装修讨论

一大批毕业照~~

241回复 阅读 31227

第二次上首页啦,(第一次上首页我睁着我的近视眼找了半天没找到自己,哈哈),这次很醒目,发图记录一下,虽然对我们来说不是好事,能帮助到大家也不错哦~下次希望是【欣喜】可以上首页啦~

房型:两室两厅一厨一卫建筑面积:91.47平米使用面积:73平米装修预算:15万(希望能够控制住)包工方式:半包6.25万左右[含主次卧门、厨卫吊顶、浴霸及衣柜移门(价格未定)】 装修风格:现代简约 装修公司:宝蓝今日.装饰

设计师:(晏工) 罗工项目经理:沈经理开工日期:2014年2月21日预计完工日期:2014年5月6日(希望不要拖太久)楼盘地址:兆麟.育龙湾

户型

平面设计图

说明:整个设计在原户型图上没多大改动,由于厨房比较小,主要是把厨房和卫生间这面墙打掉,偷出来一个放冰箱的位置,而卫生间把干区放在外面后空间也还不算小。干区挪到外面后正对大门,做了一个雕花隔断隔开。

效果图效果图上传了,大体还满意。沙发背景墙颜色后期调成暖色一点的,沙发改为带贵妃的现代简约型的。

再来一张,这张沙发背景墙的颜色还是调整之前的绿色,有点担心调色会有色差,hold不住。后期实际还是要保守一点的颜色~

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

eroschan 初中二年级

买房记

选择装修公司

我喜欢的装修图片

关于装修预算(预算清单已出,需要的童鞋可以留下邮箱短给大家参考)

一些小小建议

血泪教训,和大嘴的第一次争论来啦

学习时间,新名词--地固

纠结:集成灶or环保灶?

原创帖:网购燃气管注意事项,想说省钱没那么简单

本帖Z后由 eroschan 于 2014-4-10 22:35 编辑

2月21开工啦

2月22办理施工许可证,2月23材料进场,无图有真相~~

2月24拆墙进行时

2月25日砌墙进行时

2月26日,砌墙&弹线完成

2月27-28日,开槽&开关面板底板铺设

水管及电线材料入场啦

水电路施工进行时

3月5日,水电是不是完工啦?

3月8日水电验收。我很捉急进度啊,有没有!

3月9日,交二期款,设计师抛弃我们了,伤不起啊~希望后期衔接不会有问题!

3月11日,卫生间找平&新砌墙面粉刷

3月12日,地面找平~

3月13-3月17。。。 地面找平养护中

3月17日,地固

3月19日,封阳台开始&完工 瓷砖到货

3月21-3月22,泥工贴砖,厨房墙砖等待补砖

3月23日-3月26停工,防水~ 木工材料进场,万事俱备,只等木工

3月26日,装修公司定主材,主次卧门,厨卫吊顶、衣柜门

3月27日,泥工再次进场,补贴厨房墙砖及阳台砖

4月1日-4月11日,木工

4月13日,热水器安装。试水结束

4月14日,卫生间地砖,阳台挡水线铺贴

4月15-19日,回家,停工中

4月20日,木工泥工中期验收

5月26日左右水电安装完毕,基本完工

本帖Z后由 eroschan 于 2014-6-21 23:55 编辑

九牧蹲便器和潜水艇地漏

欧琳花洒到货啦

皇家香樟里橱柜已定期待大家多给点宝贵意见~

网购拉手和挂衣杆

网购燃气管

网购厨卫五金件到货啦

得意磊姐家瓷香瓷砖

本帖Z后由 eroschan 于 2014-4-20 21:29 编辑

实在是没有坚持下来,上半年工作太忙,再加上装修大多数时间都是我孤军奋战,期间各种折腾各种累,实在是有心无力,对不住了但为了表示我没抛弃没放弃,还是传上毕业照啦~ 和设计图相差甚远,主要一是后期设计师离职了,二是想自己住的还是得自己喜欢不是,所以都按照自己的喜好来随意风啦~~先来两张游泳池滴,刚开张,希望后面也这么干净,我要学会游泳

