,和国内价格差就越大。

手表原价900欧,因为中国春节优惠10%,价格是891欧,再加上退税,折合人民币6580元,国内专柜价1万3

购买手表小提示:

1、老佛爷和巴黎春天都是买手表的好选择。相对而言,老佛爷的低端点,巴黎春天高端点。以中国人熟悉的品牌“浪琴”为例,老佛爷有1000欧左右的机械表,以及更便宜的石英表,但是在巴黎春天几乎都是1000欧以上的。

2、“梅花TITONI”欧美没有。不知道为什么一提到瑞士机械手表,我第一反映就是“梅花”,于是我第一次去老佛爷就每个柜台仔细的找,没有呀!后来蕾蒙威的售货小姐,一个从青岛移民过去的美女,给了我答案,老佛爷和巴黎春天的确没有“梅花”手表卖,不仅如此,在瑞士也没有这个表。她说,她也曾向她的老板(一个瑞士人,手表业的)问过同样的问题,她老板的答案是没有。回来后上网百度了一下,梅花表貌似只在中国东南亚发售。

3、语言不用担心。我去浪琴柜台问价格、讨优惠时,黑人女售货员用很流利的中文跟我说:“机械的,没优惠,可以退税”。还有很多柜台售货员就是华人!

4、中国人买得多的牌子,优惠折扣少。比如浪琴、天梭。

5、千万记得办理退税手续,还可以优惠10%。

蚊子爱你 硕士二年级

学习了。。。。。。。

给宝宝买的手表

在老佛爷给宝宝买的卡通手表,价格十几欧

表带已经摔坏了。

买这块手表时,因为看到盒子上写着“LOUIS PION PARIS”,我跟我妈开玩笑:“这块手表搞不好是made in china!”。营业员,一个优雅的法国女人摇头说“no no, made in Paris.”

所以,中国制造其实更靠谱。

购物篇之皮包

还是先上战利品,JIMMY CHOO的,原价3折后420欧,退税47欧,

折合人民币3100元

楼主工薪小平民一枚,买个1万多的LV挤公交,太心疼。买不起贵的,不急,慢慢逛。。。

终于在巴黎购物村(outlets),遇到了这个包包.

JIMMY CHOO,这个牌子的鞋子很有名,全智贤女生在“星星”中穿过他的鞋子。

不过作为抠门购物狂的我看中这个包包的原因,很穷屌丝:1、样式简洁大方。

2、真皮

3、价格不贵

4、金属键质量超好

还要感谢在JIMMY CHOO 遇到的两个武汉MM,谢谢你们帮我向营业员咨询包包的质地。这家店营业员是法国人,不太懂中文,不能作复杂的沟通。

在那么遥远的巴黎听到熟悉的武汉腔,这是无比亲切。

购买皮包小提示:

To 预算低的的同学们可以主攻购物村,品牌有

1、Longchamp,他家折叠饺子包在法国的确比较流行,价格4、5百左右。我看到一个中国女的一手拿了5个饺子包!

2、COACH。我没看了太久,因为不太喜欢他家的充满LOGO的风格。价格比武汉奥特莱斯便宜,但是样子要好看很多。另外这个店十个售货员里有八个是华人,所以沟通肯定没问题。

3、FURLA 。他家果冻包很漂亮,但是,果冻包在购物村没得卖。不过其它样式也可以选择。Z便宜的大概80欧。

4、GUESS。这个牌子包包在武汉也不贵,但巴黎购物村更便宜。30欧就能买到样式不错的。

会飞的兔子猪 大学四年级

欢欢61 大学四年级

不为自己感动 硕士一年级

lz真滴是好姑娘啊~赞一个

看来我喜欢姑娘真没错,希望我以后老了,我女儿也可以带我去旅游

仅此、而已 高中一年级

亲 我想知道买火车票的方式

宝贝小L 大学一年级
yinfanny

我记得我偶尔上阿联酋航空又看到中国到欧洲往返的特价6000-7000的机票~

qiweizhangjie 大学四年级

好贴,留爪慢慢看

jadefino 小学二年级

留爪

一面之缘 高中二年级

{🙏}

购物篇之衣服:在 POLO RalphLauren打货

巴黎购物村真是个好地方,在武汉我都不敢直视的品牌,在那里都很平易近人。

去的时候正好遇到了Ralph Lauren打折,价格非常诱人。

我们一共买了8件,有3件衬衣,3件羊毛衫,1件风衣外套,1件棉袄。一共花了489.92欧(还不计退税55欧哦)

有图有价格,都是我的衣服,老公和妈妈的衣服就不上了

polo经典款羊毛衫 29.99欧

短袖衬衫,29.99欧

长袖衬衫,39.9欧

外套,119.99欧

某件衣服的吊牌,降价趋势99欧-->64.99欧-->29.99欧

老妈结论:中国的物价太虚搞了,坚决不在国内买这些“高大上”的品牌,攒着钱去国外买。

购买衣服小提示:

关于巴黎购物村

1、都是主流品牌,价格很优惠。时间当然要充裕点,我们在那足足逛了一天。不要以为只有中国人爱买折扣货,法国本地人也一样,那天Ralph Lauren那个人山人海,排队时衣服至少等10分钟,排队付款更是N多人。

2、购物村其他品牌也很好,我记得在Burberry店里我就看到了大约3、400欧的经典羊毛大衣,但是他家的风衣还是很贵的。

关于老佛爷。虽然我没在这买衣服,但还是推荐大家去看看,因为这里的价格还是比较亲民。我刚到巴黎的第一天,这刚好赶上折扣季,鞋子衣服都打5折。走之前又去逛了一整天,打折的没了,上了新款,不过样式也非常好看。

windyna发表于 2014-3-4 14:06 那边的奶粉限购不

好像不限购,具体的后面慢慢写

树枝喵喵猫发表于 2014-3-4 22:54 回复 yinfanny 的帖子楼主欧元Z大面值是500欧吧

谢谢指正,已经修改了

1986汤圆发表于 2014-3-4 19:48 39300是2个人一共么 不错啊

是的,如果不算购物,一个人只花费1万2

smile、发表于 2014-3-4 16:15 LZ短个签证地址吧~~

金茂法签https://cn.tlscontact.com/cnBJS2fr/splash.php?l=zh_CN

百合babe发表于 2014-3-4 20:31 六月蜜月要自助游,签证好办么?

一般旅游签证都比较好办,据说现在连电调都免了

关键是真实、严格地按照金茂法签要求的准备资料就可以了

九月的小暴发表于 2014-3-4 14:19 我也和我妈约好了,带她去旅行。本身想去云南的,可惜现在有小宝宝了,约定得拖拖了。

树欲静而风不止。。。。。祝你早日踏上旅程,加油吧

上一页
7/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载