装修讨论

福星惠誉国际城 75平简约美式混搭二居室小窝成长记

506回复 阅读 104920

房型:二室二厅

建筑面积:74.84平米

装修预算预算只是预算,多半不够尽量控制,木有钱呀

包工方式:半包

装潢公司:三伏装饰

设计师:闻设计师

项目经理:徐工

监理:罗工and张工

开工日期:2014年4月13日

楼盘地址:福星惠誉国际城三期

原始框架图

平面图

4月18日,感谢小编推送,话说上首页截图是惯例吗,撒个花

4月19日,再次首页

4月22日,同时上了首页家居频道焦点图

5月26日,又上首页喏,感谢小编推送

6月11日,上家居频道焦点(后悔经)

7月11日,家居首页

7月24日,家居首页

8月29日,家居首页

标签

装修日记
展开全文
一键安装官方客户端
江城热点及时推送 阅读体验更流畅

值得推荐

全部回复

慕芫芫 博士一年级

电梯楼 主材选购篇 之前从来没弄过电梯,看了“如何搭电梯”的帖子即学即用,还好算是简单,陆续更新中。。

一:5楼买房记

二:我收藏的装修美图6楼客餐厅篇 9楼厨卫阳台篇 10楼卧室篇

三:11楼选择装修公司

四:30楼小区绿化和外观

五:关于主材的选购37楼定下全房衣柜(科德贝尔),瓷砖(糖果),扣板吊顶(欧陆),床+床垫(联乐)

六:79楼关于强弱电箱的选择,网购超大弱电箱

七:154楼天猫网购地漏,花洒,水槽

八:橱柜、阳台吊柜的选择:定下小赵橱柜 九:京东搞定老板油烟机和万和热水器

十:欧亚达选定高牌地板

十一:京东购买ABB插座,德力西开关,施耐德空开

十二:铁机选定实木烤漆房门+钛镁合金厨卫门

十三:铁机建材市场定下石膏线,封阳台

十四:小东门购买马桶,浴室柜,阳台柜

十五:欧亚达购买好太太晾衣架十六:定下木家缘茶几和电视柜,餐桌

十七:定下丽思卡尔定制沙发

本帖Z后由 liulin1213 于 2014-8-26 19:06 编辑

慕芫芫 博士一年级

电梯楼 装修进度篇

交房验房步骤以及注意事项

33楼,开工了,开关插座定位,拆墙,弹线开槽

196楼,水管铺设部分图,关于室内总水阀门

207楼,水电砌墙材料进场,我是懒人,现在才上这个照

208楼,水电完工喏。。。。

210楼,砌墙、铲墙和卫生间回填

212楼,木工部分:吊顶和小书桌台

213楼,防水部分:卫生间和阳台

218楼,厨房贴砖

230楼,刷第一遍腻子,贴石膏线了

231楼,卫生间贴砖,厨卫门槛石

232楼,要打孔的童鞋们注意啦,打孔要趁早

249楼,第二遍腻子刷完并打磨

250楼,房门,厨卫门安装

251楼,房间第一遍淡蓝色乳胶漆,地面绿色地固

252楼,第二遍乳胶漆刷上了

296楼,小家初显,各种安装工程的图(地板、厨卫吊顶、橱柜、阳台柜、热水器、烟机灶、衣柜、灯具、晾衣架)

445楼,定制的沙发到货喏。。

460楼,茶几电视柜到货,外加铁机买的绿色植物

本帖Z后由 liulin1213 于 2014-9-28 13:21 编辑

慕芫芫 博士一年级

硬装毕业照硬装完工,等待家具家电进场喏。。。

软装毕业照就再等等吧。。

本帖Z后由 liulin1213 于 2014-8-16 23:16 编辑

慕芫芫 博士一年级

关于买房 看大家都有写这个过程。。那我也说说把,本来没想过要再买房,冒出买房的想法是去年年初的时候,因为觉得公积金就这么放着不划算,但是又不想在经济上有多大变化。。所以觉得买个付完首付,月供基本不影响现在生活的房子也行。

要自己到处跑去看房对于我这懒人来说显然不通,于是去年年中的时候就报了个看房团,那天的线路基本都是南湖片的房子,首先看了保利拉菲和保利南海郡,然后去到保利心语,觉得那小区环境不错,小区很大,去的时候都做到9,10期了,感觉还不错就上楼看样板房,等我们下来的时候看房团的车走了。。走了。。走了。。了。。了,就这么把我们抛在了偏远的位置,好吧,只能自己坐车回来呢,刚好有777直达徐东村(因为现在住的位置在徐东附近),一下车刚好有个楼盘,就是福星惠誉国际城三期了,挂着清盘价的广告牌。。

