装修讨论
花塔塔 大学一年级

过来顶个贴!

花塔塔 大学一年级

来顶个贴~

zhouzhou0924 初中二年级

开工第21天:终于开始木工和泥工了!

停工了3天,终于 盼星星,盼月亮,终于盼到了木工和泥工的到来!再大的雨也阻挡不了我去工地亲眼看看泥工木工师傅激动的心情啊!中午到的时候,两个泥工师傅已经开始干活了,贴厨房的年轻小师傅的手艺活明显觉得青涩些,贴卫生间的师傅,手艺娴熟些了,我心里有点不踏实,打电话给罗工和陈工,千叮铃万嘱咐,贴瓷砖一定得细心,细心,再细心啊!

小姨家的木工今天验收了,木工活还不错!回来的时候,木工已经搭好了架子,木工师傅,辛苦了!

吐槽一:没有谁对谁错!发发牢骚而已!

从开始的拆墙,水电工程,我一直都对陈工,罗工比较满意的,电工师傅的手艺我打95分的高分,扣掉5分,毕竟没有十全十美的完整!之前帖子里有提到过,因为家里水管换成6分管,陈工和电工师傅都说水管弯头过桥可能会露出地面,面临找平的问题,当时我们就选择了客餐厅瓷砖,三个卧室找平的方案!

昨天因为家里装飘窗大理石,爸爸无心的一句话“客餐厅的地面还是蛮平展的啊“,我一看啊,是啊,厨房门口有一个有露出来的,其他地方基本都是平展的,而且槽子的地方是略低于地面的,这个露出来的地方,完全也是再往里打打,埋进去的啊!

看着我已经买回的瓷砖,我真是欲哭无泪啊!看着牌子上的一工盛誉家装服务承诺告示牌的第7条”为客户着想。帮客户节约。。。。“

敢问我多花1000多的找平,是在为我们客户节约吗?

我深深知道,装修工程中难免有磕磕碰碰的事情,我一直坚持着”以和为贵“的原则,也一直都和设计师以及工头保持频繁的联系,做到每个细节都落实到位,就是为了避免误会!

哎!虽然贴瓷砖是我们自己乐意的选择,但平白无故多花1000的银子,内心终究是有些不爽的!

即成事实的事情,我也不想跟陈工去深究什么了,不影响他们之后的施工心情!

我只有自己以后更加细心的。多花精力去落实每个小问题,每个小细节!

本帖Z后由 zhouzhou0924 于 2014-4-29 20:16 编辑

0713whut 硕士一年级

来串门

开工第22天:木工进行中!小小活性炭,大大防潮作用!

昨天爸爸从厂里提回来一大袋子的活性炭,说他们公司同事家里装修房子,都会拿点活性炭回去,铺在打制的衣柜,鞋柜和橱柜下面,起到防潮的作用!看着这小小的活性炭,我找来度娘,顺便普及了一下活性炭的知识!

活性炭可以吸附装修所产生的苯类,甲醛等有害物质,扫除一切家具空气污染,同时也起到防潮的效果!

听陈工说,木工晚上都是住在工地的,早上起了个早,提着一大桶活性炭赶往工地,正好赶上木工师傅在做次卧的衣柜,赶紧让师傅把活性炭撒到衣柜底部隔板内!

木工师傅的活干得好快啊!我带儿子出去公园玩回的功夫,鞋柜就做好了,明天立起来了,再拍照上图!

因为忙装修,许久没陪儿子,没带儿子公园玩了,早上送完活性炭,带儿子去附近的公园玩了下,小小的弥补下儿子!

本帖Z后由 zhouzhou0924 于 2014-4-22 20:21 编辑

开工第23天:定下卧室,卫生间门!次卧柜子和鞋柜完工!

卧室门在上次订瓷砖的时候,就订了艺王家的!因为当时手机没电,没有拍照,今天去磊姐家拿卡子,顺便去补拍了照!之前逛过很多门业,连汉西门业批发城也去了,小姨家的门我带去在那订的,价格很划算,当时我家还在水电阶段,就没订,后来一次无意逛小东门,逛到了艺王,一眼就看中了卫生间的门,另外一款卧室门,和我在汉西批发城那看的价格差不多,就立马下订了!在此跟汉西门业那家老板说声对不起了!第一次去的时候,老板真的很好,因为出门走好远才有车站,开车把我送到了车站!

中午到工地的时候,师傅们都去吃饭了,鞋柜已经做完了,鞋柜太大,跟对面的墙距比较近,无奈我只有站在门外才拍得到!我的次卧的衣柜已经做好,不知道是否可以达到图片上的效果啊,期待,期待啊!

本帖Z后由 zhouzhou0924 于 2014-4-23 22:09 编辑

花塔塔 大学一年级
zhouzhou0924发表于 2014-4-23 21:26 开工第23天:定下卧室,卫生间门!次卧柜子和鞋柜完工! 卧室门在上次订瓷砖的时候,就订了艺王家的! ...

床头柜子真好~ 有收纳空间!

ganlanlu 高中一年级

木工和泥工师傅做事情都好专注呀赞一个:!柜子门都很漂亮,期待楼主的毕业照

ganlanlu

谢谢!继续努力!

开工第25天:超大书柜落成完工!

