装修讨论

?百瑞景-午后柠檬树下的阳光-毕业照已上传

1043回复 阅读 148038

上首页啦

上了好几次呢

喜 大 普 奔

基本情况

房型:二室一厅

建筑面积:80平

使用面积:64平

施工队:逅屋一舍

开工日期:2014年2月22日

设计师:大熊/张萍MM

项目经理:黄经理

包工方式:半包

半包价格:5.8万(设计费另算)  

楼盘地址:百瑞景三期

装修预算:17W(包括电器)

平面图

原始图

设计图

标签

毕业照 装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

16人点赞

查看更多

值得推荐

全部回复

coverjo 大学三年级

电梯楼

==========前期阶段==========

1、女汉子买房,跟买白菜一样一样的

2、设计公司的选择——大熊我看好你哦

3、我心中的梦想家

4、小东门买到超满意橱柜

==========砌墙、水电阶段==========

5、开工砸墙

6、买到貌美手绘地砖

7、水电就这么验收了

8、有点折腾的风管机安装

==========木工、泥工、油漆工阶段==========

9、泥工进场,瓷砖颜色有出入

10、定下封阳台、吊顶,网购净水器、超薄浴霸、换气扇、led灯 11、3.15采购篇(地板、门、热水器,实体+网购)

12、继续网购台盆、花洒、抽拉式龙头

13、木工完工

14、油漆工完工,风格跑偏到法式

本帖Z后由 coverjo 于 2014-4-26 15:43 编辑

电梯楼

==========各种安装阶段==========

15、网购第三波——灯具、面板和窗帘

16、主材安装红黑榜

==========家居软装阶段==========

17、各种美貌家具进场

18、毕业照——午后柠檬树下的阳光

19、预算之外的品质生活

本帖Z后由 coverjo 于 2014-9-2 10:13 编辑

毕业照

敬请期待。。。

本帖Z后由 coverjo 于 2014-3-2 02:46 编辑

luby825 小学六年级

北欧家具可联系哦

◆女汉子买房,跟买白菜一样一样的

楼主80后典型女汉子一枚,工作中风风火火,生活中雷厉风行,看中的东西经常不假思索立马掏钱。随着工作的稳定,买房逐渐被提上日程,于是,在勒个阴雨绵绵的年假第一天,楼主和时任男友麦小兜手牵手逛到了亚贸后面的百瑞景(原谅我当时被它家广告迷惑了,以为那块只有这个盘)。在看了规划沙盘和样板间后,脑袋发热当即拿出了工作第一年的年终奖交了“定”金,然后,迅速交上了50%的首付~~过程和心境跟买白菜一样一样的

说到这,还是非常感觉麦兜他爹妈的,一听我们看好房了,二话不说立马打钱过来(好吧我们无耻地啃老了)~~当然,Z感谢的还是我家麦小兜,为了我义无反顾滴留在了武汉,也为了我把房子买在了我们单位附近~哈哈哈,爷会好好疼你的!

买房后悔经:其实关于百瑞景,有我又爱又恨的地方~~尽管它正琢磨着建一个高压变电站,尽管户型设计得很奇葩,尽管无良开发商把我们的电话信息泄露给了一波又一波的商户。但它的教育资源配套完善,区位交通非常便利,小区环境中规中矩,也算得上比上不足比下有余。所以,就这个楼盘本身来说,我是不后悔的。

~~但素,我家的实际使用面积只有64平哇,主卧相当于别个滴次卧,次卧相当于别个滴书房,空间太小,以后孩子出来了肯定会再换大房的。其实我们当时全额公积金贷款,首付五成,完全有能力买个同价位三房的对不对~~呜呜呜肠子都悔青了。所以在这里也建议有条件的刚需小两口,首套房能买三房尽量买三房,二套房首付很贵的有木有~~~

本帖Z后由 coverjo 于 2014-3-3 21:46 编辑

歪歪468 大学四年级

支持一下邻居啊~不过我在二期

歪歪468

哈哈~~谢谢啦~~你们已经住进去了吧

luby825

啦啦啦~~小广告,这是要火的节奏

设计公司的选择——大熊我看好你哦

前面说了,楼主在各方面有着强烈的得意依赖症,所以从买房起每天泡在得意里看家装帖子。看了很多有意思的设计和工作室,但印象Z深的还是“【Z得意样板间52号】HOME-逅屋设计★北欧风格★《科尔洛琳纯净与多彩》”,这个作品的很多细节都触动了我的心弦,也让我明确了自己想要的风格。所以,我被秒杀了~~记得麦小兜同学当时还弱弱地建议再多对比几家,但是女汉子你们懂的,楼主再次二话不说立马拍板下了逅屋,恩,不做选择其实也挺幸福的。