想着那就顺便进去看看吧,这一看算了下总价在预算内,本来看南湖片区是因为同样的总价可以买三房,徐东这里只能买两房,但是老公说住习惯了徐东这边,公公婆婆也住的近,现在住的房子也在这附近,还比较方便,于是就这么定下来了。。也没怎么细看。。呃。。现在觉得买房还是冲动的,没怎么比较就这么直接买了。

本帖Z后由 liulin1213 于 2014-4-16 19:34 编辑

慕芫芫 博士一年级

清新/轻美式/时尚简约各种有,都是我收藏的一些我喜欢和大概适合我户型的美图,基本都是得意上看到的,借用过来给大家看看,首先上客餐厅的:

Z后这张是借鉴下隐形门的效果

本帖Z后由 liulin1213 于 2014-4-18 08:28 编辑

东焱冷暖小罗 禁止发言

内容被自动屏蔽

慕芫芫 博士一年级
东焱冷暖小罗发表于 2014-4-16 12:03 祝楼主装修顺利

谢谢~~回复好快呀,我才开的帖子还在编辑呢

慕芫芫 博士一年级

继续发收藏的美图,厨卫和阳台部分

本帖Z后由 liulin1213 于 2014-4-17 00:09 编辑

慕芫芫 博士一年级

收藏的卧室美图发送。。

本帖Z后由 liulin1213 于 2014-4-17 00:11 编辑

慕芫芫 博士一年级

装修公司的选择 自从去年年中买房后就开始在得意上看别人的装修日记了,以前也做过家居卖场的采购,算是个半小白,因为人比较懒,清包就PASS了,有去MDM看过全包,感觉设计师不是那么用心,而且这房子是自住还是出租也一直在纠结,全包也不便宜,所以就折中打算选半包,木有那么多预算,像AH,LF,,YZF,DYRS之类的大公司就没打算去看了,然后开始看得意上面的认证商家,从中选了几家依次去了解了下。

一:BM,本来印象不错,设计师人也很好,但价格略高,而且水电是据实结算,我总觉得水电包干比较好,所以PASS了

二:YGSY,上午去看了工地,下午听了装修演讲,设计师人是不错,但在户型图,平面图,预算,用材,什么都没看过的情况下就要我下定2千,我说过几天看了再定,傍边演讲的那个人就说什么“年轻人就该爽快点,反正定金可以退的,怕什么吗”之类的话,让人听了很不舒服,直接PASS。

三:PS,设计师是很热情,但是在用材图纸一样的情况下比别家价格略高,去看过一次后,设计师经常打电话说想做我这个单子,但价格又咬死不少,预算摆在那没办法。

四:BHKJ,这家基本我还是满意的,也关注了挺久,但我家所有柜子打算定制,设计师好像就挺冷淡了,所以想想还是算了。

五:SF,整体还算不错。。态度不过分热情也不算冷淡,价格也算实惠,已经开工几天了,暂时还是满意的,希望后期仍然能让我满意,做到合作愉快吧。

本帖Z后由 liulin1213 于 2014-4-16 23:02 编辑

所以 小学六年级

内容被自动屏蔽

好好麻麻 初中二年级

邻居哦!

暮光之唯 硕士一年级

买的房子多少钱啊

慕芫芫 博士一年级
所以发表于 2014-4-16 13:00 楼主是什么时候交房的?

这个月初收的房

慕芫芫 博士一年级
好好麻麻发表于 2014-4-16 13:09 邻居哦!

一个小区的么,哪一栋呀,邻居好。。

走走的生活 大学四年级

mark

慕芫芫 博士一年级
hy519发表于 2014-4-16 13:19 买的房子多少钱啊

这边均价每平11000多点的样子

室内环境治理 禁止发言

内容被自动屏蔽

慕芫芫 博士一年级
走走的生活发表于 2014-4-16 13:29 mark

我会坚持持续更新的,谢谢关注

查看更多
首页 版块

和武汉妹子交朋友

了解武汉的窗口

在武汉结婚  买房  装修  旅游  购物

用得意生活app有优惠