中午去送马赛克粘合剂,一进客厅,就看见了这个庞然大物已经完工———书柜!说实在话,昨天去的时候,表条还没安装完成,我看着总觉得特别扭,总给我一种头重脚轻的感觉,今天再仔细看看,还行!希望越看越喜欢才是!但木工的手艺活真的顶呱呱,因为这个书柜的创意就在于落地而起,用通透的玻璃,增加客厅的视野!我老担心这个书柜会倒,陈工说“你推推看。放心好了“

才说话一会的功夫,就没看到陈工人,往主卫看来,陈工自己在那贴砖呢,一个上午就把斜贴的这面墙搞定了,看来要当工头还真得有两把刷子啊,阳台的找平都是他自己亲自搞定!

在这里特别感谢下陈工,这几天从木工开始,陈工基本天天泡在我们工地,我有什么疑问,不管多晚,有时候晚上11点多了,陈工都会及时答复我,工程快进行一半了,我觉得我基本是和陈工在沟通,有的时候现场施工和设计师设计的图纸还是会有点点出入,陈工一般都会综合设计师和现场的情况来考虑,在尊重设计师设计的前提下,我,陈工,罗工,三方都达成一致,陈工才会继续进行!

本帖Z后由 zhouzhou0924 于 2014-4-25 17:09 编辑

花塔塔 大学一年级
zhouzhou0924发表于 2014-4-21 20:05 吐槽:没有谁对谁错!发发牢骚而已!从开始的拆墙,水电工程,我一直都对陈工,罗工比较满意的,电工师傅 ...

贴瓷砖要找平?我家厨房的水管没开槽,也露出来啦

zhouzhou0924发表于 2014-4-23 21:26 开工第23天:定下卧室,卫生间门!次卧柜子和鞋柜完工! 卧室门在上次订瓷砖的时候,就订了艺王家的! ...

你这鞋柜真心霸气外露!

花塔塔

因为之前是准备客餐厅铺地板的,电工师傅说用6分管,弯头搭桥的地方会露出来,如果铺地被,就得找平,我们家都觉得为了铺地板去花钱找平,还不如顺我的妈妈的意思,铺瓷砖,后来等我瓷砖买回来,发现电工师傅看不惯弯头露出来,又往下开了点槽子,所以弯头基本都没露出来,但这个事情,陈工也没和我说明下,让我觉得有点不舒服,才吐槽吐槽!

0713whut

这个鞋柜真心不错!话说,我妈妈鞋子特别多,正好可以满足她这个鞋子控!

zhouzhou0924发表于 2014-4-26 16:12 回复 0713whut 的帖子这个鞋柜真心不错!话说,我妈妈鞋子特别多,正好可以满足她这个鞋子控!

真孝顺。

小小钻石 初中二年级

小小钻石 初中二年级

开工第27天:停工一天:背景墙雏形落成!老板娘亲自量门!

昨天接到陈工电话,说家里的门框都做好了,可以来量门了,我赶紧打电话给艺王,中午来量房的,尽然是老板娘亲自来量房,老板娘娴熟的技术,连我们的陈工都佩服!三个卧室,两个卫生间,厨房门,两个阳台门,鞋柜衣柜门,两个雕花隔板,老板娘半个多小时就搞定了!

今天停工一天,就剩陈工在那清理垃圾,电视背景墙雏形已经完成,就等之后刷乳胶漆,贴石膏线条!

Z后一个阳台吊柜也完美完工,因为阳台做了防水,我就只拍了个照片!

话说鞋柜的这块玻璃真是一波三折啊,本打算在玻璃上打眼,把挂衣钩固定在玻璃上的,第一玻璃,木工师傅本想把膨胀螺栓固定牢点,玻璃裂了;第二块玻璃,木工师傅有点担心出问题,陈工安装的,话说怕什么来什么,据说两人准备关门走掉的,玻璃滑落一下,又破了;第三块玻璃,我们实在担心又出问题,决定把挂钩放侧边,一块玻璃虽然不贵,但老这样折腾,我们也实在折腾不起,虽然两次,陈工都说钱他来出,见面又没提钱的事,我也懒得为了这点钱,去和他们计较,把活干好才是Z重要的!

左上的玻璃是第二块玻璃,爸爸想到可以用到干区墙面的玻璃上,买个镜框就可以,我爸爸Z大的本领就是特别会废物利用!哈哈

下面的玻璃就是第一块,惨烈的玻璃

本帖Z后由 zhouzhou0924 于 2014-4-27 22:27 编辑

开工第29天:第二阶段验收!

昨天接到陈工电话今天第二阶段验收!刚进门,就看到客餐厅的砖已经铺了一大半了,两个卫生间和阳台的试水也井然有序得进行着,就等明天下午的防水验收了!过了一会,一工聘请的装修协会的监理也到了现场,看了一圈,来到电视背景墙这里,问到我们要买50寸的电视,特意提醒陈工,背板一定得加木芯板做牢靠了,陈工也答应等补做小阳台门梁的时候,用剩下的板材加牢背景墙支撑电视背板的部门!

因为要试水,地砖就搁置了,墙砖完美收工!

木工活大集合!期待安装柜门的Z终效果!

本帖Z后由 zhouzhou0924 于 2014-4-29 20:40 编辑

上一页
5/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载