江城车友
怀念狗安安 高中二年级
kulthuzad发表于 2014-4-14 09:49 要变道的时候先打灯。打完灯看后视镜,一般来说看到后面车头就可以变了(但是你打方向盘要快,变道看好之后 ...

谢谢你 你对我是真爱 么么哒

怀念狗安安 高中二年级
招财胖猫发表于 2014-4-14 10:09 1 你变道管后面的车距打鬼啊,跟你不同道的车才要注意和他的距离,2挤不进去就不要变道了,特别是实线区域 ...

其实我的意思是侧后方的车 我觉得还是看到整车果断变道Z安全

怀念狗安安 高中二年级
zkzk1234发表于 2014-4-14 10:43 你开的MINI,mini变道一向都蛮有力,别个在后面滴滴,只要你能确定完全变道,就不怕后面的滴滴~~估计还是你 ...

就是撒 扭扭捏捏 以后要注意变道提速 果断一点

怀念狗安安 高中二年级
金色de海带发表于 2014-4-14 14:01 回复 怀念狗安安 的帖子爱妃走在大街上,直接目中无车,秒杀一切就行

对象找到没 哈哈

宛若山岩 高中三年级
怀念狗安安

就新手的技术,主要要是看好前方,并道什么的先打灯,然后果当变道,犹犹豫豫就容易出事!

怀念狗安安 高中二年级
宛若山岩

好的 明白了 谢谢

超级马力 硕士二年级

虚线变道 左右后视镜看到的旁车不要超过后视镜里的一半 变道角度不要太大 只变一条道 Z好扭下头

李小歪 大学一年级

新手伤不起呀,跟楼主一样的情况,我一个月内被擦了两次,现在心里都有阴影不敢上路了

怀念狗安安 高中二年级
李小歪发表于 2014-4-14 15:13 新手伤不起呀,跟楼主一样的情况,我一个月内被擦了两次,现在心里都有阴影不敢上路了

我倒是没被擦碰过 06年在学校就拿了驾照 一直没上路 今年才被逼无奈自己开车 我老公教两天 第三天独自从金银湖开到新华路 新华路开到沌口 第四天去武昌火车站接人 我是不是胆子忒肥了

远方的大海 初中二年级
怀念狗安安

你是卧底

李小歪 大学一年级
怀念狗安安

我的胆子也大,拿了驾照就自己一个人上路,刚开始真的是淡定呀,周围人都叫我小心点我依然上路,结果一次被个面包车搞了,一次在沿江大道被公交甩了一盘子把前档蹭了,打那以后我就心里有阴影了,好怕自己小命挂了,刚刚看到你帖子里好多人支招我就又把车子开出去晃了哈,结果在转弯的时候看到后面一大排的车上来我就心里慌,出了一手的汗,果断打了双闪停车等所有车走完才掉头回来,后面那个滴滴的喇叭一路就没断过,我估计我再是很难自己上路了的,想到就心里烦

本帖Z后由 李小歪 于 2014-4-14 16:24 编辑

静逝雪霜 硕士三年级

......新手表示能把前面看好就已经不错了 还管后面

微微豆豆小maya 大学四年级

右边有距离了 打个灯加脚油门就过去了 千万别左晃晃右晃晃

我以前也这样 老公吼了几次 现在变道很快了

你自己晃悠悠其他更危险

怀念狗安安 高中二年级
李小歪

心理素质的确很重要 前期你Z好找个朋友坐你边上 手握着手刹 不说话让你开 慢慢就练出来了

dashandashan 高中三年级
怀念狗安安

嗯,您说的非常正确我把观点修改为20米左右迅速变道(预估大约4倍车长)

距离再近了,我觉得非常危险

ccof1001 初中一年级

你到光谷转盘这里九进九出就莫事都不怕了,这里是练手和增加自信心专用道。

qfnewlife1978 超级意粉

熟练工种而已。决策和反应以及手上动作的配合要迅速。别想变不想变的搞。提前告之后方车辆你的意图。一般都会避让的。除非你碰到那种蛮无聊的。

脱胎换骨2018 博士二年级
mm1218

Z好是配个长点的棍子,右转明显手不够长啊

lilequan 高中三年级

方法多:

1、后视镜看到后车前轮,并且距离持续拉大,可以提前打灯,加速变道

2、后车在后视镜中高度,只占后视镜高度的三分之一,甚至更小,四分之一、五分之一等等,都可以提前打灯,加速变道

3、当从车内后视镜透过后窗看到后车,且距离持续拉大,提前打灯,加速变道

4、提前打灯,车窗放下,略微歪一点方向,以灯光不会回弹为准,尝试变道,如果没有喇叭和闪灯,加速完成变道;但如果有喇叭或闪灯,方向坚持不动,缓速减速,实在不行就停车,等没声没闪了,继续起步,直至完成变道。

这几种应该够你用了

脱胎换骨2018 博士二年级

我现在变道根本不指望侧后车让,打灯也是给摄像头看的,不说普通车,如果侧后面是的士,那简直是百分之百的他会冲上来阻止你,他怕你在他前面耽误他啊,尤其像楼主这样慢慢吞吞一看就是新手,换我一样烦你在我前面,我都是看后视镜觉得可以,马上加油,一盘子甩过去。

上一页
4/8
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载