装修讨论

水岸国际167平四房 港式梦境与PM2.5斗争到底

50回复 阅读 10776

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

sky878 小学六年级

买房经历: 这里需要跟大家讲述一下买房的忠告,一定要多看多对比,不要一味冲着看似齐天高的性价比(一分价钱一分货是真理)或是当时的心情贸然决定。这个房子我从看到买只来过售楼部两次,第一次是骑着自行车游街的时候进去看了看,第二次就买了,期间没有去其他楼盘做过对比,这是我的失误。所以对于楼盘整体质量以及KFS的各种作为不予置评,你懂的。希望各位引以为鉴。

选择装修公司:

我始终是轻装修重装饰的忠实拥护者,一个房子在装修之后所散发的气质也并不是用钞票堆砌出来的(壕们请无视/:

)。其实装修公司在装修中所扮演的角色更多时候是用他们的专业知识来帮助我们实现我们的所想,所以在装修之前在网上寻找各式自己喜欢的效果图及照片的时候一定要审视透彻(这是我在当摄影师的时候摸索出的技能,例如一张我们觉得很美的人像照片,到底是布光、构图、布景或仅仅只是帅哥美女模特和各种美轮美奂的镜头虚化在吸引我们,找到了真正的原因,就知道自己该从哪个方向做功课了。),分析装修的照片及效果图是一样,搞清楚到底是哪里在吸引我们(是家具软装、整体配色、细节装饰或仅仅只是一个超大的窗户及窗外的风景)。不然很容易对我们造成误导,每个房子都有自己的长短利弊,把我们想要的风格照片往设计师那一丢“我就要跟这一样的感觉”。这一是为难了设计师,二是对自己房子的不负责任,按部就班有时候会事与愿违。这是一个需要很多很多耐心和细心的过程,装修设计是一套整体的、系统的综合工程,我不能说我办得到,只是尽可能的用排除法结合自己的房子,将方案做到更适合自己更符合期望。

所以把这一个关键点想清楚后,公司的选择也无非是多看多比,这种时候随随大流,找个口碑好的公司,谈得来的设计师以及能够接受的报价就足够了,关键还是在施工过程中的紧密配合及适度的监督和把控。

本帖Z后由 sky878 于 2014-3-19 02:38 编辑

风格定位:

其实“港式”这个词也是捌号空间的张工告诉我后我才知道的,之前在收集各种效果图及照片的时候,文件夹的名字总是启的很纠结 “极简又不低档”“简约偏时尚”这种名字,哈哈哈,因为这个风格很难去定位,亦是混搭,但又不烦杂,亦是简约但又有种莫名的气势。上两套样板间照片,我始终围绕这两个样板间在做功课。大气纯净的配色,硬朗的线条,凸显材质本身的质感不加修饰,内敛的家具软装,很吸引我。

1:台湾饵本设计作品

===================================================

2.梁志天作品

本帖Z后由 sky878 于 2014-3-19 01:28 编辑

做了好久的功课,目前基本选定的一些风格相近的家具,陆续更新。

本帖Z后由 sky878 于 2014-3-19 17:05 编辑

3月18-19日 铲墙雪花满地/:

本帖Z后由 sky878 于 2014-3-20 21:34 编辑

llgg26 初中一年级

支持一下邻居 有时间能否到你家学习一下装修

得意家小团子 为人民服务

根据家居版规初中一年级以下严禁发布商家名称,请楼主悉知

cylive 小学六年级

喜欢*~~简单,大气,好打扫卫生

茅台智仁酒都 大学一年级

额,刚开始哟····

蝶厢 小学二年级

学习了哦····简约 但不简单···

天涯游鱼 初中一年级

这不是都教授的家么!!

邻居,加油啊!

mjx83218 小学三年级

学习了哦····简约 但不简单···

为玲钟情 博士二年级

偏北欧简约风~

本帖Z后由 为玲钟情 于 2014-3-19 10:27 编辑

0713whut 硕士一年级

支持一下,欢迎回踩

http://www.deyi.com/thread-4833976-1-1.html

莉之露 小学四年级

哇,挺好看的

家居张秀才

已修改,还不懂,忘谅解!

llgg26

你也买的水岸? 欢迎随时参观

之前在网上做功课都说是侧吸的效果好,结果一到店里,被营业员忽悠着还是买了顶吸的,说是Z新的龙卷风式抽油烟。不过她当时用一个装了几个小球的塑料桶吸在烟机下,里边的小球被吸着不停的围着桶壁飞转还是满霸气的/:

燃气灶真心不懂,随便选了一个好做卫生的。

本帖Z后由 sky878 于 2014-3-20 19:50 编辑

8号老杨 博士二年级

感谢信任~~ 8号空间会全心全意为您服务~

8号老杨发表于 2014-3-19 14:42 感谢信任~~ 8号空间会全心全意为您服务~

希望合作愉快!

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载