于是,小百还没封顶的时候,楼主就拿着原始图和一大堆图片,急吼吼地奔赴逅屋在徐东的工作室跟大熊交流想法。第一次见面,他详细咨询了我们的工作职业、业余爱好、生活习惯、风格偏好并认真记录下来,也会结合我们的要求初步提出一些有意思的设计意向,通过第一次的方案交流,楼主的小脑袋瓜沸腾了,未来家的样子在我脑子逐渐清晰了起来。

还有逅屋的张萍MM~~一直都是耐心地、温柔地解答我们的白痴问题,开工前就帮我们列好详细的主材清单(包括面积、样式参考、价格预算、推荐品牌等等),与施工队紧密联系并进行了多次工地跟踪,据说以后还会列出淘宝软装清单并帮忙安装与摆设~~很适合工作繁忙且不爱做选择的我们哦~!

所以,尽管设计费有点小贵,但我认为它家的特色服务是值得的。

爆个小料,楼主也是做规划设计的,作为半个同行,我充分尊重和理解优秀设计服务的价值和它背后设计师们的努力(捂脸)~~

逅屋工作室照片,很用心的团队哦~

本帖Z后由 coverjo 于 2014-3-3 21:46 编辑

★我心中的梦想家

经大熊点拨,楼主回家后,花了一个晚上的时间,把麦兜和我的想法做了一些梳理,把我们的要求以文字和图片的形式整理成word文档并发给工作室,方便他们快速准确地对我家方案进行深入设计。

装修风格:北欧(小户型不适合太浓郁的风格,通透简约的北欧刚刚好)

总体要求:纯净自然富有人情味

具体要求:

1、尽可能地使室内空间宽敞、内外通透,Z大限度引入自然光;

2、强化收纳功能,争取更大的使用空间;

3、色调以白色墙壁搭配木地板为主;

4、尽量不要吊顶、射灯、壁纸;

5、厨房阳台功能:洗衣、晾衣、洗拖把、储物。客厅阳台考虑打造成充满绿意的休闲空间;

6、技术宅女需要一处加班的空间,位置不限;

7、两个卧室都要具备居住功能,但无需考虑儿童房;

8、Z好有面落地镜和一个机动的伸展空间可以跳跳健身操,位置不限;

9、解决大门正对主卧门的问题;

10、此房不会住太久~~美观实用就行,能宜家就宜家,能淘宝就淘宝,费用在保证效果的前提下尽量控制!

房间参考意向

客厅

卧室

卫生间

厨房

休闲阳台

收藏的单品:

比较心水的淘宝店(不知道让不让发):

MIU COLOR 米悠本色(厨房用品)

Foruler的丰町便利屋(厨房用品)

joooi家居旗舰店(家具)

木聪家具旗舰店(家具)

HarborHouse家居旗舰店 (什么都有,Z喜欢这家)

香芋谷色家居旗舰店(抱枕)

绿洲布艺家居(窗帘)

Soft Time (窗帘布艺)

三人出品(灯具)

雜置社-日係雜貨(花架、收納)

康康时光(花器)

水生之城(摆件)

本帖Z后由 coverjo 于 2014-3-6 11:11 编辑

Josefina 大学二年级

邻居呀!握抓~~~

Josefina

hello~hello~~你也是三期的吗

Josefina 大学二年级
coverjo

嘿嘿。。。不是呢~~

俺是2期的~~~

★小东门买到超满意橱柜

哈哈,前几楼的文字太多了,从下面开始,楼主会言简意赅地向大家展示有用的信息或寻求直接的帮助。

橱柜年前就定了,找的是小东门里比较火的一家,按照张萍MM给的样式参考,一眼就相中了一款。我们买的这个材料叫包覆门 ,据说是武汉本土网销首家推出,与一般的欧式模压板在做工和外观上有点区别,个人感觉包覆门做出来的更洋气点,大熊也说我买的橱柜还蛮好看~!

价格还不错低于预算,不过我家厨房面积也蛮小,质量因为还没安装所以留在以后再反馈。

诺,我们买的就是这款,台面换成了黑色~~

这是模压板,很常见吧

这是我们定的包覆门样式

本帖Z后由 coverjo 于 2014-3-3 21:45 编辑

我写了一晚上的东西捏?崩溃

碎觉去了~~老公不在,偷偷熬下夜,哈哈

本帖Z后由 coverjo 于 2014-3-2 02:42 编辑

小猪存钱罐erica 小学二年级

做了这么多功课?

美滋滋。 初中一年级

小猪存钱罐erica

没事就喜欢逛淘宝

Kcplayer

3Q3Q

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友