生活杂谈
carol_271 博士二年级

宝贝幼儿园里也正在做这样的活动,带了一盆吊兰过去,写上盆栽的名字和宝贝的名字,

关注绿植的成长,培养小朋友爱护花草树木。

幼儿园的植物角。宝贝与自己带的绿植合影。后期再更新更多小朋友们带的绿植。

办公室里的竹子和百荷。都是水养植物,百荷时间短一些,竹子可以养很长时间。

三八女人节时水养大束康乃馨,水养了大概一个月的样子,算是周期长的啦。

客厅摆放的虎皮兰,又名锦兰

玫瑰算不算?每年结婚纪念日老公都会买相应的几束,好期待60周年时,收到60朵玫瑰,呵呵。

下面那一大束是30岁生日时,老公送的30朵。玫瑰的水养周期大概在两周左右。

楼顶上还养了好多花花草草,有一些还没来得及拍照,以后拍了再更新。

本帖Z后由 carol_271 于 2014-4-14 14:06 编辑

ぁ热带鱼あ 大学四年级

占楼,好活动

miss98ms 硕士一年级

我也来晒晒阳台上的植物

山茶花,过年的时候开放的,开得好红火啊,忍不住多拍两张!

还有些多肉,我觉得多肉还挺好养活的,繁殖比较容易,常用的方法为嫁接、扦插、播种,

其中嫁接繁殖在仙人掌科中应用Z多。

透明色2009 大学二年级

占楼,回家拍了发

卡耐基的能耐 小学六年级

夏鸟鸣蝉 硕士三年级

本帖Z后由 撑伞 于 2014-3-31 14:44 编辑

李和王 大学四年级

我也不知道我是什么派,我先占楼,待会儿发我种过的植物。

蟹爪兰,秋天开花的。

本帖Z后由 李和王 于 2014-3-28 16:41 编辑

zw860809 大学四年级

湖湖鱼 初中二年级

我家的风信子和多肉,期待开花的焦急,花开那瞬的惊喜,还有发现她长成弯弯的样子!哈哈,真是人生不可多得的经历啊!

本帖Z后由 湖湖鱼 于 2014-3-28 21:20 编辑

112255 超级意粉

本帖Z后由 112255 于 2014-3-28 18:00 编辑

zqxtxzq 硕士三年级

报名!Z近买了蓝莓的小苗,已经在种了,能活一株就好了

午后懒猫、 大学三年级

分别是自己家的风信子,和楼下的茶花?还有樱花,风信子开的太茂盛,都压弯了还有乡下小路边的油菜花

小蛇来了 得意号

泪奔。再不敢领了。去年领过一次长寿花。都说好养活,,,被我养死了。。。。

ei_sky 大学四年级

我也来晒我的超可爱DIY景观瓶啦~~~

虽然只是苔藓植物,但放在办公桌上,每天瞅瞅心情都会轻松起来,真的是一瓶一世界的感觉。

julyness 大学二年级

这是我家阳台一角,吊篮养了有5、6之久了,没有太照顾它,但是它就是一直生长良好,现在出镜的是已“孕育”的第3代了,第二代送人了,还留了一株,现在又发了好多,家里的花盆都快被吊篮占据了!

本帖Z后由 julyness 于 2014-4-3 18:07 编辑

双木林 大学三年级

主角:创意派

配角:无门派

Z后来个网上很流行的帖子(教人种些怪七怪八东西),上个月种下的火龙果,刚刚冒出的小芽

本帖Z后由 双木林 于 2014-3-29 12:52 编辑

依米花宝宝 禁止发言

内容被自动屏蔽

飞跃疯人院 禁止发言

内容被自动屏蔽

绿野仙踪 硕士一年级

今年种的两瓶风信子,虽然长的很慢,不过都开了花!~

我还想尝试下别的水培植物~嘿嘿

本帖Z后由 绿野仙踪 于 2014-3-29 22:20 编辑

稀里糊头 得意号
大米裹猪肉

上一页
3/13
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载