装修讨论
南湖疯子 初中二年级

好长时间没更了哈,这段时间家里装修事情还是不少的,但基本上还是顺利进行。这里先对这段时间里的装修做点总结哈。首先是瓷砖,我们家的砖是在小陈建材和孔工一起选购的,客餐厅是500*500的圆角带花片的仿古砖,厨房是200*200的拼色彩砖,卫生间墙面是100*100的仿古砖,地面是200*200的仿古砖。地面找平后就开始厨房和卫生间的贴砖工作,然后问题就来了。卫生间墙上的仿古砖,泥工师傅在贴了一些之后告知,砖的尺寸相差太大,按照3mm的灰缝没办法贴,硬要贴的话可能就是有的砖跟砖之间缝很大而有的可能一点缝都没有。跟卖家联系后,卖家给出了2个解决方案,一是加大灰缝到5mm,二是他们来个人帮泥工师傅挑砖,尽量减少砖的尺寸误差。先我们想弄个5mm的缝试试看,卖家很快就把卡子发过来了,老婆大人一看,果断否定,5mm实在是太大了,贴上去肯定是不好看的,于是联系卖家来人帮忙挑砖。在楼主和卖家在家里挑了一上午发现这实在是太难了,没办法,Z后只能商量换砖。然后楼主和老婆又去了趟小陈建材,换了一款砖,这样一来基本上就是半个月去掉了,这期间家里基本是停工的状态。砖到了后终于可以开始贴砖了,实在是很激动啊!师傅的手艺很不错啊,家里墙砖地砖都是斜铺的,碰角的地方多,贴砖的难度很大,但师傅确实了得,很有耐心,贴出来效果不错。本来以为可以就此顺利进行,结果师傅又告知地砖不够...不多,就差20几片,斜贴真的是太费砖了。没办法,又联系卖家,结果卖家告知地砖要从广东发货,时间基本要一个星期,楼主上火啊,急啊,十一住新家的愿望还能不能实现了。还好这段时间易工安排了木工师傅进场做吊顶,算是吧断档期利用上了。现在家里的情况是砖基本铺完了,木工活只剩下餐厅的卡座和进门的矮柜了,胜利在望啊,啊哈哈哈哈,下面开始更图!!!!!

地面找平完后:

本帖Z后由 南湖疯子 于 2014-8-11 21:10 编辑

南湖疯子 初中二年级

这是家里选的砖首先是地砖

选了这个绿色的花片,卖家说这是标配。

然后是厨房墙砖:

Z后是很喜欢的卫生间砖,也是浪费掉了半个月时间的砖啊555555

为什么店里贴的砖就没问题列~~哎

Z后小陈建材的店面,总的来说东西还是不错的,服务态度也很好,解决问题很积极。

南湖疯子 初中二年级

砖上墙了,看看效果~~~

这面墙是泥工师傅先在墙上打出格子,然后楼主一格格的写上什么颜色,Z后泥工师傅在对着一个个贴的哦

这是重新选的卫生间墙砖,铺上去感觉也不错,泥工师傅实在是太给力了。

连续2个阳角和阴角,斜贴碰角,难度系数5.0有木有

本帖Z后由 南湖疯子 于 2014-8-11 21:44 编辑

cwbx 初中二年级

砖贴得太漂亮了

我只想永远 禁止发言

内容被自动屏蔽

qaqa99 高中二年级

快点上木工活的照片吧 亲

南湖疯子 初中二年级

重头戏来了,木工活!!!

在开始装修的时候老婆目标明确,实木美式。现在搞个家具材料多,叫法也多,什么模压板、荷香板、实木板贴皮、原木板等等,按照老婆的意思,我们家应该叫原木美式。开始也在市场上看了很多成品家具,成品实木美式家具看起来确实不错,但不管哪一家的东西总有这样或那样的负面消息,什么不是纯实木啊、贴皮的啊、易开裂啊等等,Z后决定还是做。第一跟家里的尺寸更贴合,第二材料明明白白看得见,第三环保安全。说实话我觉得家里做出来的可能不会有外面成品家具的漂亮,但在木工基本做完的今天,我只能说,肖师傅夫妇,给力!!!!

南湖疯子 初中二年级

跟上一点家里的五金配件,家里的面盆洁具什么的都到了,还没开箱,期待装好的样子。

本帖Z后由 家居小小彬 于 2014-9-16 11:58 编辑

ychumx5 初中一年级

楼主:你家科勒面盆网上买的?请短期个联系方式

blue碧海 初中一年级

你的预算包不住吧?

周小娟 为人民服务
南湖疯子发表于 2014-8-19 10:40 重头戏来了,木工活!!!在开始装修的时候老婆目标明确,实木美式。现在搞个家具材料多,叫法也多,什么 ...

亲,你家的木工活好多哇!家居小编预祝装修顺利!

一定要勤更新装修日记,让网友和小编一起监督你的装修过程噢!

更新帖子以后,点击更新的楼层数字,复制链接,跟帖回复到签到帖,小编能第一时间知道并且给予加花和推送首页!

签到帖链接:各位装友们,得意家居【每日一签】播报平台开通啦!你签到,我推荐!

http://www.deyi.com/thread-3773357-1-1.html

周小娟 为人民服务
南湖疯子发表于 2014-8-19 10:40 重头戏来了,木工活!!!在开始装修的时候老婆目标明确,实木美式。现在搞个家具材料多,叫法也多,什么 ...

感谢分享,编辑采用至得意首页家居焦点图

工艺真好啊!

Gina 小学四年级

亲 短个价格呗

Gina 小学四年级

还有装修公司 我也想装实木的

snoopy117 初中二年级

这么多柜子还环保啊。我的天啊,就是现场做才不环保呢。不过看做的,感觉效果还不错。

00安静00 禁止发言

内容被自动屏蔽

小城堡妈妈 初中三年级

楼主楼主,祝装修顺利!烦请一定抽空将老曹施工队的联系方案告诉我,感谢!!

suusyu9999 大学四年级

楼主家好美 木工真不错 麻烦问一下那个柜子顶上那一圈是叫实木线条么 是自己买的还是木工师傅做出来的啊

wugudangdang 高中一年级

我觉得木工师傅手艺不错,能短一个木工师傅的电话么?

纯se 硕士二年级

一看木工活,就知道是风潮!!

上一页
6/11
下一页
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠

立即下载