装修讨论
家居桂哥 为人民服务
南湖疯子

您好,您已成功报名第六届家装日记大赛,但是现在就您帖子的内容来看,还太少,如果想参赛,还请尽快参照报名帖内要求更新更多的内容。更新更多内容后请重新填写报名表单或直接站短给我,符合参赛要求,猫猫会为您编号的哈。感谢您的参与!

背景音乐 小学三年级
南湖疯子

有没有需要装背景音乐滴

背景音乐 小学三年级
归归

你好,有没有考虑装背景音乐滴

南湖疯子 初中二年级

新墙砌筑完毕。今天跟孔工、暖通、老易约好早上9点到现场进行水电交底。家里的墙已经砌好了,也就是说基本轮廓已经出来了,因为砌墙的时候没有去看,今天可以看到成品,想想还有点小激动啊。

本帖Z后由 南湖疯子 于 2014-4-21 20:50 编辑

南湖疯子 初中二年级

今天家里装地暖的混水中心,到家一开门,我了个去,这是下雪了么~~~看情况应该是在墙上喷了水,然后把原来的抹灰层铲掉了,易工这种悄悄的干活~~打枪的不要的风格希望保持下去啊。

本帖Z后由 南湖疯子 于 2014-4-24 09:51 编辑

南湖疯子 初中二年级

选择暖通公司咨询了很多家,骏达啊绿源啊什么的,Z后朋友给推荐个公司,说他们家就是这公司做的,还不错,公司名字是橙果科技,怪怪的哈。到公司聊了下,感觉不错,挺实在的就定下了(我们家一向是跟着感觉走)。由于房子面积不大,想来想去还是搞全房地暖算了。原来的家里装的是暖气片,关键是不太好看,而且占地方,不过冬天烤烤衣服什么的还是蛮方便的。既然讲到这里了,那顺便说说暖气片和地暖的区别吧。

现市场上流行采暖方式为两种:地暖采暖和暖气片采暖,两种采暖方式各有优缺点。

地暖采暖优点:

1、水地暖是地面整体发热,发热均匀,舒适性更好。

2、在使用优质材料的前提下,使用寿命较长。

3、节约室内空间。

缺点:

1、对地面材料有一定要求,地面材料适宜选择散热性良好、材料性能对温度变化不敏感的石材或复合地板,且施工工艺要求较高。

2、提升温度较慢,从启动开始将室温提升至设定温度约需20小时左右,且开启后不宜关闭,相对能耗较大,运行费用较高。

3、占用一定层高(水暖约8CM),系统管路全部隐蔽安装在地面下,不具备可拆卸、更换的可能,因此如果发生二次装修动用地面或管线损坏需要更换的话,系统只能整体拆除。

暖气片采暖优点:

1、即开即用,节约时间,好的暖气片大约为10分钟开始散发热量,半个小时达到预设的温度(20度正负2度)。不使用时随时可以关闭,能耗相对较低。

2、对管材及施工工艺要求不高,安装及后期维护简便。

缺点:

1、舒适性与地暖相比较差。

2、占用一定室内空间。

顺便再说下炉子的选用,暖气片需要的是高温炉,没记错的话应该是85度以上的炉子。地暖需要的是低温炉,输出热水温度在60度以下。我也是现在才问清楚,原来家里装暖气片为了节能我把炉子温度设在了65度,现在才知道这样既不节能又伤炉子,反正已经卖了,新生活即将开始~~~~

装什么样的暖气大家可以根据自己家的实际情况选择。个人来说,家里面积大,不差那点地方,可以接受暖气片的样式的话就选暖气片,面积不大的话还是用地暖吧,毕竟装暖气片的那个位置基本上就不好放其他东西了,空间利用率不高。还有就是用高温炉做地暖的话Z好还是装一个混水中心,东西比较贵,但从功能上来说还是很节能的,就是把低温回水和炉子出的高温水在前端混合再输出,这样既利用了回水的余温,也保护了炉子。现时市场上还有电地暖和踢脚线式采暖,新兴的东西不太了解我就不推荐了。下面开始上图罗~~~~

本帖Z后由 南湖疯子 于 2014-4-24 16:30 编辑

南湖疯子 初中二年级

速度再占层楼

doushasha 大学四年级

老曹客户啊,来顶一下。

小小钻石 初中二年级

youngboy2003 禁止发言

内容被自动屏蔽

家居桂哥 为人民服务

感谢分享,编辑采用至家居频道焦点图。

薇_拉 初中三年级

客厅里还是地暖舒服,房间里床啊什么的,遮挡的地面蛮多,是不是还是墙暖升温效果好些?就是浑水控制的那个东西,有点贵

全星木门 超级意粉
南湖疯子发表于 2014-4-14 20:08 电梯楼,慢慢盖哦一层:效果图及竣工图二层:拆墙完毕

支持一下,期待精彩续集!

家·传奇地板客服 家居认证商家客服

地暖的散热方式是以辐射采暖为主,热量由下而上均匀辐射散热,符合人体工学,房间同一层面的温度均匀,温差小,使人的感觉是足热头凉,既节能又舒适。

暖气片出温较高,片刻时间房间温度就开始上升,热效率非常高,比较时候年轻人高效率采暖需求,短时间采暖用户选择暖气片采暖会更好。

almyqllp 初中二年级
南湖疯子发表于 2014-4-14 21:30 效果图:额,装修之前老婆看了大量的图片,我就完全当甩手掌柜了,我们相互也讨论了很多喜欢的样板啊,家 ...

又见美式,喜欢还是喜欢!~~~

:) 有时间欢迎踩踩我的日志贴,谢谢

老点点 硕士一年级

qaqa99 高中二年级

居然上首页了,鸡冻啊~~~

貌似楼主不见鸟~ 俺来剧透一下下,楼主Z近在忙论文答辩,期待下周更新哟!

加菲加肥 硕士一年级

邻居,你几栋的啊。。。

hehe1913 硕士二年级

你家好幸福呀,老曹已经给你开工了,我家到现在还木有一点动静,设计师小侯说电脑被偷了,又得重新画图,痛苦的等待中,期待早点开工

boooooooooo 高中一年级

你家户型和我家很像,厨房一模一样!

上一页
2/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载