少得可怜的绿化

阳台洗衣机柜

客厅。空荡荡的,沙发背景墙还没想好怎么搞

餐厅,图片没转过来,做做颈部运动

没有电视背景墙,墙纸墙纸

沙发

皇家香樟里橱柜,图片没转过来

本帖Z后由 eroschan 于 2014-6-22 00:15 编辑

备用

愤怒的小鸟是女主人,大嘴嘚不嘚是男主人。不过首先申明,愤怒的小鸟完全是大嘴对我不公正的评价和不合理的绰号,我其实系个还算温柔,脾气还好的人啦,只是偶尔对大嘴发发脾气而已,由于个子小,就给我了这个不公正的绰号。而大嘴嘚不嘚我觉得是再合适不过的啦,大嘴,顾名思义,而嘚不嘚咧,就更不用说啦~~哈哈~~ PS:大嘴嘚不嘚灵感来自大鹏嘚不嘚~~~

说完这些废话,要言归正传啦,我们是大学同学,大三在一起,毕业后一年多异地恋,后来又前后奔到武汉啦,毕业五年多了,在13年初陪我好朋友看房子的同时也慢慢把买房提上日程啦。由于我们都是来自农村,家里条件都一般,买房基本都要靠自己,而在武汉这个著名的消费不低收入不高房价不低的地方,咱们只能把眼光瞄向三环外啦。由于上班地点及朋友都在附近的原因,基本就把买房地点定在流芳这块啦,先后看了5个盘,三和光谷道、水晶郦都、金地艺境、卡梅尔小镇和育龙湾啦。 三和光谷道由于第一感觉不太好,总感觉像个日本名字一样(有点太唯心啦),再加上觉得离光谷大道太近,日后可能会有点吵,所以就放弃啦。 水晶郦都有几个同事和一个好朋友都买在那边,但是由于我们去的时候在13年3月,二期一组团的基本就是尾盘了,没有希望买的户型,再加上交房时间实在太晚,所以也放弃啦。 金地艺境,去的时候感觉挺好的,置业很专业,服务很好,整个参观都觉得很舒心,看样板房明显觉得和其他楼盘不一样,很干净清爽。大开发商就是不一样呀,但是碍于物业费太贵(2.98),我们能买得起的户型(88平米)不太好,大户型又买不起(没米米的孩子伤不起呀),也不得不放弃啦。Z终就定在卡梅尔和育龙湾两个盘啦,在卡梅尔和育龙湾之间还是纠结了好久的。卡梅尔:(优点:楼盘比较大,外部环境不错。缺点:80多90多的户型还是不少的,但总感觉户型不太满意)。 育龙湾:(优点:户型相对比较满意。缺点:楼盘太小,只有9栋楼。) 纠结了一阵时间,在育龙湾A区快开盘的前两天,我和大嘴分别请了半天假去两个盘再次比较了一番。Z终还是决定就育龙湾啦。 类似于大房子小床和小房子大床的感觉,小区再大,自己平时活动和享用的空间也就那么多。当然每个人的想法和感觉不一样。 育龙湾A区4月开盘的是楼王3号楼,开盘当天人也不少,本来想着买个低层的,紧张了半天,结果当天运气不佳,轮到我们进去的时候低层已经被买的差不多了,又觉得楼王公摊实在是太大,所以就放弃等待B区啦。 B区开盘大嘴出差不在家,我自己一个人去的,只记得哪天下很大雨,然后我第一批就抽进去啦,选择空间很大,就很快定下来啦。办贷款、网签,很快就成为房奴啦~~

本帖Z后由 eroschan 于 2014-2-25 20:19 编辑

这么好一爷们 大学一年级

占楼 坐等竣工片片

kkkk564 禁止发言

内容被自动屏蔽

回复这么好一爷们的帖子

谢谢支持!

