装修讨论
zhouzhou0924 初中二年级

开工第43天:油工进场!房子突然焕然一新了!

11号核对完了三期款,去公司把款交了,油工也顺速的进场了!主卧的柜子准备订制,早上和设计师约好量尺寸,一开门,就给我一种焕然一新的感觉,整个房子白了,亮了!感觉所有辛苦的劳累都是值得的!

装修已经过半!对陈工手下的工人还是比较满意的!没有无缘无故的停工!基本有条不紊的进行着!说比较,是因为不得不吐槽下,本来陈工给我找的是两个泥工师傅,老师傅自己接私活去了,留下个小师傅!小师傅一看就是才出来干不久的,前面我也有写过,贴得小心翼翼,速度。。。。。跟陈工发了几次牢骚,陈工是个比较实在的人,自己也觉得很抱歉,干脆就自己贴起来!我也就没多说什么了!今天早上去一看,厨房,两个卫生间基本完工,现在就差大阳台了!加油啊!

三色小堇发表于 2014-5-12 16:29 楼主的这个吊顶是一条一条的石膏线条拼的?还是做好了直接上的?

一条条的现场拼的,比较麻烦!所以收的人工费比较贵

love培培 大学四年级
zhouzhou0924

都说了在你家楼下啊这个房型 就我们这栋有

我在804

love培培

哦!改天去参观参观,你家到哪个阶段了?

墙才搞好 我星期天要过去的你带不带啊

chengsail 小学五年级

不错 不错

love培培

可能会过去,到时候我去串门看看

ok

gubi1106 大学一年级

楼主你家石膏线格子才100块钱??那么便宜?那你的全房石膏线花了多少钱啊?

gubi1106

亲,100米指的是菱形格子用量,每个格子单独收10块的人工费,石膏线花了3000多一共

开工第51天:乳胶漆完工!雕花隔板安装完毕!

有一个星期没更新日记了!乳胶漆有条不紊得进行着,两边腻子,两边刷漆!因为期间灰太大了,气味扑鼻,没有拍照,今天去的时候,客厅乳胶漆已经完工!选的图一左上角的咖啡色的1号色!

转到干区,看到我Z稀饭的雕花隔板陈工给安装好了,这里真的蛮感谢陈工的,雕花隔板是在订门的地方定做的,本是订门的地方派师傅给安装,可老板娘说师傅得300的安装费,本来蛮简单的一个事情,这人工费收得我就不爽了,我只好问了下陈工,看他可否帮我安装下,陈工说,行吧!我来给你弄算了!在此真的很感谢啊!刚开始看到陈工,觉得小小瘦瘦的个头,我还挺质疑他的能力呢!装修过半了,真的不得不举大拇指表扬表扬啊!进户走廊的雕花隔板也装好了,就等我明天去拿阴角线条,固定下,再装上筒灯,就大功告成了!

本帖Z后由 zhouzhou0924 于 2014-5-21 18:51 编辑

开工第58天:泥工终于收场了!

贴砖工程终于收工了!从21天开始,到今天,足足27天啊!这速度,堪比龟速了啊!本来美美的厨房砖,贴得跟个花衣服一样,陈工给我的解释是,这种仿古砖太不规则了,没法按规则贴!希望橱柜的安装会弥补点美中不足吧!

小阳台是和厨房一体的,所以砖选择和厨房一样的!

次卫砖的选择是我们自己欠考虑,次卫的光线

差了,贴上这种仿古砖太暗了!

主卫我忘记拍照了!下次去的时候再补拍!

大阳台的砖是性价比比较高的砖!

Z后登场的是客厅砖!配上象牙白的踢脚线,稀饭!稀饭啊!

开工第59天:贴墙纸!

进入到装修倒计时的阶段了!今天约好墙纸师傅来贴墙纸!3月初的几场团购会,我都逛过墙纸,当时本选中一家,可我花3,400订的墙纸,在店员眼中是贵店的下等货,可想而知,服务态度是有多。。。。我果断退单,之前认识一个设计师,他给我介绍一个做墙纸生意的朋友,老板是个87后的美女,人不错,店在汉阳广电兰亭里,做的都是熟客生意,但讲解和价格都很合理,毕竟是事业起步阶段,讲的就是质量和信誉,同样的质量大武汉都是大几百的价格,她这里都是白菜价格!