本帖Z后由 eroschan 于 2014-2-24 20:28 编辑

kkkk564

现在房子公摊都好大,不过可能也是我的图片的原因

烟花冷 初中二年级

烟花冷

谢谢,欢迎常来

凯诗迪整体厨房 大学一年级

内容被自动屏蔽

按照惯例,买完房子交房后就等着选择装修公司啦。14年1月份交房的时候就等着过年啦,所以开工Z早也只能2月份了。我是个急性子的人,想着来年工作也忙装修也忙,所以早在去年11月就开始天天催着慢性子的大嘴找装修公司啦。阔似慢性子的大嘴怎么也催不动,加上也总是出差,所以找装修公司基本都是我在张罗。这个时候我就开始一头扎进万能的得意,问大家要经验,要清单,到处看日记、看经验,问装过的同事经验,扫盲我这个小白。在此诚挚的感谢SLXZ的杨杨(耐心的回答我的各种问题,分享经验,虽然我Z后没有选择自打柜子,但是真的很谢谢你),还有zhourourou、秋天的风分享给我的装修清单,还有我的同事&好朋友杨杨,给了我很多图片和建议。还有众多我默默看帖了解了的意友们。在此不一一列出啦,这也是我这次写装修日记的目的之一(希望在这段日子留下点什么,也希望能够帮助到像我一样迷茫的童鞋)。 装修公司选择了三家,一个是得意上看过的PS,一个是同事介绍的装修队,一个是现在定下来的BL。同事介绍过的装修队我去看过同事家,做得还不错,价格也合适,后来某周末约过来量过房子,感觉很忙很忙,量房过程一直在接电话,话也不多,人应该还不错,期间了解到他自己在白沙洲买了房子也是今年年初装修,,量房后说一周后给我们预算,可惜一直没消息了。我猜想可能是生意太好了吧,或者当时来的时候觉得咱们小区一定会晚交房所以不着急,总之是没下文了。我后来想想如果他真这么忙的话我后期装修也没多少时间一直关心、催促工人进度,所以也就没进一步联系。年后同事告诉我那个装修师傅打电话问他我还需要装不(可惜这时我早签了装修公司啦)。PS来量房的是许美女,感觉也还不错,很亲切,也很耐心。碰上BL,完全是偶然,某个周末,置业说小区有装修公司,可以去看看,我正好也闲着没事,所以就去看了,其实当时没什么感觉。不过后来再一次去的时候,觉得晏工看着很亲切(感觉有点像我的一个姐夫,哈哈),然后设计比较符合我们要求(把厨房到卫生间的墙推进去一部分放冰箱),我们厨房比较小,做橱柜之后找不到合适的地方放冰箱,我又想把干湿分区,把干区放在卫生间外面(这样早上上班洗漱和上厕所不冲突)。后来去看晏工设计考虑到了我们提到的问题。觉得还不错,这是我们定BL的Z大一个关键点。比较各项及总价,其实BL和PS的价格基本差不多,在此还是多多感谢PS的许美女,虽然Z后没有定你家,麻烦你跑了好几趟,还是谢谢你。 这样,正好12月赶上BL的20周年店庆,我们就在12月把装修定下来啦。在此谢谢晏工,后面估计还得多麻烦你啦~~BL,我们的房子就交给你啦,比起小区的其他童鞋们的装修公司,价格真心有点小贵,但是你们是大公司啦,希望能够有好的效果,能够不让我们失望哦。

本帖Z后由 eroschan 于 2014-2-25 20:19 编辑

其实这个有部分我之前发过贴啦,不过还是再发一遍哈

本帖Z后由 eroschan 于 2014-2-25 20:20 编辑

2014年2月21日,开工啦,我们没有看黄道吉日,俺们都是无神论者,不相信星座也不相信这些啦,开工是周五,我上班,就由大嘴主负责啦,还有我老爸(过来帮忙看场子的),我们的项目经理沈经理(和我同岁的帅哥),感觉挺好打交道的。后面就交给你多费心啦

话不多说,上图片~~~

长长的鞭炮拉起来(关于鞭炮,我都没打算买的,后来大嘴默默的买回来了,不大的一挂,我说算了吧,要不就不买,要不就买大点的吧~他听话的换了大点滴,哈哈)

沈经理闪亮登场(没怎么照好,见谅啦)

火红的鞭炮炸起来

据说炸得满屋都是灰(不过我没看到啦,但是从后来大嘴和老爸的衣服我也可见一斑,哈哈)

其实雾霾已经很严重了,不应该再增加空气的负担的,对不对?

本帖Z后由 eroschan 于 2014-2-25 20:20 编辑

鲸鱼老哥 小学四年级

拜帖,学习的!!

2月22办理施工许可证耽误了一天(效率真够低的,等开发商人等得我冒火,不过后来听到某工蹩脚的广东普通话,气消了一多半)。2月23日,材料进场,细心的沈经理把门窗都给贴好保护起来啦,没有去照相。不过后面照片可以看出来啦 2月24日,也就是今天,拆墙进行时,有图有真相~

本帖Z后由 eroschan 于 2014-2-25 20:21 编辑

鲸鱼老哥

欢迎常来参观~

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载