美女老板的小店!

让我欣慰的是,美女以前是做设计师的,对搭配方面也给了我很多的意见,而不是一味追求推销墙纸,量房也是自己亲历亲为的!

墙纸师傅一大清早就来了,很负责的让我清点了数量,就马不停蹄的开始干活了!

-----这是书房和次卧的墙纸!

-----师傅在准备浇水的工作!

----师傅正认真的工作着!

墙纸贴了一天,终于在下午时分,完美收官!因为灯光和相机原因,图片没有实际的出效果!

主卧的光线比较好点,其本没有色差,但照片的效果还是暗了点!主卧是爸妈的!

次卧是我和儿子的!我选的比较亮的颜色,该死的相机实在是稀烂,照出来的效果实在不敢恭维啊!

娱乐室的墙纸颜色真没图片上这么深,而且很有质感的一款墙纸,突然发觉挺对不住墙纸的!相片的效果太垃圾了!

本帖Z后由 zhouzhou0924 于 2014-6-3 20:16 编辑

开工第60天:安装工程---开关面板!

终于盼到了安装工程了!这也意味着马上就要上岸了

!再多的辛苦也被这小小的激动冲淡了不少!电工师傅早上在小姨家安装结束,下午正式开始安装!

开关是3月初在淘宝聚划算购买的西门子远景系列!应该是正品吧!

&:先上张全家福!

电工师傅是这次装修工程中Z让我满意的师傅了!别看年纪这么大,走的水电都是横竖90度的角,就是比较爱唠叨!呵呵

本帖Z后由 zhouzhou0924 于 2014-6-3 20:59 编辑

开工第62天:安装工程-----全房灯具安装

我家跟电工师傅约好订在6.1.6.2两天装灯!电工师傅比较唠叨,一个劲碎碎念家里的灯买复杂了,巴不得都安装吸顶灯他来得轻松,虽然现在人工费高,但人们对生活的要求,对装修的要求也高啊,废话不多说,先上个全家福吧!

这次的灯全部网购于万能的淘宝,也特别我家的设计师罗工,非常认真的对每个区域灯进行挑选,做成PPT格式给我,对我不喜欢的灯具,也马上给出备选方案,也给我讲解了一下他选择灯具的初衷和想法,让我深深感受到免费设计和收费设计还是非常不一样的!

首先登场的是客餐厅的灯,非常节约的美式风格!简单,大方,Z主要是好做清洁!卖家客服服务也非常到位,对我的疑问和顾虑都一一进行解答,为了整个客餐厅搭配一致,客厅,餐厅以及背景墙的壁灯,都选的这家的黄铜色的矮灯罩款式!

第2登场的是书房的灯,是个鸟笼样式,搭配超有质感的墙纸,到位极了,是我Z喜欢的一款灯具!

第3个登场的是次卧的吊灯和床头灯!Z先罗工给我挑选的是一款水晶灯,我直接pass了,罗工马上又拿出备选方案来,这款9 个头的天鹅灯,个人觉得12头的更好看,可惜房间太小了,挂不出效果来!床头灯我忘记拍近照了!

第4个登场的是主卧吊灯!三头的比较简单,个人感觉跟墙纸比较搭!

第5个登场的是进门走廊的雕花隔板筒灯和过道筒灯的安装!

因为装灯的那天是端午,电工师傅突然接到电话,要回家过节了,所以阳台灯和干区灯具还没安装,等装完再上图!

本帖Z后由 zhouzhou0924 于 2014-6-13 12:50 编辑

吐槽之:客厅地砖返工!

本帖Z后由 zhouzhou0924 于 2014-6-13 12:52 编辑

家居桂哥 为人民服务

楼主更新了帖子记得来签到哟~

家居桂哥 为人民服务

各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!

http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

亲,更新了帖子记得来这里签到哟~ 有机会把你的帖子推送首页的!

丫头子 高中二年级

楼主短个墙纸美女的电话或者具体地址啦,有网点不?

糖果圈圈 大学二年级

吊顶上的灯挺特别的!欢迎回踩哟!http://www.deyi.com/thread-4925500-1-1.html

本帖Z后由 糖果圈圈 于 2014-6-13 20:56 编辑

上一页
8/10
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载